Больше к теме подходит программа "молодая семья" или типа того программы раньше были. Ты должен быть нищим, чтобы попасть под критерий нуждаемости, в то же время у тебя должны быть бабки на первый взнос и банк должен одобрить тебе кредит.
У меня так 20 лет назад с военкоматом было.
Что бы получить регистрацию в новой квартире, надо было иметь свидетельство о прохождении медкомиссии или военный билет.
Что бы пройти комиссию, надо было посетить военный госпиталь, но туда с паспортом без регистрацией не пускали. Ну и без паспорта соответственно тоже. Времянка не проходила. В комиссии не могут выдать бумагу о прохождении, т.к. не пройдет госпиталь.
Вот так и бегал, то в отделение, то на призывной пункт.
Через месяц этого бреда, позвонил знакомому нач. опер. отдела и он помог разорвать этот ебучий замкнутый круг.
Ох уж эта ёбаная бюрократическая махина. Вроде 21 век на дворе, а никто бумажную волокиту упрощать не собирается. И тут даже не важна страна, почти во всем мире нет нет, да какая-нибудь срань с беготней по кабинетам да имеется.
Эта срань реально бесит. Недавно писал на работе заявление об уходе. Дали мне обычный лист А4 и сказали, напиши такой-текст.
Попросили ещё дату поставить не сегодняшнюю, а ту, что через 2 недели будет. Потому что так, я там только три дня отработать обязан, но они попросили задержаться, пока не найдут другого на моё место.
А потом начали меня ебать и заставлять переписывать по три раза, потому что тест нужно писать не в начале листа, а в столбик с середины и вот это слово надо не в кавычки, а в скобки...
Блядь, будущую дату поставить можно, а немного не так написать заявление нельзя...
Практически один в один. Получил паспорт и выписался с одного места и пошёл прописываться в другое место. Говорят нужно приписное с военкомата - 16 лет. В военкомате говорят нужна прописка. Походил, походил туда сюда и пошёл домой. Там отец уже как-то договорился и военком сделал эту бумажку с печатью. Хитро подмигнул и сказал никому не говорить.
Так же было, сказал в военкомате, что если вам нужен призывник, а не дезертир, то помогите разорвать этот замкнутый круг! Призадумались и помогли!)
Когда паспорт получал столкнулся с подобным приколом. Чтобы получить внутренний паспорт нужно оплатить пошлину, чтобы оплатить пошлину нужен внутренний паспорт. Два дня со сбером дрался, прежде чем приняли то ли по заграну, то ли по другому паспорту, уже не помню