1479

Не работает

С "кредитными каникулами", думаю столкнулись многие уже и стало понятно, что это ...не каникулы совсем и не для всех)
А я хочу поделиться ещё парочкой открытий "поддержки" малого бизнеса в этот интересный для всех нас период.
Во первых, государственная аренда тоже, не откладывается) даже официальное письмо прислали, что дескать, никаких указаний на этот счёт, в департаменты не поступало, а посему, платим все в обычном режиме.
Ну и второй момент - вообще классный. 06 апреля, понадобилось оформить бумажку в торгово промышленной палате. Отправили заявку и получили счёт на пару тысяч больше, чем обычно. На вопрос, в честь чего сей момэнт, нам ответили, что счёт выставлен по тарифу выходного дня)) выходные у них...Пир во время чумы.

При этом, лишившись поступлений, из за закрытых границ, не перестали платить зп. и ни одного сотрудника не то, что не уволили, а ещё и прежний уровень оставили... Не знаю, сколько продержимся... Но, это какой-то трэш.

Пока конечно наблюдаем..., стараемся сохранить спокойствие. На следующей неделе, может ещё пункты появятся...

Немного о том, как работают обещания правительства)
Мы - предприятие малого бизнеса, которое пытается никого не увольняя и не отправляя в отпуска, продержаться этот интересный период.
Покупатели у нас - иностранные, а потому поступления выручки, захлопнулись вместе с началом карантина.

Бизнес

2.6K постов32.7K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

39
Автор поста оценил этот комментарий

Путин очень много и красиво всего наговорил по зомбоящику.На выходе в реальности имеем пшик как всегда.Со сбера вот тоже поржал на днях, за кредитами без процентов на зарплату всего 200 обращений, и по их мнению это говорит о том что у всех остальных денег на это дело вполне хватает.

раскрыть ветку (1)
24
А у них ограничения не слабые) Считают не от зарплатного проекта, куда ведомость подаётся, а по критериям обычного кредитования. По моим критериям, мне дадут такой кредит, но на треть ежемесячных расходов по зп. Короче, смысла нет заморачиваться даже)
Я изначально думала, что это целевая выдача будет. С подачей ведомости и соответствующей выплатой. Ан нет))
показать ответы
65
А почему "каникулы"? Люди не работают, дохода нет и за апрель его не будет. Речь должна идти не о "каникулах", а об "обнулении" платежей за период самоизоляции и последующего восстановления, пока доход заёмщика не достигнет уровня до наступления форс-мажора.
PS: Если у государства есть возможность списывать долги африканцам, вьетнамцам, кубинцам, то и своим гражданам должны найти.
раскрыть ветку (1)
30
О, об обнулении, даже мечтать я полагаю, бессмысленно) Но и отодвинуть на обещанный в рамках поддержки срок, тоже...не просто. Сбером, предлагается реструктуризации через подтверждение снижения доходов со всей кучей отчетности) при этом, в случае отсрочки, проценты продолжают начисляться... Вот такое дело...
показать ответы

Всё что есть покажите. Доказательства нужны. Где эти открытые данные?

раскрыть ветку (1)
8
) Вы умеете пользоваться доступной законодательной информацией?
Во вложении - выдержка из письма об отказе в отсрочке государственной аренды. Читайте на здоровье) Смысл то только...Или помочь сможете?)
Всю документацию, можете на государственных сайтах посмотреть. Да и у ттп, все данные открыты)
И ещё, коль пошла такая свистопляска, Вам со мной о налогах, лучше даже не начинать рассуждать. Аудиторским стажем, просто раздавлю)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
146
А мне даже нравится как государство ебет свой же народ. Сейчас вот такая ситуация и в очередной раз было показано, что похер им на нас. Но, к сожалению народ дальше будет поддерживать курс правительства(таких людей реально много) и рейтинг нашего царя после вируса только будет идти наверх. Я очень надеюсь, что будут вводить новые налоги, будут ещё сильнее обворовывать народ и, когда станет совсем уже некуда падать, все задумаются. Пока что людям пофиг.
раскрыть ветку (1)
37
А у нас премьер сейчас, при котором налоговая политика, все больше будет напоминать Гестапо)
Ради интереса, я почитала его диссертацию...ну и каждый предприниматель с его преобразованиями в ифнс столкнулся...Так себе, перспективки у людей в будущем, Вы верно говорите.
показать ответы

Вот теперь хоть понятно о чём речь. Но постойте-ка - речь об отсрочке аренды земельных участков. Какое отношение это имеет к объявленным кредитным каникулам? Разве аренда - это кредит?

раскрыть ветку (1)
7
Вы мой пост читали...? Это главный момент.
А по кредиту... , да Вы на сайт Сбера зайдите))
4
Тут ведь не колличество. Нужно делать заранее, когда дойдет, уже поздно будет. Ладно, выбор ваш. Хотелось бы знать, чем у вас закончится. Я ужался по максимуму, оставив только жизненно необходимое, не дожидаясь, пока потребуется сотрудников в отпуска отправлять (опыт сын ошибок трудных). Будем посмотреть
раскрыть ветку (1)
6
Экономически, Вы совершенно правы. Урезать расходы - решение логичное и верное. Мы тоже, подстригли кое какие планируемые моменты.
У нас специфика такая ещё, что потом грамотных людей на производство - не найти. Собирали несколько лет коллектив... Менеджеров и продавцов много, а на производство, с руками и головой, днем с огнём не сыщешь. И когда закончится эта вирусная песня, без них нам резво не встать на ноги... Так как то...

Ещё я думаю, когда это все закончится, создадим пост и поделимся опытом... обязательно расскажу, живы ли остались)

Желаю Вам, да и нам всем, прожить этот период достойно и по возможности, быстро снова встать на ноги.

Какая-то непонятная вырезка. Ни полного документа, ни подписи, ни печати. Я такое же могу сделать в Фотошопе за пару минут. И напишу, что всем выдали по миллиону долларов.

раскрыть ветку (1)
6
И, серьёзно...прекращайте это) ну глупо выглядите. Мне за Вас даже неловко стало как то...давненько не сталкивалась с подобным явлением.
показать ответы

Какая-то непонятная вырезка. Ни полного документа, ни подписи, ни печати. Я такое же могу сделать в Фотошопе за пару минут. И напишу, что всем выдали по миллиону долларов.

раскрыть ветку (1)
6
С Вас чудо о положительном ответе)) А вообще, на будущее, учитесь пользоваться информацией органов власти. И таких истерик, меньше будет)
показать ответы
14

"Мы живем в правовом государстве. Просто у кого-то прав больше, а у кого-то их меньше"

раскрыть ветку (1)
6
Потрясающая цитата) Порой, автоматически эта фраза на ум приходит)
14

А теперь вспоминаем кто предложил этого премьера и делаем выводы.

раскрыть ветку (1)
16
...а он не предлагает обычно, а сразу - утверждает)
"предложение, от которого невозможно отказаться " (с) Дон Корлеоне.
показать ответы
26
Странно... Это нерабочие дни... Нарушение закона использовать тарифы выходного и праздничного дня.. Обращайтесь в прокуратуру..
раскрыть ветку (1)
15
Согласна с Вами. Так и сделаем, поскольку на этой неделе, снова будем заявки подавать.
показать ответы
10
Не моё, честно взято откуда-то
раскрыть ветку (1)
5
...оно за версту чувствует, если имеется))

Какое предприятие? Адрес? Где то письмо? Я тоже много чего могу написать.

раскрыть ветку (1)
5
Письмо об отказе в отсрочке по платежам в аренде?
Вообще, Вам меня легко проверить) да любому это сделать легко. Всего один звонок, либо "ок гугл консультант)"
А вообще, знаете почему никто кроме Вас не поинтересовался? Потому, что это открытые данные и врать и сочинять- бессмысленно. Не та тема совсем.

Так какое письмо то Вам показать? От департамента? Или ответ о тарифах выходного дня?
показать ответы
14

Мне понравилось как в ржд придумали сдать в аренду свои же вагоны, а потом у этой фирмы их же брать в аренду, но уже дороже:)

Или ещё одна схемка: продаём нефть фирме прокладке, а та перепродаёт эту нефть, но уже за нормальные деньги.

раскрыть ветку (1)
4
О..., ржд, это вообще отдельная тема...) Более того, государство - другое)) А экспедиторы- все ,как правило, бывшие штатные работники ржд)
11
Я дико извиняюсь, а у вас все в порядке. я думаю, что нет, а Если да, то, поверьте мне, то нет (извините за злой коммент заранее). Какое сохранение, какая помощь? Режте расходы, срочно, даже если покупатель из-за границы! Потребление падает, мы живём в стабилизце! Если вы проходили предыдущие кризисы, то должны понимать, вы можете надеяться только на себя, не ждите никакой помощи! Избавьтесь от балласта, безжалостно, пока можете. Переводите на неполную занятость, отправляете в отпуска и т.д! Падение будет, как минимум, до августа, да и то, в августе только начнет восстанавливаться спрос (это по россии и мое мнение, по др стенам не знаю).
раскрыть ветку (1)
4
По срокам, поддержу, тоже август планируется для стабилизации..., не раньше...
Честно говоря, прям вот ожиданий помощи от государства, так, что бы вау! нет конечно)
Но, все же...
Надеюсь, до мер, касающихся зарплаты людей, не дойдёт... По большому счету, объем работ и так снизится за счёт остановки полноценных взаимодействий с покупателем. Рабочие это понимают. Проводили собрание...в общем, все все понимают. Но в отпуска отправлять, не...пока не будем. Может, было бы их более 100, я бы по другому говорила...,скорее всего.
показать ответы
18
Я в курсе этого беспредела, но ведь хочется помечтать о жизни в правовом государстве 😁
раскрыть ветку (1)
8
Только лишь помечтать...)
показать ответы
8

Заодно попросите прокуратуру проверить основания по которым они решили нарушить свой график работы.

раскрыть ветку (1)
4
Отличная идея, спасибо )
13

Прекрасно. Даже если ты имеешь официально оформленных сотрудников, исправно платя за них все, что полагается, то все равно пшик, а не помощь на их же, сотрудников, прокорм :(  Тем более, что брать такой кредит, хучь и беспроцентный - риск. Ведь есть фирма не переживет карантин, то кредит-то все равно останется висеть...

раскрыть ветку (1)
4
К сожалению, так и есть...
6

Наш губернатор сказал УСТ снизим с 6 до 1 % , кто на выручке. Никакого законодательного акта найти не можем. Время платить УСН. Что делать - ХЗ..

раскрыть ветку (1)
2
Через запрос только конечно. Недавно вышел указ, что на региональном уровне могут регулировать проценты налогов в местный бюджет и так же, варьировать сроками уплаты и отчётности. Попробуйте на сайте администрации посмотреть правовые акты, может есть уже..., хотя бы проект.
6
А чтобы получить "кризисный кредит" под зарплаты, нужно иметь в банке зарплатный проект, оформленный не позднее января 2020 года. А тем, у кого его нет, или оформлен позже этого срока - фигушки, выживайте как хотите. У нас выручки нет с начала марта, и если до конца мая не начнём работать, то не начнём уже вообще, мне кажется.
раскрыть ветку (1)
3
Даже имея зарплатный проект с 2017 года в сбере, можно получить лишь часть средств на выплату зарплаты, причём не самую большую часть.... Они по показателям смотрят, как при рассмотрении обычного кредита.
показать ответы
4

По аренде вот только что разродились таким: https://www.rbc.ru/business/11/04/2020/5e91de289a79474e1c6cb...

раскрыть ветку (1)
3
Ну хоть что-то, спасибо за ссылку! Гляжу, что не попадаем туда) Но, может и попадем...пока нам дали лишь такой ответ:
6
А разве не бесплатно они вообще должны выдавать такую справку? В связи с этим Ковид19 было решено отменить пошлину в 13 тыс. https://www.economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virus...
раскрыть ветку (1)
3
За ссылку, спасибо большое! Планировала как раз заняться)
Нет, у нас еще обязательство по оформлению сертификата соответствия на каждую партию, там пошлина обычно 9600, а сейчас 11600) мелочь конечно, но шибко не приятно... и главное, не в тему событиям, их тарифы выходного дня...
показать ответы
2
Без. Жена продавец. С сотрудником труднее было бы и без карантина.
раскрыть ветку (1)
1
...действительно, хорошо, что на данный момент, у Вас сотрудники не зарегистрированы.
Сейчас многие ИП, уходят на интернет- ресурсы. Экономя тем самым на аренде. Все зависит от категории товаров и услуг.

Вы правы...передача " в гостях у сказки " .
показать ответы
10
Как будто бы изначально не было понятно что ИП и ООО как доили так и будут доить, и пох что и как. Вот мы вынужденны открыть магазин после снятия карантина, на самоизоляции сидеть не будем ибо денежки на исходе, а за жкх плати им пох что сказал президент, до 10 числа заплати. Аренду тоже заплати, добрые арендодатели видимо уже закончились на нас). С налогами пока не понятно, но отсрочка это же не отмена, то есть все равно платить надо будет. Короче эти выступления мне напомнили передачу в гостях у сказки. Нам сказали ИП получат компенсацию если закрыли ИП, мы ее закрыли, мы работать хотим.
раскрыть ветку (1)
1
Да, расхождение обещаний и дела - колоссальное... А ИП у Вас, с сотрудниками, или без?
показать ответы
Попробуйте называть бумажку документом для начала. И да, было такое, что обьявляли выходные дни. На сайте ТПП РФ обычно все это указывается.
раскрыть ветку (1)
1
Не каждую бумажку, в разрезе полезности, можно назвать документом.
06 апреля (рабочий день вне карантина), тпп, в период эпидемии, выставляет счета по тарифу выходного дня. Констатация факта - не более.
Если завтра, мне на почту, придёт подобный шедевр, будет написано заявление в прокуратуру.
Все просто..., собственно говоря)
показать ответы
1

ох, очень рад, что вы откликнулись и живы как предприниматель. Уже не чаял ответ получить. У нас каждый год под большим вопросом, даже в доковидные времена, что уж говорить про настоящее.
Вы держитесь, если закроетесь, что дальше-то? Предпринимательство - это не работа, это стиль жизни. Закроете, куда пойдете? А сможете на кого-то работать? Лично я - нет. Если закрою, выдохну пару месяцев, все вопросы решу и буду думать и открывать что-то дальше.

раскрыть ветку (1)
0
🙏согласна с Вами полностью. Работать на кого-то, уже не получится) Что-то своё будет, но уже в упрощённом варианте) Государство странно поступает с теми, кто даёт людям рабочие места. Проще обратиться за аутсорсом и пр. В общем, да, что-то своё, но в другом формате.
Желаю Вам благополучия и силы духа. С Наступающим Вас новым годом!
1
Не знаю, тут ли вы, но как у вас дела, пережили 20 год. Все хорошо?
раскрыть ветку (1)
0
🙏 Благодарю, вот уже и 21-й пережили. Но вот 22-й, уже под большим вопросом...)
показать ответы
Тарифная сетка разработана и утверждена. Эксперт ничего не делает сам, все согласно приказам и инструкциям. Рынок огромен найдите дешевле.
раскрыть ветку (1)
0
Претензий к эксперту лично, совсем никаких нет)
1
Ну, да) мы в Москве работаем.
раскрыть ветку (1)
Я почему спросила, что у них есть региональные программы поддержки. В нашем случае, года два назад, было предложено поручительство фонда при открытии вкл. Это Екатеринбург.

Просто мало ли...,вдруг Вам помогут с получением средств.
5
Мы обслуживаемся в ВТБ. Сумму одобрили, все критерии получения проверили, уже стали заявку подавать, и тут херакс - извините, не могём. Оборотный тоже давать не хотят - "сейчас банк занят реструктуризацией выданных займов, новые не выдает, приходите через 3 месяца." А через три месяца уже и не надо будет...
раскрыть ветку (1)
...нет слов.. ВТБ, причём, на хорошем счету. Один из самых устойчивых.
А в Вашем городе, есть фонд поддержки предпринимателей?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги