Не пойму я вас...

Был тут ролик баянистый недавно. "Инструктор Толик", называется. Вот он: http://pikabu.ru/story/_3097478.
Почитал я комментарии и впал в лёгкий ступор. За редким исключением, общественность на пикабу одобрила действия инструктора, который во-первых - спровоцировал ДТП (водитель встречного авто не нарушил пункт 8.6, на который ссылался горе-инструктор), во-вторых - выскачил из машины, начал оскорблять и, в конце-концов вступил в драку с другим участником ДТП (какой достойный пример культуры поведения на дороге он подал ученику), в-третьих - настаивал и настоял-таки на том, чтобы ученик двигался вперед, в то время как перед ТС находится человек, что является преступлением само по себе, не говоря уже о примере поведения.
Внимание, вопрос знатокам: Как прикажете это понимать?
2
Автор поста оценил этот комментарий
я живу в небольшом городе, и всегда разъезжаюсь левыми бортами(просто где реально большие улицы, полосы разделены разделительной полосой) так что к правилу левых бортов приучен. А картинки - чтоб самому не рисовать скидываю
раскрыть ветку (1)
Я водил в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Южно-Сахалинске. И из всех четырех, левыми расходились только в Питере и только на перекрестках с трамвайными путями и т.п.
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
тем более бред. Меня особенно поразило, когда он велел ученице двигаться во встречный поток с чуваком на капоте.
показать ответы
Срач в интернете это фигня, а вот ежедневно от таких мудаков на дорогах уворачиваться.
http://youtu.be/Sr5OurOC430
Тут ситуация просто донельзя простая, а посмотри что пишут, да ещё и с пеной у рта доказывают.
раскрыть ветку (1)
по твоей ссылке самый топовый коммент - самый бредовый.)
показать ответы
20
При повороте налево на перекрестке траекторию движения нужно строить так, чтобы во время или после поворота не оказаться на полосе встречного движения. Проще говоря, при выполнении поворота налево запрещается срезать углы (п.8.6 ПДД).
Водитель встречного авто срезал угол.Он должен был проехать ЗА АВТО УЧЕНИКА и повернуть.
По поводу ехать с дибилом на капоте - да, нарушение. А драка, была за кадром, мне кажется начал не инструктор, а водитель кроссовера.
раскрыть ветку (1)
нельзя оказаться на полосе встречного движения при выезде с пересечения проезжих частей. Никто из них не успел выехать с этого пересечения.
И даже если бы встречный был не прав, это не отменяет того, что у меня написано во-вторых, третьи и т.д
6
во-первых) вообще-то нет. Тут уже включается человеческое поведение. Ты едешь(пусть инструктор. тут тебя обложили матом и начинают бить по машине и лицу. твоя реакция улыбнуться и лечь? или дать в рожу наглецу?

Во вторых) самого удара не было, до авто расстояние достаточное(*человек проходит. смотри видео)

в третьих - раз не было ДТП уехать он может(правда без дибила на капоте)

в четвертых пикча показывающая КАК ЕХАТЬ НАДО. Он поехал по траектории пересеченной крестом.

Еще картинка показывающая траекторию взаимного повороте на перекрестке.

В данном случае используется схема разъезда ЛЕВЫМИ БОРТАМИ(видно по траектории движения ученика, это раз. Два пересекается дорога с одной полосой движения в каждую сторону(согласно одному неписаному правилу – водители сами нашли решение такой проблемы: на больших перекрестках разъезжаются правыми бортами относительно центра, на маленьких перекрестках – левыми бортами.))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
На маленьких перекрестках принято расходиться левыми? В каком волшебном городе вы водите?
Много забавных картинок в интернете. Изучите вопрос глубже и Вам откроется множество чудес.
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
пунктом 8.4 там даже и не пахло. В нем о перестроении и обоюдном перестроении говорится.
показать ответы
2
я живу в небольшом городе, и всегда разъезжаюсь левыми бортами(просто где реально большие улицы, полосы разделены разделительной полосой) так что к правилу левых бортов приучен. А картинки - чтоб самому не рисовать скидываю
раскрыть ветку (1)
Я считаю, что инструктор не адекватен от начала и до конца. И как инструктор, и как рядовой водитель. Стыд ему и срам.
показать ответы
20
При повороте налево на перекрестке траекторию движения нужно строить так, чтобы во время или после поворота не оказаться на полосе встречного движения. Проще говоря, при выполнении поворота налево запрещается срезать углы (п.8.6 ПДД).
Водитель встречного авто срезал угол.Он должен был проехать ЗА АВТО УЧЕНИКА и повернуть.
По поводу ехать с дибилом на капоте - да, нарушение. А драка, была за кадром, мне кажется начал не инструктор, а водитель кроссовера.
раскрыть ветку (1)
какими бортами расходиться при повороте налево - правилами не регламентируется. Обычно левыми бортами (то, о чем Вы написали) расходятся при пересечении перекрестка с двумя пересечениями, а в ролике - одна.
показать ответы
Залипательнве видео
Стадо под названем пикабу, слышал?
раскрыть ветку (1)
мне действительно любопытно, что мне тут сейчас ответят.)
11
Вы правы. В интервью с самим Анатолием было сказано, что драку спровоцировала истеричка с кроссовера. Единственное, что было ошибкой со стороны инструктора, так это покатушки на капоте и хамское поведение, однако жирная ряха на Hyundai тоже слёту начала истерить, так что хамская реакция инструктора вполне логична.
раскрыть ветку (1)
не согласен. Инструктор - не должен себе позволять даже того, что вроде бы естественно для рядового участника дорожного движения. Он учитель и это налагает определенную ответственность за свое поведение.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги