5

Не повторяйте мои ошибки

Привет! После полугодовой депрессии и бана основного семилетнего акк, собрав всю силу воли - я сделал этот пост.

Не хочу нагнетать и превращать из мухи слона, но всегда есть грань, которую действительно трудно перебороть внутри себя. Для многих - это просто текст, для меня это почти 20 лет моей жизни.

За всю мою "карьеру" электронного музыканта было создано порядка 500+ треков и ремиксов, 300+ всё еще продаются на Beatport - но это все фигня, заголовок гласит обратное! Победы в различных конкурсах, конкурсах ремиксов, есть трек в фильме и еще куча различных мелких достижений - которые в общей массе "ОГОГО"! А на деле, за 20 лет - тупо ни о чем.

Мне трудно писать этот пост, так как я обещал себе, что дам знания только при условии, что моя музыка будет признана случайными слушателями без моего вмешательства. Но, увы, я обосрался. Без грамотного маркетинга ловить на "большом рынке" тупо нечего. Дело тут не в качестве материала и его уникальности, а в том, что "рынок" играет не по честным правилам. И часто, с помощью кошелька, не самый интересный материал попадает в "уши" слушателю и тем самым убивает рынок с предполагаемым естественным отбором - и это не мои слова и я не про свою музыку, моего ЧСВ нет уже давно, утоптали в грязь.

Ошибка 1 - не надейтесь, что произойдет чудо и Вас с вашим материалом заметит какой-то "нужный" человек. Каждый день должен приносить минимум одного нового слушателя. Как слушателя искать, где его искать - знает только тот, у кого поиск аудитории считается работой.

Ошибка 2 - не рассылайте свои треки, демки, наброски друзьям. Вы просто их задолбите, перестанут с вами общаться.

Ошибка 3 - не спешите показать свою новую идею слушателю, хороший трек имеет выдержку. Через месяц Вы услышите, что идея есть - но реализация полное говно.

Ошибка 4 - не сравнивайте своё качество звучания с "мировой известностью", это заведомо проигрышная ситуация. Посмотрите на своё оборудование и на то, с помощью которого вывели "ТОТ" звук. Разница между Вашей "студией" и той - примерно хороший автомобиль и трешка в центре города.

Ошибка 5 - не вытягивайте финальное звучание (мастеринг), если у Вас нет правильного контроля, слушатели будут слышать Ваши колонки или наушники, но не чистый, выравненный звук. Отдавайте хороший материал мастеринг инженеру.

Ошибка 6 - не стоит смешивать креативный порыв с кристаллизацией звука, Вы или создаете музыку или вытягиваете качество, определитесь.

Ошибка 7 - нет никакого смыла делать как "вон тот". "Вон тот" разработал метод который Вас привлек, и этот метод именно его. Как бы Вы не старались повторить своего любимого артиста - это будет всего-то копия.

Ошибка 8 - бочка это не ритм трека, если без основного удара трек звучит динамично и ритмично - Вы победили.

Ошибка 9 - слушатель не обладает даром всепоглащения, не усложняйте свои композиции. "два притопа, три прихлопа" - вот решение.

Ошибка 10 - слушайте как можно больше музыки, слушайте разную, слушайте везде, слушайте те стили которые "не перевариваете". Это даст понятие как можно смешивать музыку не убивая своё я.

Ошибка 11 - стиль трека, это не копирование треков из ТОР10. В топах сидят как раз те, кто придумал что-то новое и интересное, в рамках стиля. Все остальные просто повторяют его идею и делают автора еще популярнее. "А если все с крыши прыгать будут, ты тоже прыгнешь?"

Ошибка 12 - слушайте всех, ЛЮБОЙ слушатель, даже который не разбирается как это все устроено и работает, даже тот который не понимает, что на создание данного кусочка ушло 150 - 200 часов. Он говорит то, что думает. Хоть 300 часов, хот 1500 часов, если трек говно - он говно. И как правило, ошибка в том, что звук который делался от 150  до 1500 часов, просто мего адски сложен для восприятия.

Ошибка 13 - никогда, ЕЩЕ РАЗ! НИКОГДА!!! не думайте о финансовом выхлопе - Вы загоняете себя в рамки "вон того вот успешного из ТОР10".

Ошибка 14 - не сравнивайте себя с успешно-быстрыми музыкантами, которые за 15 минут пишут хит, это ложь самому себе. Вы не знаете какое у этого человека музыкальное образование, Вы не знаете кто в его семье ему помогал встать на ноги, Вы ничего про него не знаете. Узнайте и сравните с собой, Вы поймете, что уже заведомо в проигрышной ситуации были рождены.

Ошибка 15 - не стоит создавать то, что Вы не любите. Создавайте то, что действительно хотите, забудьте о современном течении и тенденции, Мэйсив Атак 90тых годов и сейчас слушают с невероятным наслаждением.

На сегодня пока что все, устал.

Самое забавное, если Вы не готовы заплатить 50 долларов за мастеринг своего трека - Вы в нем не уверены. А "звезды", платят по 1500 зеленых за мастеринг 1 трека, но там и цель взять мировую известность, а тут хотя бы говно перестать жрать - уже успех.

Всего хорошего.

imho

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры