121

Не получается пошутить

В 1943 году, будучи сержантом разведроты, Гайдай подорвался на противопехотной мине и получил тяжёлое ранение ноги. Он перенёс пять операций, но мастерство хирургов и собственная сила воли позволила будущему культовому режиссёру и актёру сохранить ногу: "Одноногих актёров не бывает", — с присущим ему чувством юмора говорил Гайдай фронтовым докторам. В 1944 году, после лечения в госпитале, Леонид Иович был комиссован. Гайдай вспоминает, как к ним в Монголию приехал военный комиссар для набора в действующую армию:

— Кто в артиллерию?

— Я!

— В кавалерию?

— Я!

— Во флот?

— Я!

— Да подождите вы, Гайдай, дайте огласить весь список!

Впоследствии этот эпизод режиссёр воспроизвел в знаменитой картине "Операция "Ы! " и другие приключения Шурика".

Лучшие баяны

10 постов26 подписчиков

2
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, @Valmonte

По правилам Пикабу размещение изначально баянных постов возможно только в рамках _закрытого_ сообщества.

Из уважения к правилам, ваше сообщество закрыто

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, одно только не понятно. Баянометр на эти посты молчал. Я специально выбирал и постил только те, которые показывал "похожих постов не найдено". Как тут быть? Может мне делать скрин с баянометром перед размещением поста? Я брал истории не с Пикабу, можно мне ссылку на те посты в нашем сообществе, которые уже были на Пикабу? Я тогда эти посты просто удалю (свои).

Например, один из постов "пишет не найдено", хотя неравнодушный пикабутянин скидывает ссылку на такой пост Дорожное ...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы