5717

Не похвалиться, а просто вспомнилось

Лет 15 назад в Саратове была ужасная жара, и именно в эту жару Саратовэнерго отключил городу част светофоров за неуплату. Весь центр в диких пробках. Сижу в машине с кондиционером и медленно двигаюсь вперёд. Доезжаю до перекрёстка улицы Горького и 20 лет ВЛКСМ. На перекрёстке стоит милиционер и регулирует. Но так как кто-то тупит и перекрывает перекрёсток, то ему приходится очень нелегко. За окном жара за 30. Он Стоит среди дыма и газа.
Проезжаю перекрёсток, паркуюсь. На улице реально жарища. Иду в палатку, покупаю минералки и иду к нему. Протягиваю ему бутылку, и вот это был очень какой-то трогательный момент. Он настолько видимо не ожидал. Говорит, - да тут, блин все лезут.., и жара...блин, ..и это...
Я говорю, - да я понимаю, жарища ужас, а пить нужно в такую жару обязательно.
И как-то стало так хорошо!

510
Автор поста оценил этот комментарий
Вот напился он воды, а поссать-то не отойти!
раскрыть ветку (1)
46

Испарялось всё. Жарища была капец.

показать ответы
145
Обычно когда я проезжаю мимо гаишников даю им по 500 и они понимаючи берут, обычно не хотя, хорошие ребята, всегда им помогаю. И вы помогайте, а если они тормозят то давайте по 1000 в этом случае значит они сильнее нуждались.
раскрыть ветку (1)
23

Ну он меня не останавливал. И он что не человек?

47

Товарищи полицейские вообще не должны принимать ничего съестного от незнакомых людей на улице, и тем более употреблять... Может ты отморозь, который утащит его в свой подвал на даче после бутылки воды, зарегистрированный на твою двоюродную тётку и будет их заставлять 5 лет лепить ловцов снов на продажу под страхом облития кислотой всех его родных, знакомых... Вообщем сомнительно предприятие =)

раскрыть ветку (1)
11

Ну может быть, но это Саратов, инфоповод не сделаешь, вода холодная, жарища. Ну не знаю, что ещё сказать.

39
В интерпретации, которую слышал я, пересравшие студенты, пока препод ходил за пирожками, заменили содержимое графина обратно на воду. На отлично не сдал никто.
раскрыть ветку (1)
10

И он пошёл и вернул пирожки?

показать ответы
16

На жаре нужно восстанавливать электролитический баланс, минералка лучше чем просто вода.

раскрыть ветку (1)
4

Да, минералка была.

11
20 лет ВЛКСМ в Казачью году в 93-м переименовали...
раскрыть ветку (1)
6

Я если честно по привычке написал, так как 73-го года рождения, и всегда называю 20 лет)
А Казачья, да, понимаю, но что-то нет то..

И как-то стало так хорошо!

С дубинкой в заднице?))

Ты бы еще соленых орешков или рыбку купил и предложил.

Нет, я все понимаю - желание помочь человеку всегда похвально. Вот только иногда помогающие только мешают.

Ну вот что ему делать с минералкой в жару? Бежать за обычной водой? Пить-то захочется еще больше.

Но в общем и целом порыв понятен и даже благородный.

раскрыть ветку (1)
2

Ну он гаишник, и просто как-то сложилось так.

0
Так может автору в то время было 18 лет, он был молод и добр)
раскрыть ветку (1)
2

Я и сейчас добр.

1
Жара была 15 лет назад,а улицу 20 лет ВЛКСМ уже 30 лет как переименовали
раскрыть ветку (1)
2

Да, переименовали, но мне если честно нравится называть её 20 лет. Угол 20 лет и Горького.

2
DELETED

Подождите, он купил минералку, а с чем была бутылка, которую он дал, сказано не было!

раскрыть ветку (1)
3

да блин, ну конечно что купил, т и отдал. Просто жалко парня стало. Он-то не виноват, что его начальство туда отправило.

показать ответы
28

Я чаю наливал, есть привычка на работу заваривать литровый термос чая и пить мелкими рюмками турецкими, в тот день получилось куча разъездов, короче термос был полон к вечеру) Остановили на посту, я обратил внимание что сотрудник чот выглядит замерзшим и несчастным, спросил про наличие тары и набулькал им с напарником горячего чая, благодарили искренне)

раскрыть ветку (1)
2

Это круто!

0

Вообще-то улица называется Большая Казачья уже лет 30 как.

A 15 лет назад она в просторечье именовалась "Большая Сосачья", будучи неофициальным саратовским кварталом красных фонарей. С наступлением темноты феи выстраивались по обочинам Большой Казачьей, а крышевали их - та-дам - как раз доблестные местные милиционеры

раскрыть ветку (1)
1

Да, теперь это нарицательное название..

0

ну, хоть не закончил словами "женаты, двое детей")

раскрыть ветку (1)
1

НУ или: этим человеком был Альберт Эйнштейн)))

2
Судя по названию улицы, вам либо 40+. Или это происходило лет 30 минимум назад))
раскрыть ветку (1)
1

Да, мне за 40) Всё верно. Из Саратова уже уехал и видимо юп-привычке называю.

71
У нас на работе уже сейчас "лето" начинается за смену 12 часов пару полторашек воды точно выпиваю и в лучшем случае в туалет один раз хожу.
раскрыть ветку (1)
1

Это где?

показать ответы
0

Едрить ты старпер, ТС)))) Я аж забыл, что Большая Казачья когда-то так называлась

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое))

0
А если точно то в 2008 году это было. Тогда градусники плавились которые на окнах висели. Мы тогда как раз фасад на одном коттедже делали, жопа вообще полная была, но загорел я тогда знатно на негра стал похож только волосы все обгорели аж блондином стал)))
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, может быть.

1
20 лет ВЛКСМ уже 15 лет к тому времени называлась Большая Казачья.
раскрыть ветку (1)
0

Да, верно, но 20лет, намного быстрее говорится, чем Большая Казачья..

0
Жара за 30? Серьёзно?
раскрыть ветку (1)
0

Дык Саратов. Зима уже не та, но лето!

77
Вспомнил историю, рассказанную тут же, на пикабу. Препод в институте во время лекций частенько наливал из всегда стоящего на кафедре графина полный стакан воды и выпивал его в процессе лекции.
И вот сессия, этот препод принимает экзамен. Студиозусы заранее проникли в кабинет и вместо воды налили полный графин водки.
Когда профессор впервые решил попить, налил себе полный стакан, как обычно, сделал первый глоток, остановился на пару секунд, затем поднялся и вышел. Студенты обосрались и приготовились к карам небесным. Профессор же через некоторое время вернулся. С пакетом пирожков. Ел пирожки, пил "воду" из графина и принимал экзамен. Сдали все...
раскрыть ветку (1)
0

Шикарно!

7
В прошлом году поделился с гаишником перчатками на посту
раскрыть ветку (1)
0

Класс!