3

Не подключают Дом.ру без роутера

"Не подключают Дом.ру без роутера? Можно со своим — список совместимых моделей" - именно так звучит заголовок в разделе помощи. Далее приводится список из порядка 40 роутеров с помощью которых можно получить доступ к сети Интернет через провайдера Дом.ру.
Вчера, собственно, и отправили в дальнее плавание подключальщика с его роутером. Статья 41 Федерального закона «О связи» с требованием подключать сертифицированное устройство - это прежде всего для провайдера - юридического лица. А я как покупатель, который приобрел роутер в магазине на территории РФ, не должен заморачиваться какие там сертификаты имеет маршрутизатор. На что нам тогда все эти проверяющие государственные органы, в том числе и таможня, которая пропустила ввоз не сертифицированного устройства?
Интернет от дом.ру должен был стать резервным каналом - да, вы не ослышались, за 1200 р. в месяц, просто на всякий случай, - резервный канал. Ну, не знаю, ребята из Дом.ру - по самым скромным подсчетам, вы отказались от 14 400 руб за год или от 144 000 за 10 лет. Я ведь мог просто стать еще одним пользователем, вы же все равно обслуживаете уже установленные свои коммутаторы в многоквартирном доме.
Помню, работал у провайдера 15 лет назад, так за клиента боролись и бесплатно включали, лишь бы не уходил, каждый месяц платил и платил.
Ну хорошо, уперлись вы (Дом.ру) со своим роутером, делайте с ним что хотите, ну и ставьте его у себя рядом с коммутатором доступа- а мне в квартиру витую пару от него заведите.
Вот, высказался. Желание быть клиентом Дом.ру напрочь отпало. Есть уже интернет от другого провайдера, который никаких вопросов при подключении не задавал. Была с ним проблема пару дней назад, пришлось пользоваться мобильным интернетом (тут лишь бы БПЛА не летали, а то и его не будет)...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы