10

Не подключайтесь к мегафону.

Прочитал пост "Еще один минус в карму Мегафона" и тоже решил поделиться.

Есть у меня симка от мегафон. Лет 12 пользуюсь их услугами, но сейчас это просто какое то дно а не оператор.

У меня тариф из линейки Включайся с абонентской платой. Если у меня закончились минуты ,а до списания абонентской платы остается еще время, то мне автоматом подключают 100 дополнительных минут за 50р, тем самым загоняя баланс в минус и блокируя возможность пользоваться интернетом и смс. 100 минут которые мне автоматом добавили я тоже не могу использовать, баланс же в минус. Приходит время списания абонентской платы и мне приходиться оплачивать ее и плюс еще 50 рублей за 100 минут которыми я не пользовался. Отключить эту услугу нельзя.

Решил я от них уйти. Пару месяцев держал баланс в небольшом минусе, за это время попробовал связь у других операторов. Выбрал оператора, написал заявление. На мегафоне баланс же минус, а с минусом к другому оператору с сохранением номера не перейти, решил его погасить. Баланс был -30р, кладу на счет 31р и баланс становиться -299. Пишу в поддержку что за фигня, а они мне отвечают что это списалась абонентская плата. То что она списалась в мину и услугами я пользоваться не могу их не интересует. Делать нечего, для перехода к другому оператору нужен положительный баланс, кладу деньги на счет. Баланс становиться 1р. Положил я деньги 20 июня, а 25 июня приходит смс от мегафона что 26 будет списана абонентская плата. Пишу в поддержку что это за смс, а они отвечают что все нормально. У вас списание по договору 26 числа каждого месяца. Теперь перешел на тариф без абонентской платы и жду того дня когда сменю оператора. 

Дубликаты не найдены

+3

Погоди. 99% на то, что при попытке перейти к другому оператору у тебя с первого раза не получится ничего. Потому что Мегафон неверно записывает персональные данные, по причине этого принимающий оператор даст отказ, тебе придется тащиться в отделение исправлять ошибку, после чего подавать заявку о переходе повторно.

раскрыть ветку 2
+1

Ты прям в точку. Первый раз так и было.  Пришлось писать письмо в мегафон что бы уточнили паспортные данные, затем брать распечатку в офисе мегафона что паспортные данные изменены и идти заново писать заявление на перенос номера. Я смотрю это у них фишка такая.

раскрыть ветку 1
+1

Да. У меня так же было. А потом выяснилось, что такое происходило со всеми, кто уходил от МФ. А их знаю немало.

И да, я тоже был их абонентом с 2001 года. До 2018-го.

+1

Реклама Мегафон: "платить не надо! Мы сами снимем..."

+1

У меня был случай с ртелекомом. безлимитный инет за 500 рублей в месяц. услуги они не предоставляют при отрицательном балансе. Но списывали деньги в минус как потом оказалось. пришел отключаться, а они мне счет на 600 рублей. делать нечего было сходил написал досудебную, что требуют деньги за не оказанную услугу. в итоге разошлись нормально

+1

#megafon вообще зло. У нас на работе связь не фига не ловит, по городу только местами инет быстро работает. Зато гордая надпись "Мегафон fastest". И уйти не могу из-за городского номера(((

раскрыть ветку 1
0

Когда положил деньги на счет решил проверить их интернет. Скорость входящая 1.2 мегабита,  исходящая не смогла определиться. Интернет очень плохой.

0

Ну не знаю народ, мне нравится, по моему не проблема положить на счёт чуть больше чем положено по тарифу. А по поводу косяков когда деньги лишние снимают, было и такое, 10-15 минут разговора с оператором и все в течении 3 х дней возвращают. Живу в Москве, в мегафоне не работаю))))

раскрыть ветку 2
0

Проблема в том что мне навязывают услугу которая мне ненужна. По факту я оплатил минуты, смс и интернет на месяц. Закончились минуты остался интернет и смс, но загнав мой баланс в минус они не дают мне пользоваться моими оплаченными услугами. 

раскрыть ветку 1
0

Странно,у меня когда кончаются минуты, инетом я пользуюсь.А по поводу навязывания услуг, есть у них такое, поэтому я всегда все отслеживаю в личном кабинете, особенно после звонков с предложениями.)

0

А у меня просто мегафон когда то номер отжал, причем с остатком средств на балансе. Уезжала по работе, на лето, естественно не пользовалась телефоном. Приехала, а симка не алё, в офис пришла, узнать что за дела. А мне такие, так как вы там не пользовались более трех месяцев, ваш номер аннулирован. Говорю, а как же, там же еще  где то 54 рубля было вроде. Вообщем, после разборок, номер у меня отобрали, а через пару месяцев еще и штраф пришлось оплатить, что то вроде 380 рублей.(правда уже не помню за что, судом пугали) Да и было это где то 2003 год. Так что с того момента, мегафон мне не мегафон)))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: