8600

Не пить нельзя3

Пятый Новый год сухой. При этом не потерял уважения к пьянчушкам. Завтра будут охать и ахать, рассказывать как жранули. Рассказывать, что не пьющий хуже хворого и вообще гадюка.
Жене приготовил аспирина, принесу рассольчика. Ставь плюсик, если трезвый!

Не пить нельзя
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Странно, человек вкладывал один смысл. А комментарии как будто с левого поста.
я например готовлюсь к своему первому трезвому НГ за долгие годы. И поэтому задержался на этом посте и решил почитать комментарии.
правда ещё вагон времени что бы передти на привычную сторону )))
раскрыть ветку (14)
12
DELETED

Какой он смысл вкладывал? Он не просто похвалился, что он не пьет. Он назвал остальных "пьянчужками", так что смысл он вкладывал довольно определенный - показать свое превосходство и уникальность.
К сожалению, я видел таких же горделивых. Обычно это такие люди которые были запойными десятки лет, или которые сорвутся через пол года- год.

4
Ну я вот не видел ни одного поста от алкашей, где бы так сочувствовали трезвенникам. если честно отношение к непьющим у меня все хуже изза подобных постов, хотя знал много хороших людей, которые принципиально не пьют
раскрыть ветку (12)
10
DELETED

Потому что дело не в пить или не пить, а в том как ты это транслируешь мир. Не зря тут много сравнений с веганами. А я бы ещё сравнил с верующими. Пьющие, мясоеды и атеисты не бегают за другими доказывая свою точку зрения. А вот обратная сторона - очень часто прямо-таки докапываются до людей,  доказывая что надо не пить, не есть мясо и верить в бога.

раскрыть ветку (10)
3

Пьющие не докапываются до людей? Ага, как же. Любой праздник, корпоратив, посиделки: почему не пьёшь, что случилось, надо выпить, хотя бы чуть-чуть, это же всего лишь шампусик или винишко! Аргумент "за рулём" иногда не работает: "мы же чуть-чуть", "к концу рабочего дня выветрится". Постоянные предположения про таблетки, болезни, беременность, шуточки, "это не надолго", "ты что, всё ещё не пьёшь?" и так далее. Коллеги всегда наливают мне шампанское и бубнят, что я не поддерживаю коллектив, не хочу выпить за здоровье и т.д. В последний раз тыкнули под нос бокалом коньяка со словами "Надо хотя бы пригубить". Несколько лет подряд "я не хочу / не буду" не работает, в голове у них не укладывается, что можно не любить алкоголь, поэтому всегда пытаются убедиться, что я ещё не передумала. Вообще старшее поколение (от 40 и выше) зачастую болеют темой: "Как это не пить, надо хоть чуть-чуть, но выпить". Молодежь более лояльная и спокойней воспринимает.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Отлично работает отмаза "Я на антибиотиках". У вас же на работе не каждую неделю пьют. Я пользовался, вопросов не возникает, даже жалеть начинают, типа мне хочется, но не могу, по обстоятельствам непреодолимой силы

раскрыть ветку (2)
0

Давно просто решил  и озвучил, что не пью и всё, считайте меня кем хотите: язвенником, трезвенником, секстантом, за рулём, больным,... Вообще безразлично. 
Сижу иногда на банкетах в компаниях,  там друзья или коллеги "культурно выпивают", а я поедаю с аппетитом "закусь" выпиваю "запивон". Когда уже не лезет еда и уровень шуток и лексики понижается до неприемлемого встаю, жму  руки, предлагаю кого-нибудь отвезти домой по пути. И со спокойной совестью иду по своим делам.
Все привыкли, хотя по-началу не могли принять факта, что в прошлом нормальный  чел сейчас не пьёт.
ПС. Многие из моего круга общения и влияния пошли таким же путём

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так это путь нормального человека. Вы же не заставляете всех культурно выпивающих делать так же, не называете их "Пьянчужками" и не бегаете с проповедями своего образа жизни? А автор именно так и делает. Вот в чем разница.

Поменял круг общения, некому пиздеть
раскрыть ветку (4)
0

Не увольняться же теперь из-за этого

раскрыть ветку (3)
2

Ну фиг знает, по описанию там какие-то непробиваемые тупицы, если вы не преувеличиваете, конечно. Каждый день иметь дело с непробиваемыми долбоебами не каждый сможет.

А еще может быть, что вы никак не можете четко обозначить рамки определенным людям. Я бы уже на третий раз заглянул многозначительно в глаза и спросил, у вас с памятью все нормально, слабоумием не страдаете, может мне на лоб бумажку повесить, чтоб вы запомнили? Они просто своим социальным шаблонам следуют не задумываясь, им нужна встрясочка и может быть немного прилюдного мягкого хамства, чтоб в чувство придти и выделить в голове небольшой уголок на информацию, что к этому лучше не доебываться.

раскрыть ветку (2)
1

Да, может быть, вы правы, что я слишком мягкий человек, и надо ругнуться, чтобы отстали. Не хватает мне какой-то жесткости, надо учиться активно отстаивать себя.

0
Вот тоже обратил про странное окружение )
0
Согласен. Но это в основном те люди которые не знают что такое алкоголь, какова сила его зависимости. То есть в их глазах если алкоголь берет вверх и человек чуть опустился ниже своего уровня то он тряпка и и размазня. Но те люди что знают алкашку не понаслышке но по каким то причинам бросили пить никогда не будут пренебрежительно и брезгливо говорить. Я про большинство случаев говорю. Разумеется найдутся отдельные случаи
0
Но всех то не пьющих под одну гребёнку то нельзя грести. Есть кто откровенно презирает, есть кто сочувствует ибо сам из бывших пьющих и сам знает каково это.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы