2343

Не перевод, а адаптация

Не перевод, а адаптация

Twitter

10.9K пост8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

88
Автор поста оценил этот комментарий
Не, ну а че. Тоже немаловажно, знаете ли. Запоры вредны для здоровья. А тут сразу видно- молодой, здоровый организм.
раскрыть ветку (1)
18

Молодой и здоровый организм всё же предупреждает, а тут уже недержание какое-то

22

@moderator, помогайте.

Баянометр не ругался на этот пост, я искал его в поиске по ключевым словам и ключевым тегам в разных комбинациях (по тем, что и указал в посте сам) - ничего. Я даже запускал поиск по картинке в гугляндексе и искал через гугл с правилом site:pikabu.ru, нашёл пост годичной давности, в котором тот же смысл шутки, но на нём 9,6к просмотров.

Учу англиский

Так вот, сейчас на моём посте стоит тег повтор - он не добавлен голосованием, а значит, это сделал модератор по жалобе "я видел это раньше". Я уже писал об этой проблеме - когда на пост жалуются таким образом, автор и читатели НЕ видят оригинал поста и НЕ имеют возможности сравнить пост с оригиналом, поставить плюсик оригиналу, посмотреть какие там были теги.

Я вот допустим новорег и не особо разбираюсь в теговой системе, и допустим я не знаю что скрины из твиттера нужно искать по тегу "twitter" + "скриншот"/"картинка с текстом". Если бы я пришёл сюда с первым таким постом, увидел что мне поставили тег повтор и бугуртят в комментах из-за этого же - я как должен понять эту систему? Кодекс пикабушника и FAQ на эти вопросы ответов не даёт, меня просто просят не добавлять посты, которые уже были, при этом для новорега не совсем понятно как это вообще можно понять с потенциально миллионами постов, все из которых не видел буквально ни один человек на планете.

Давайте попробуем либо отменять эту систему с (зачем-то) анонимной, и никому, включая автора, не видной жалобой, либо хотя бы в колокольчик кидайте оригинал поста, на который я могу глянуть сам (вы обещали это, но у меня нет, и видимо это работает только для тега "баян"?). Меня устраивала система, которая даёт комментатору возможность публично указать автору на ошибку, а автор мог бы публично поспорить с этим или согласиться, задать вопросы и в перспективе - понять систему Пикабу, включая теги и правила о повторобаянах. Аудитория решала бы плюсо- и минусомётами, кто здесь больше прав, а вы бы видели обсуждение и лучше понимали настроения пикабушников и их аргументы, чтобы ваши же нововведения не получали в 5 раз меньше плюсов, чем комменты с критикой под ними же: Я видел это раньше! Система жалоб на баяны

p.s. и да, всё же на моём посте тег "повтор" стоит из-за поста "Учу англиский", или из-за какого-то другого?

показать ответы
6
Странная коллекция
Много букв. На всякий случай: Сам пошёл нахуй)
раскрыть ветку (1)
2
Модератор9000, перелогинься :D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы