535

Не особо скрытая реклама 3д принтера

Я очень люблю посты про 3д принтеры. Жизнь с ними была довольно тесно связана, поэтому, хоть я и не специалист в них, но на пикабу про них читаю с удовольствием, а что-то стоящее сохраняю. И вот буквально вчера, после того, как я показала коллегам сохраненный (Voxelab Aquilla. Распаковка, разборка, первые впечатления) про хороший 3д принтер от @Alexandrsk8, через несколько часов мое внимание привлек пост, который смутно что-то напоминал... А потом искра, буря, несколько часов работы...

И да, вчерашний пост @SilentSt0rm ( 3D принтеров много не бывает.) Voxelab Aquila) один в один как пост @Alexandrsk8 (Voxelab Aquilla. Распаковка, разборка, первые впечатления) Оба поста сильно заплюсованы и в горячем.
Перечень фраз из обоих постов, которые меня покоробили. Причем фразы выложены в ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ порядке, кроме тех, которые выделены цветом. Их место я немного изменила, чтобы было понятнее, к чему я отсылаюсь. Так что структура постов идентична.

На алиэкспрессе это один и тот же товар, у одного продавца - AliExpress
3D-Printer Global Store (Магазин № 5362214) https://aliexpress.ru/item/1005001523501469.html?srcSns=sns_...
Что также вызывает подозрение: фотографии товара (они очень подробные, что прекрасно подано и заставило меня первый подобный пост сохранить себе и распространить среди знакомых) идут в максимально похожих ракурсах, в одинаковом порядке.
Вот они ниже. Местами поменяны только фото № 3 и 4, но в постах они идут рядом, так что порядок практически не нарушен.

Самое смешное, что у обоих авторов по 2 поста и оба в горячем. И оба пишут о ранее применяемых фотополимерниках. И эти фотополимерники ТОЖЕ ОДИНАКОВЫЕ. И все 2 принтера в обоих похожих постах конечно же ОДНОЙ МОДЕЛИ. Ну камон гайз. Без лишних слов та же таблица:

Что имеем в итоге:
Материалы о принтере изложены прекрасно, понятно, было бы очень круто, если бы все принтеры описывались таким образом. Первый пост мне понравился гораздо больше, так как имеет больше детальных описаний и другие фотографии. Второй пост имеет несколько минусов, но в целом гораздо более скудный.
Нет сомнений в опыте и квалификации того, кто это написал, он явно помог многим интересующимся и ответил на дополнительные вопросы.

Но по факту тут реклама, заказанная по четко прописанному ТЗ, причем ДВАЖДЫ. Отсюда одинаковые термины, изложенные мысли, порядок описанных пунктов, фотографий и т.д.
На мой взгляд, особенно с учетом публикации ссылки на али – это противоречит правилу рекламы на пикабу, так как такой материал должен размещаться как партнерский. По крайней мере такое впечатление у меня сложилось после прочтения правил https://pikabu.ru/information/adrules А еще это скорее всего мультиакк, или проданный акк и вообще фу такой хороший материал дважды постить. Я теперь по-другому отношусь в целом к компании Voxelab

Что с этим делать – хз, скорее всего звать @moderator Возможно это и не нарушает напрямую никаких правил (а вдруг это и правда два отдельных человека, которые несколько лет назад занялись печатью, купили два одинаковых принтера, их им доставили в один и тот же день, они написали одинаковые посты на пикабу и они жили потом долго и счастливо?), но все равно при таком подходе обидно за качественный контент лиги 3д принтеров и пикабу в целом

112
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день!

Посты действительно кажутся очень подозрительными, спасибо за такое подробное сравнение, очень красивая работа. Мы прямо зачитались.

На данный момент оба поста удалены, аккаунты в бане. По поводу дальнейшей их судьбы будем проводить дополнительное расследование.

раскрыть ветку (1)
96
Очень приятно)
показать ответы
14
DELETED

Маленькая победа. Держи плюсик в карму.

раскрыть ветку (1)
31
Спасибо)
23
DELETED

Нанимайте его в команду следователей Пикабу.
Пусть ищет палево. А на ник его не смотрите, сейчас время такое, никого не упрекаем ни за что.

раскрыть ветку (1)
24
Ахах ну и на том спасибо)
показать ответы

Угу, потому что нельзя делать похожие фотки одной и той же модели принтера. Модераторы совсем упоролись уже.

раскрыть ветку (1)
18
Фотки двух одинаковых моделей принтеров, полученных в один и тот же день, и описывать их одинаково в идентичном хронологическом порядке? Можно, но это выглядит очень смешно
4

Скорее автор работает на конкурентов, и удаляет таким образом вражескую рекламу.

раскрыть ветку (1)
10
Скорее автор пока нигде особо не работает, потому что защитился, но на кафедру не берут ещё
показать ответы
DELETED

Вот бы мне столько свободного времени

раскрыть ветку (1)
8
Возможно ваше свободное время проводится как-то иначе. Я стараюсь не тратить время попусту, этому очень помогают трекеры времени. Но мне кажется все несколько часов в день отдыхают: во время еды, пролистывания ленты перед сном, тупления в монитор и т.д. Если нет - стоит подумать о смене профессии, так как даже при подготовке диссера я хотя бы час- полтора в день разгружала мозги, иначе бы повесилась
4
DELETED
Так принтер гавно или нет?)
раскрыть ветку (1)
8
Да скорее всего принтер норм, но по сравнению с моим старым калекой принтером все будет супер ><
показать ответы
10
Если хотел все по-честному, мог бы написать так мол и так пишу честный обзор за то что получил скидку на принтер. Да вот только в этом случае, скидку бы, наверное, не получил или пост бы не набрал рейтинг.
раскрыть ветку (1)
6

перед публикацией поста этот вопрос (точнее размышление на эту тему) был задан автору, который написал обзор на несколько дней позже. так как особого ответа не было - появился пост

показать ответы

Я думаю, что выражу общее мнение, что всем похуй  на заказные обзоры принтеров.

В общем и целом ЛЮБОЙ обзор на любую ебанину надо изначально считать как заказной и относиться максимально критично. 

раскрыть ветку (1)
6
Очень скептически отношусь ко всем обзорам и сравнениям, к продавцам и магазинам, продающим только одну марку какого-либо товара, так как они все вводят в заблуждение. Но Пикабу отличается тем, что всегда есть 5-10 человек которые бывали именно в этом кафе, обследовались именно у этого врача, покупали именно такой принтер и могут подтвердить или опровергнуть аргументы автора. Поэтому этому сайту даже я доверяю больше, чем остальным
показать ответы

Нет, не будут. Два точно - я и SilentSt0rm. Уж больно неадекватная реакция на ссылки на Али, причем по просьбам комментаторов. Раньше такого не было - обзоры не считали за рекламу и не банили за них.

Прецедент есть, его достаточно. Хватит и других площадок.

раскрыть ветку (1)
1
Суть не только в ссылках, меня, как и большинство людей, напрягло полное соответствие целой пары отзывов вплоть до мельчайших деталей. Ссылками многие делятся, я сама их кидаю периодически, если спрашивают. Обзор не является рекламой, но вы говорите, что все указанные совпадения случайны и не было прописанного тз. Это возможно, но маловероятно.
если вас так сильно расстроило простое наблюдение и вы не хотите выяснить ситуацию с модераторами - увы
показать ответы

Я лично знаком со вторым автором, и знаю историю появления этого принтера у него. Ничего там криминального нет.

Живём в одном городе, виделись накануне прихода посылки, он рассказывал что ждёт. Получает принтер, оплаченный по полному прайсу (с учётом купонов мож), делает честный обзор - продавец частично возмещает стоимость. Да, скидка.

Ничего больше. Второго автора не знаю вроде.

Предположу, что новый производитель ищет обзорщиков и предлагает им такой вариант. Что в этом плохого?

раскрыть ветку (1)
1

совершенно ничего, именно поэтому указаны все плюсы обоих постов. к сожалению, это идет вразрез с правилами пикабу, но даже несмотря на это автору сначала был просто задан вопрос "к чему повтор"? можно было просто рассказать сразу подробности истории, а не наезжать в ответ и не отмалчиваться затем. возможно нам повезет и авторы смогут перебороть расстройство и писать дальше, я по крайней мере очень на это надеюсь

показать ответы
1

А можете посоветовать, что лучше взять ender 3 pro или kingroon 3d? Опыта печати 0, руки кривоватые

раскрыть ветку (1)
1
Нет, к сожалению, не подскажу что из этих вариантов лучше. Хотя на беглый взгляд - две рамы всегда лучше одной, нестабильность - это один из самых важных косяков принтеров.
Я бы для первого раза покупала то, что сейчас лучше всего заходит на Али, так как тысячи отзывов по моему мнению не заказывают, поэтому там на каждый товар есть варианты, на которых не прогадаешь, и среди покупных отзывов также подробно описаны и реальные недостатки. Я все вещи там так выбираю: сортировка по количеству покупок и просмотр всех отзывов. Для новичка мне кажется сильной разницы между моделями уже не будет
5

Если вы настаиваете, что второй обзор на Пикабу - авторский, а первый обзор - блядский плагиат, то почему второй автор не заявил о плагиате? Где был опубликован второй отзыв, можно ссылку, если не затруднит?

Думать только не требуйте, я на работе думаю, дома думаю, можно на пикабушечке хоть расслабиться? Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

если вы об изначальном расположении одного из обзоров Alexandrsk8 - вот он например https://3dtoday.ru/blogs/alexandr-sk8-inbox-ru/obzor-voxelab...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги