Не очень новый (наверное) способ мошенничества
Привет.
Для справки приведу интересный случай мошенничества. Было-не было - не знаю, Я - не встречал, и вечерний мозговой штурм слегка всполошил нейроны головного мозга в поисках решения проблемы
Итак....
Что случилось:
открыта некая ссылка с телефона (смартфона)
ну вы поняли.
я думаю, с каждым может быть, вплоть до того, что случайно нажать, телефон в кармане, во сне и пр.
Что последовало
1. Массированные запросы по банкам и кредитным организациям на выдачу кредитов.
Ни один из банков кредита не выдал (УРА!(?)) и блокнули счета с картами, если они были.
Неплохо я считаю. Даже удивительно.
2. Заказ дорогостоящего товара в кредит на маркетплейсе бакальчуков-ким.
И тут прокатило.
Товар пришёл и его успешно забрали. А владельцу аккаунта остался лишь кредит.
Понятное дело ,что надо идти в полицию
Почему полицейские смотрят на такие заявления со скепсисом.
1. Да, да. не хотят работать. Я знаю. Лень двигатель прогресса и всё прочее.
2. Схема по отработке кредита между знакомыми. Один подставляется, другой в другом городе проворачивает схему. Первый представляется жертвой. Вырученные деньги пополам.
Такое слышал. Бывало.
(Интересно. А есть дроперы, которые забирают дорогие посылки? Может быть в схеме миллиарды уже в обороте?)
Впереди разбирательства, поиски и прочая прочая.
Я сомневаюсь ,стоит ли тут писать о способах борьбы с долгами и поиском мошенников тут... ведь если написать, то они будут понимать что будут делать жертвы... а шаги вполне себе примитивные, как по мне...
Пишите отклик в комментах что ли. Надо тут порядо действий выкладывать, чтобы мошня знала как их будут искать или нет?
Будьте осторожны
Антимошенник
4.8K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.