1335

Не обманывайте детей!6

Недавно с ребёнком ходили сдавать кровь, пока сидела с ним в очереди, наблюдала, как мамочки настраивают своих уже "взрослых" детей на эту малоприятную процедуру.
Запомнилась одна. Она пришла с двумя детьми, взятие крови предстояло младшему, как я поняла в первый раз. Тот, что постарше, явно знает, что ждёт малого за дверью, но не говорит, не хочет растраивать.
Да и мама тоже не хочет огорчать ребёнка раньше времени. Она ему говорит, что там тётя только посмотрит ручку, а мама потом погладит или поцелует, ВСЕ! Малыш в большой надеждой в глазах спрашивает ( другие то дети в кабинете орут, он это слышит), точно только посмотрят? Точно, отвечает с уверенностью мама.
Надо ли говорить, как малыш за дверью орал, думаю это и так понятно.
Мне кажется, что теперь он не будет так безоговорочно доверять маме. Это самый настоящий обман, предательство в детских глазах, подрыв базового доверия.
Я понимаю, что, когда мы говорим своим детям неправду, то хотим оградить их от неприятностей. Моя мама, например, всегда успокаивала меня и соглашалась со мной, что частые убийства политиков в 90е происходят не в нашей стране ( тогда это часто показывали в новостях). Но эта ложь раскроется нескоро и не принесёт ребёнку физической боли (которую многие дети очень боятся), а здесь какой смысл был врать, ведь через 2 минуту все станет явно.
Не знаю, что я буду говорить своему ребёнку перед его первой осознаной сдачей крови, но точно не то, что будет все так безоблачно, я обязательно ему скажу, что будет неприятно, но что это необходимо, может быть мы разыграем с ним сценку с моими куклами.
Не обманывайте детей, ведь, потеряв доверие к миру в таком раннем возрасте, человек может нажить серьёзные проблемы в будущем.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

20
Автор поста оценил этот комментарий
Я работала с детьми как медсестра потом как врач. Не нужно воспринимать их как идиотов неполноценных.
В большинстве случаев я просто садилась на уровень с ребёнком и пошагово объясняла что сейчас будет и зачем это делается. Да! Больше времени! Да нужно «заставить» слушать. Но когда к ним относишься как к равному и они понимают что вокруг происходит - истерик никаких нет.
Больше проблем с припизднутынми мамашками которые больше мешают нежели помогают.
раскрыть ветку (1)
7
Сомневаюсь, что больше времени. Скорее больше времени бы уходило на истерящего ребёнка, его же не только успокоить надо, но и в вену попасть
показать ответы
"Не обманывайте детей, ведь, потеряв доверие к миру в таком раннем возрасте, человек может нажить серьёзные проблемы в будущем."

Тут я не согласен - наоборот ребенок уже в раннем возрасте поймет, что его доверием могут воспользоваться и соврать может даже близкий человек, и что всю входящую информацию стоит фильтровать и оценивать критически. В конечном итоге это будет плюсом для ребенка как для будущего члена общества.
раскрыть ветку (1)
3
У человека должен быть другой человек, которому можно доверять, иначе вся жизнь по пизде пойдёт, свою семью не создать, друзей не завести и так далее.
показать ответы
1

Меня так один товарищ на пикабухе убеждал, что его идея перемалывать лук в блендере и подмешивать в еду своему ребенку, который лук ненавидит - это отличное решение. На вопросы ,по какой причине так делать, есть ли невероятная польза от его лука или он просто любит продавливать свое мнение? Не смущает ли его, что ребенок потом узнает и будет думать, что батя - пиздабол, который не считается с его мнением - сагрился и насрал в комментах

раскрыть ветку (1)
2
Тут надо все-таки уточнять, что именно ребёнок не любит вид лука или его вкус. Если его пугает только вид, то перемалывание в блендере это выход, так как лук придает многим блюдам хороший вкус.
У меня муж лук не ест, ему противен именно вид, поэтому овощные бульоны я делаю целой луковицей, а потом её и её ошметки выкидываю и в котлеты добавляю измельчённых лук, потому что без лука ему не нравится)
показать ответы
5

Когда у меня не было детей, я тоже была полна благих намерений. В реальности все мы немного искажаем действительность. Моя младшая оказалась очень чуствитетельной и очень громкой. После нескольких попыток, стала отправлять с папой сдавать анализы и ходить к стоматологу, он спокойнее. Один раз два часа сидели под комбинатом стоматолога, заходили и выходили - надо было срочно вырвать шатающийся зуб, так как болел. Было перед праздниками и потом невозможно два дня найти стоматолога. Она орала при посадке в кресло, я пыталась уговорить, врач теряла терпение. На лопатке был синяк при этом - с художественной гимнастики. Врач смотрела на меня с подозрением и я чувствовала, что сейчас ещё и социального работника вызовут.  Веселящий газ - не позволила одеть маску. Укол тоже сделать не дала. Ушли домой с чем пришли, зуб болел. Зашла моя мама, сказала дай посмотреть и пальцем вытащила зуб. Без наркоза, уговоров и песен с плясками. Ну да, с легким обманом

раскрыть ветку (1)
2
Такое прокатывает 1 раз, а зубов у детей 20, если не ошибаюсь
показать ответы
1
Мои хорошие знакомые, папа капитан ВС РФ, мама продавщица магазина, дома и везде общаются исключительно на великом и могучем без цензур. Повели своего сыну, 4 лет на забор крови. Ну как обычно: тётенька тебе пальчик погладит, как комарик укусит,etc...Медсестра со всей дури и без всяких погладит, всаживает ему в палец железку, он палец выдергивает и выдаёт: ты, что, мразь, о@уела что ли?
раскрыть ветку (1)
1
Далеко пойдёт парень.
Когда мат исходит из детских уст это отвратительно
показать ответы
0

Интересная петрушка...С сыном в очереди на сдачу крови сидела,следовательно сдали,но не знаешь,что перед первым разом говорить будешь,когда он уже случился...Ну-ну...

раскрыть ветку (1)
0
Читай внимательнее, петрушка. До осознаной процедуры нам ещё месяца 3-4 минимум. Дети в ранее возрасте не понимают и не запоминают вообще ничего.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги