Дубликаты не найдены

+311

О: "чай стоит 200 рублей, а здесь сколько?"

Я: "100"

О: "так а остальное где?"

Я: "так не хватило же"

+247
Можете считать меня жадиной

Это по какой логике можно считать жадиной, если заказ не соответствует заявленному?

Типа такой: "ходют тут по своим кафе, хипстеры недоделанные! вот в мои времена все обедали в столовой и не выёживались"?

раскрыть ветку 45
+98

Типа того, в своей компании взяли литр лимонада на двоих, разлили в 2 стакана и остался один лишь лёд, подозвали официанта, сказала что мы тупые и разница между 450мл и 1000мл как раз в том, что литр получается добавлением льда) короче пришлось вызывать админа, она сказала что так-то это нормально, так и должно быть 30% лимонада, 70% льда, в итоге заставили их забрать нахрен кувшин с оставшимся льдом и пробить как 450мл, а не 1000мл

раскрыть ветку 15
+31
Вот это меня сейчас в kfc бесит, поэтому прошу без льда лимонад, и даже со льдом недоливы
раскрыть ветку 2
+4

Хехе, я тоже один раз заказал коктейль без льда, думал самый умный. Принесли в наперстке.

ещё комментарии
-10
Я, конечно, дико извиняюсь, но что вы в своей компании подразумеваете под словом "лимонад"? Бутылку колокольчика? Лимонад делается со льдом, лёд является его составной частью и тоже занимает какой-то объём, как и с коктейлями. Если бы это был какой-нибудь алкогольный коктейль, была бы послана ваша компания в... В другое заведение, потому что никто алкахи больше лить бы не стал.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+13
А как бороться с заказом к примеру удона, на картинке блюдо аж вываливается из упаковки,а тебе дают в итоге 1/3 этой порции)
раскрыть ветку 24
+9
Только рублём, не покупать у них а осмотреться вокруг возможно, что то новое открылась и там будут огромные порции, но это тоже не надолго, завоюют клиентуру и у них испортится и так по кругу
+3
Теоретически, если в меню под напитком (там где в скобках перечень ингредиентов коктейля, типа сок апельсиновый, джин, вермут, биттер, апельсин, лёд) не прописан сам лёд и вам принесли "в напёрстке", то можно доебаться - это можно расценивать как обман. Если же лёд указан в составе в описании меню, то он учтён при подсчёте общего объёма напитка и без него объём соответственно будет меньше
раскрыть ветку 21
+1

Это вариант сервировки. Никак не бороться, все по закону.

+4

В последнее время смотрю в меню вес и объем блюд, уже ориентировочно представляешь сколько выйдет.

Помню по такой же методики мне сок налили в маленький стакан.

-8

у меня на свадьбе так было. заказали 80 порций чая на 50 человек.

не хватило буквально чашек 10. дозаказали 20. принесли чашки, пакетики, молоко.

но добавки так никто и не попил.

термопот в ресторане оказался на ~100 чашек и он кончился - естественно что люди кипяток доливали себе по привычке.

когда спросили про отсутствие кипятка в чайнике официанты начали хлопать глазами "ну вы же 80 + 20. а у нас на 100, должно было хватить"

раскрыть ветку 2
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+217
Заказал в кафе пиво. Принесли бокал 0,3 л. Выпил. Приносят чек, а в нём стоимость за 0,5. Спрашиваю официанта показывая на бокал:
-Какой объём у бокала?
-0,3
-Почему в чеке указано 0,5?
-У нас так в базе забито.
-Почему не принесли 0,5?
-У нас нет бокалов 0,5
-Что будем делать?
-Одну минутку посоветуюсь с менеджером.
В итоге принёс ещё 0,2 пива
🤦🏻
раскрыть ветку 8
+57

Так с пивом это происходит намного чаще, чем с чаем. Заметил эту фишку за "ирландскими" пабами, где еще и ценник нифига не демократичный. А на бутылочное вообще тройная накрутка. Наверно из-за того, что оттуда пиво не отлить до нужных им значений.

раскрыть ветку 7
+12

Я хз что там где можно отлить, но обычно на стеклянных бокалах в заведениях есть насечка с надписью обьема.

+3
Приехал у меня как то дальний родственник ирландец (реальный Макмик). Повел я его в наш типа "ирландский" бар сравнить. Так он выходя плевался от цен и обслуги. Говорит нет у нас таких окуевших баров.
раскрыть ветку 2
+2

Там реальная накрутка, а остальное бодяжат хер пойми чем, и получается ссанина по "нормальной" цене.

раскрыть ветку 2
+63
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+31
Долива после отстоя.
раскрыть ветку 4
+19
Вам не долить или разбавить?
+9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+46
Очередь у пивного ларька. Возмущенный возглас:
— Почему не доливаете?
Продавщица, обращаясь к очереди:
— Слышите, мужики? Этот козел хочет, чтобы вам пива не хватило
раскрыть ветку 1
+8

— Сегодня разбавить не успела, потому буду не доливать.

0

НаркомПищепром

+339
Обычно 600 мл приносят в чайнике
раскрыть ветку 104
+309

В чайнике на 450мл

раскрыть ветку 7
+78

Ну так не влезло же!

раскрыть ветку 6
+147

Да вообще хуйня какая-то, "небольшой бумажный стакан" на пол, сука литра. У меня дома кружка пол литровая есть чайная, в ней можно хоть суп варить=)

раскрыть ветку 73
+153
Есть 880мл. Споры утихли между лагерем "Это чашка" и "Это супница" на заявлении крестной что "у супницы две ручки, а не одна"
раскрыть ветку 31
+41

Никогда не понимал эти мензурки для чая. Нормальная кружка 500мл+ , штоп не бегать за добавкой каждые полчаса

раскрыть ветку 8
+7
Я из поллитровой на кухне пью. А когда в комнату хочется чайку взять, завариваю в чашке на 1,2 литра, чтобы не бегать лишний раз.
раскрыть ветку 8
+4

У меня отчим с такой кружки чай пил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+7

Небольшой бумажный стакан это обычно 180 мл или 200) в которые кофе обычно дают, так что ей должны были 3 таких стакана принести. Обычная офисная чашка по-моему 300 или 350 мл)

+4
У меня 650. Еще и поискать подходящую пришлось. Зато налил себе чаю - и не бежишь за добавкой через пару минут
раскрыть ветку 8
+2

Покупала мужу в подарок литровую кружку для чая

раскрыть ветку 1
+29

Со свистком

раскрыть ветку 2
+15
В заднице
раскрыть ветку 1
+8

Кстати, я был в ресторанах, где официант просто подливал кипятка в чайник (бесплатно, естественно), когда видел, что чайник опустевал.

раскрыть ветку 1
+5

Да, в нормальных ресторанах такое практикуется. Это один из признаков нормального заведения.


Читал кстати, как один мужик проверял "нормальность" ресторанов. При первом же заказе просил принести просто хлеб с маслом. Обуславливается это тем, что в принципе в любом ресторане должен быть хлеб и сливочное масло. Даже если этого нет в меню. В нормальных ресторанах официант что-нибудь придумает обязательно. А там где на тебя посмотрят после твоей просьбы с полным непониманием в глазах, то можно сделать вывод, что ресторан неклиентоориентирован.

Сам потом проверял. Работает метод.


Ещё один признак, что ты попал именно в ресторан, это возможность добавить какой-то любимый вами ингредиент в уже существующее меню по вашему желанию. Или например заменить одну рыбу на другую. Конечно если такая рыба у них есть

-57
Я так понимаю тут девушка "с собой" заказала. Я когда в общепите работал, тоже был у нас чай, только 0,5, а стаканы 0,4 максимум, ну рассчитаны они на то, что ты мобилен хочешь оставаться с напитком, большего объёма уже совсем не комфортно будет нести в руке, да еще и кипяток (если это чай). Ну и как ты заваришь с собой людям 0,5? Тем кто недоумевал, я предлагал налить хоть целый стакан кипятка дополнительно и нести во второй руке, либо вернуться и я с радостью хоть целый стакан заново долью – никто не соглашался.
раскрыть ветку 15
+57

Это не проблемы клиента. Во время заказала надо было уточнять с собой или здесь и если с собой уведомить, что тары 0.5 нет

+31

А что вам мешает это все озвучить при заказе?

раскрыть ветку 1
+10
был у нас чай, только 0,5, а стаканы 0,4 максимум

Ебать надо было ваше заведение за несоответствие меню и готового продукта)

Можно было бы заваривать чай в чайнике и выдавать в двух стаканах. Невелика проблема.

раскрыть ветку 2
+7

А зачем вводить в меню чай 0,5, если в заведении нет соответствующих стаканов?

раскрыть ветку 2
+3

не совсем поняла концепт


у вас продаётся чай 0.5, но тары больше 0.4 вы не держите?


а почему бы тогда не продавать именно 0.4, чтобы не вводить клиентов в заблуждение?

раскрыть ветку 2
0
Жесть, человек поймал 50 с лишним минусов за то, что объяснил почему, скорее всего, так произошло, и рассказал как он пытался такую ситуацию обойти сам чтоб не допустить конфликта. Иногда я в шоке с пикабу...
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-1
Чаем голову не наебешь.
+860

Если б вопрос был в водке,я знаю людей которые убили бы сразу,не приходя в сознание.

раскрыть ветку 25
+425

- Пол-литра?

- Пол-литра.

- Вдребезги?

- Вдребезги.

- Ууу, я тебя!

раскрыть ветку 18
+106

-Да тебе за это!!!

раскрыть ветку 3
+187

Там скорее так было:


"Ъуъ, я тебя!")

раскрыть ветку 12
+13
Уронили водку на пол
оторвали Мишке руки ..
+56

Ну убил я его, но нахуй ты меня разбудил?

+7

Вспомнил тупую ситуацию с местного фаст-фуда. Было лет 5 назад, а то и больше, по этому цен не помню и в рассказе они будут условными.
За 50 рублей наливали 0,5 колы, но в какой-то момент они придумали "акцию" - покупаешь колу и вторая в подарок. Гордо большими буквами писали это на всех плакатах. В итоге за 50 рублей они дают тебе стаканчик 0,3 (в который прям НУ ОЧЕНЬ недоливают) и потом ты можешь подойти с чеком и стаканчиком к ним и они порвут чек и нальют еще один раз колу (так же не дольют). Получается за те же деньги такое же количество колы (примерно) и больше гемороя (ходить туда-сюда). Расчет, судя по всему, был на том, что и акцию типа сделали, и плюс часть клиентов просто не будет подходить второй раз за колой (стесняются, не хотят больше, не задумывались вообще про акцию).
Если что, этот помойный фаст-фуд закрылся и на его замену пришел другой местный фаст-фуд, где кушает почти весь город, а отношение к клиентам всегда хорошее. Не донес колу до стола и разлил - налили новую бесплатно. Не нравится как выглядит бургер или ролл - сделали новый бесплатно.
Названия фаст-фудов говорить не буду

+2
Я тоже знаю таких.
+1
Откуда вы меня знаете?
-1

Да я и на пиво сагрился

-16

С бабой тут не поспоришь - аргументы веские!!!

ещё комментарий
+104

я так однажды доколебалась до стаканчиков для компота в ресторане/столовой (называется "ресторан" - по факту самообслуживание с подносами). Сначала были там стеклянные стаканы, а затем они исчезли и их заменили картонными намного меньшего объема. А ценник с МЛ не поменяли... Ироды!!!)))
Ну, у меня справедливость в жо... в голове засвербила, пошла ругаться, в итоге сначала лично мне выдавали стеклянный стакан (официальная версия "их очень много бьют, вот и не выставляем". Хотя бывала там каждый день в течении 40-60 минут и ни разу при мне ни одного не разбили), а затем всё-таки вернули всё на круги своя.

раскрыть ветку 8
+94
Так бьют их при мытье. И да, их надо ещё мыть.)
раскрыть ветку 2
+11

не не не, они мне говорили, что бьют их именно посетители)

раскрыть ветку 1
+5
а затем всё-таки вернули всё на круги своя
Извините, уточню. "На круги своя" - это значит, что и вам стали опять выдавать бумажные стаканы? Или всё-таки справедливость восторжествовала, и вернули всем стеклянные?
раскрыть ветку 4
+39
Занесли в черный список и запретили посещать это заведение
раскрыть ветку 2
+7

вернули всем стеклянные))

+21

Занятно, но пару лет назад я так попал именно с пивом.
Москва, "Крошка-Картошка" в одном из торговых центров. К слову, у них там напитки - самая затратная категория, пол-литра "Старопрамен" стоила дороже самой еды.
И да, мне выдали эти пол-литра в стаканчике "0,33". Менеджер сказал, что "стаканчиков на 0,5 не завезли". Хотя в меню вообще нет напитков на 0,33. Никаких.
Звонок на горячую линию "КК" живо всё поставил на свои места. И стаканы нашлись, и извинения.

+61

Спасибо за уточнение с пивом, ясразу негодовать начал.

раскрыть ветку 51
+41

С почти всем бутылочным пивом нынче думаешь, что берешь 0.5, а на деле там 0.45

раскрыть ветку 50
+34

Пф.

Я уже почти привык проверять, где 0,5, а где 0,45.

Некоторые марки, которые я беру, как сменили на 0,45, так бОльший объем совсем перестали выпускать - приходится мириться с этим.

Но когда я смирился и привык к 0,45, меня ждала следующая подстава - появились бутылки объемом 0,435. А цена, как вы догадались, еще со светлых 0,5-времен не поменялась. И это уже пиздец, товарищи!

раскрыть ветку 15
+15

И молоко в коробках и пакетах по 900 грамм. Ненавижу уродов.

раскрыть ветку 20