216

Не наши

Как-то раз я уже пробовал рассказать, что РЖД в Москве, как бы это помягче, не очень хочет заниматься тем, за что берет деньги. Тогда же произошло еще два события. Во-первых, я написал им письмо, в котором попросил объяснить, с чего вдруг им настолько наплевать на происходящее. А во-вторых, в коментах к посту трудящиеся там пикабушники спели местное традиционное "вы все врети". РЖД потом ответили тоже местное традиционное "в то время, как наши космические корабли".

Вы думаете, что проблема ограничивается неработающими дверьми? Да щас. Я реально уже притомился с ними сраться общаться, например, на счет регулярно незакрытых высоковольтных шкафов. Это вот такая штука, если что:

Не наши

Так и ехали всю дорогу. С людьми в тамбуре. Которые старались его постоянно прикрывать. А это я уже его сфоткал, когда все из тамбура вышли и стало некому. И у меня таких фоток целая пачка. Когда не лень. Да, я его прикрою. Но закрыть я его не могу. Потому что там замок. И он откроется через минуту. Да, у меня где-то дома валяется комплект ждшных ключей, но не фаломорфировали ли эти не наши, чтобы и эту часть их работы я делал за них? Я реально устал уже играть в игру:

- У вас не закрыт шкаф в энном вагоне.

- Да-да (нам срать).

Ждут, пока кто-нибудь из пассажиров обуглится? Электричка с неработающими дверьми каталась несколько недель. Ее видел все службы. На всех станциях маршрута. Ни один не почесался, пока я письмо не написал.

И прежде чем очередная группа работающих там пикабушников соберется спеть свое традиционное, вот вам свежее:

https://www.yapfiles.ru/get_player/?v=vMDI3MTg1NTQt3b16

Давайте, расскажите мне, что так не бывает. Это работа. Ее надо работать. Ничего сверхъестественного (догадайтесь, откуда у меня дома валяется связка ключей) в ней нет. Ее нужно знать и работать. А не вот этот...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
ТС поверь, если ты думаешь что в РЖД всем похер на всё - то это не так, просто все работники задолбаны рутиной и бумажками, да 21 век, да электронный документооборот, но за каждый чих мы пишем от руки кучу рапортов и объяснительных, которые нужны начальникам чтоб свою жопу прикрыть и всё, у нас было уже много ситуаций когда рядовые работники заявляют 2-3 месяца о серьезной неисправности из-за которой поезда не могут ехать по участку и только после того как приехал один оооочень большой начальник и сказал - а ведь и правда неисправность, а то я думал просто работяги работать не хотят и не умеют, дело сдвинулось с мертвой точки и приехала спец техника.

Вот только проблема глобальнее, имхо.
РЖД монополист в данной сфере и половина населенных пунктов и остановок между ними в посёлки на регулярной основе транспорт только жд, то есть у людец даже возможности нет рублём голосовать, скажем так - альтернатива покупка своей машины, как бы нихрена не стоимость проезда на электричке.
раскрыть ветку (13)
7
Enemy of the State

Не думаю, что всем. Но ты видел ролик по ссылке? Повезло еще ему(им), что не убили. И вот с теми же шкафами. Я кому в первую очередь об этом говорю? Машинисту. Ты думаешь, что он идет и закрывает? Нет. И с дверьми то же самое. Ему нельзя на линию выходить при таком состоянии состава. Выходят. Смена за сменой. На трех метрах пути несколько шпал могут болтаться без креплений годами. Пока колея из допуска не уедет. На станции! И не где-нибудь на маневровом, а на основном пути. По которому идет все. И на который все смотрят каждый день.

Очень много такого стало. Это значит, что не все, но очень многие перестают делать в свой работе даже то, что смертельно опасно для окружающих и потенциально опасно для них самих. И ладно бы, как в девяностые, когда лампочки перекручивали из кабины в кабину. Так нет же. Сытые времена. Хотя зеркала до сих пор снимают, кстати.

раскрыть ветку (11)
4
Фишка в том что всё оборудование имеет запас прочности, то что ломается сейчас перестали чинить не год назад и не 2 года назад, а 10-15 лет назад. Ездим на советской технике, запас прочности колоссальный если посчитать с каких годов она в строю и насколько хреново её чинят.
Я же не говорю что то что происходит норма, наоборот, понимаю эмоции, вот только у большинства уже руки опускаются от бессилия что пытаешься делат правильно а тебе за это бьют по рукам и либо отстранят или зарплаты лишат.

А лампочки, кстати в пути следования, до сих пор перекручиваем, иногда и с соседнего снимаем, не каждый день, но в прошлую осень делал так, выбора не было, ночью без прожектора ехать - считай преднамеренное убийство.
раскрыть ветку (10)
1
Enemy of the State

"Ездим на советской технике, запас прочности колоссальный если посчитать с каких годов она в строю и насколько хреново её чинят."

Я в Москве. Тут очень много новой техники. Несколько видов одних только вагонов. Но оно только что новое. Качество применяемых технических решений - обнять и плакать.

"вот только у большинства уже руки опускаются"

Мужики, будете это терпеть - ниче не поменяется. Так и будут на вас ездить. Да, я понимаю. У самого на родине жопа. За любую работу держатся до последнего. Но два моих последних примера это уже про тюрьму и смерть.

"А лампочки, кстати в пути следования, до сих пор перекручиваем"

ѣѣ

раскрыть ветку (9)
0
Не поверишь, пытаюсь то же самое втолковать взрослым мужикам, что у них знания, опыт, допуски к работе, на получение который человек с улицы потратит 3-4 года, будете слать лесом начальников которые ведут вас под нарушение "лишь бы поезда ехали" хрен че они с вами сделают, но все только в курилке могут орать какие они крутые, а как звонит начальник все идут и делают, хотя многие могут по памяти даже номера пунктов ПТЭ которые нарушают назвать...
У нас тоже сейчас уже заменяют советское на новое, типа российское(на самом деле 90% деталей - сименс)
Там тоже техническия решения обнять и плакать - скорее всего у сименса там было нормально сделано, но цена вопроса показалась нашим менеджерам большой и подумали в стиле " ну и что, что в кабине сквозняк и окна замерзают, поезд же едет, значит и так сойдет"
раскрыть ветку (8)
0
ТЧМ

Неудобного для работодателя сотрудника хоть с 50 годами учёбы и повышения квалификации уволят, а на место его поставят другого. Никаких проблем.

раскрыть ветку (4)
0
Проблема что про опыт и квалификацию это не просто так я придумал 3 года, столько уйдет времени чтобы человек с услицы успел сначала выучиться на помощника, отработать 2 года, потом пойти учиться на машиниста 5 месяцев, потом 3 месяца "обкатка" - типа работа под наблюдением опытного машиниста, и только потом самостоятельно можно доверить поезд везти по участку.
От такого длительного процесса, низкой зп (а она низкая, для такого уровня вредности, ночных смен и работы в праздники) у нас в депо вечно нехватка кадров, но начальники всегда орут что за забором очередь, а когда спрашиваешь почему раз за забором очередь, почему не наймете, почу мы с переработками работаем? Одни отмазки - мест нет, и это не 1 и не 2 года , пенсионеры рассказывают что так же и 15 и 20 лет назад было, парадокс )))
раскрыть ветку (3)
0
ТЧМ

Можно подумать, если неудобного машиниста уволят - кого-то будут искать на улице и годами его учить. Одного опытного помощника чуть раньше, чем планировалось, откатают и всё.

А пока место пустует - вы его заткнете своими переработками. Сами же берётесь перерабатывать.)

раскрыть ветку (2)
0
PS : а есть реально отбитые на всю голову машинисты, которые считают если они не накатали 300 часов - значит мало работали.
0
Я? По желанию, когда хотел перерабатывал, но сейчас работаю столько сколько сам готов, чуть больше нормы сделать и все, можно отдыхать, почему стал меньше перерабатывать? А сколько не отработай времени - все равно скажут мало, надо ещё.
итак каждый год сообщения о молодых машинистах которые умерли от непонятно чего, хотя комиссия медицинская каждый год у всех.
0
Enemy of the State

Поверю.

раскрыть ветку (2)
Хотя может я ещё просто слишком мало работаю в этой сфере и потом стану таким же.
предыдущий опыт работы был без опасного производства, главный принцип был видишь проблему, сообщи, предложи как лучше, в 90% случаев решали или тут же изменить порядок работы или в течении какого то времени, если для этого надо купить или настроить компы серверы, оборудование.
а работнику за рационализаторство премию.
раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Ты знаешь... я работал в разных местах. Застал разные времена. Что-то меняется, да. И некоторое в лучшую сторону. Например, при Брежневе совершенно обычной историей было первым делом, придя на работу, бахнуть стакан водки. Я серьезно. И потом пьяным работать. На самой железке такого не видел. Но в других местах - сколько угодно.

Но вот это вот местное "нас имеют - мы крепчаем" наблюдаю всю свою жизнь.

0

Никогда не прикрывай жопу начальника. У тебя своя есть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы