368

Не надо так...

Привет, пикабу.
Хочу сказать вам, в отношениях, если вам что то в партнере не нравится(поведение/поступки и т.д) вы лучше скажите ему сразу об этом. Не надо проблемы копить, это имеет эффект замедленной мины. Мы прожили с женой 3,5 года, и никто никому ничего не говорил, что не так. А тут просто в 1 день все рухнуло в ебеня... Просто друг другу выговорили все что накопилось за нашу семейную жизнь, а накопилось не мало. Все время каждый из нас находился в своей зоне комфорта и его все устраивало. Но каждому терпению приходит конец и тут мою жену бомбануло. Наговорила очень много всего, чего я за собой заметить не мог на протяжении 3,5 лет. В результате мы сейчас разводимся. все рухнуло за очень короткий промежуток времени, около месяца. Как вообще жить без смысла жизни(семья) не представляю. Я вообще не знаю зачем я это написал.Просто не повторяйте моих ошибок. Хотя кто я такой, чтобы раздавать советы:( простите. Любите друг друга, проявляйте терпение и немого уступайте. Еще раз прошу прощения за свои сопли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

полтора года назад через подобное прошел,вместе почти 10 лет,женаты 6,а началось всё с того,что заметил,что жена довольно долгое время не в состоянии произнести обычную "фразу из трех слов", дальше по нарастающей, усугублялось еще и тем,что на работе был по 430-480 часов в месяц, плюс некоторые проблемы со здоровьем, в итоге в один "прекрасный" вечер ее тихонько так прорывает, " я тебя не люблю", "я хочу быть одна", "хочу свободы", тут рухнул мир, близких нет, друзей по сути тоже, за плечами такая куча дерьма скопилась, что до сих пор не понимаю,как я не сломался. но я -то от нее до сих пор без ума,вся жизнь в ней, всё для нее,ладно,давай говорю сядем,поговорим,что не так,чего нужно-то? говорили,долго,Много,неделю,каждый вечер почти, пришли к выводам,к пониманию, предложил попробовать исправить всю джигурду (причем,как таковых претензий ко мне не было,скорее к ритму жизни и ее обстоятельствам) согласилась, добивался ее, окунул во те чувства,которые к ней испытываю. Ее окунал, а сам приходил в чужой дом,к человеку,которому вроде и не нужен вовсе. два месяца, два месяца,как сюжет романтической мелодрамы,но надо сказать,что и себе под жопу пнул хорошенько, совершил резкий скачок во многих моментах,самого меня прессующих. и вот через два месяца, на одном мероприятии, я помогаю с кулинарной частью, ношусь,аки электровеник,ибо 60 человек хотят есть, и в минуту перекура, остановился около нее,а она робко так (на всю жизнь запомнил этот момент), смущаясь, шепчет: "я тебя люблю",и глаза в слезах прячет. Ох!! не было тогда меня счастливее,и вот уже полтора года всё иначе.

думаю,как теперь нет смысла описывать,ибо там совсем розовые сопли.

но к чему я это, если ты ее любишь, если она тебе нужна, то может и жечь всё рано?

может просто надо те недовольства,что копились исправить совместно? а то ломать не строить. ТС прости за сумбур,но искренне пишу

раскрыть ветку (14)
0

430-480 часов на работе в месяц? Что, простите? Больше 100 часов в неделю? Бро ты на ком женат, на жене(+дети) или на работе?

раскрыть ветку (1)
0

вот и жена меня спросила о том же, в какой-то момент, да и я и сам об этом уже крепко задумывался к тому моменту,был определенный рост, поэтому вроде как западло было бросать "на полпути", но свой выбор сделал, и,как оказалось очень верный, т.к. ту же сумму на новом месте получал за колоссально меньшие трудозатраты

0
Я предложил, давай мол, начнем все сначала, я буду стараться исправить все это дерьмо, что накопили, а она в ответ: отъебись ка ты сережа от меня, я не хочу ничего с тобой начинать/продолжать. Люди со временем становятся только хуже. Говорю, я готов меняться. А ей похуй, собрала вещи и уехала к бабушке. Вот така х..ня
раскрыть ветку (11)
9

да конечно, кто ж поверит, это ж как в кино, типа столько лет раздражал/косячил,а тут изменится, ясен пень не верит, доказывай, делай поступки, у меня тоже сначала не верила,что что-то из этой затеи получится.

4
Она Вас уже разлюбила, ей УЖЕ не надо, чтобы Вы менялись. Люди не могут полюбить или разлюбить кого-то по приказу.  Психотерапевт Вам поможет и отпустите уже человека который Вас не любит, не возвращайте, будете бесить только еще больше. Вас уже разлюбили. Точка.  Будьте счастливы, время лечит, не бросайтесь в другие отношения, клин клином только все испортит, дайте себе время успокоиться, ну и психотерапевт конечно же. (Взрослая тетя, развод через 14 лет брака).
раскрыть ветку (7)
3
Таки позвольте с вами немного не согласиться (немного, потому, как все мы разные), замужем 17 лет, и да порывов "разлюбила(-ил)", "ненавижу прям", РАЗВОД было раза 4 наверное. Всяко было, не жалею что где-то стерпела, где-то простила, где-то сама сукой ещё той была. И да, в эти периоды реально думала всё, не люблю, не смогу с ним быть. Но в стрессовых ситуациях оказывалось что нет у нас никого роднее и дороже (кроме детей естессно).
Помню в первый раз пришла такая гордая и независимая к родителям, мол всё: "не жена я ему боле, не жена", на что папа, просто спросил: "Сможешь без него жить, засыпать одна, не видеться с ним, потому что видеться я вам не дам, ибо нефиг - развод, значит пути назад не будет". И тут реально самой себе пришлось признаться что не смогу. И потом при всех ситуациях представляла себе жизнь без него, со всеми красками. Помогало. Разговаривайте друг с другом и будет вам счастье.
P.S. Не примите на свой счёт, но многие разведённые пары по прошествии времени опять сходятся, после того как бури обид улягутся. Это моё личное наблюдение моего окружения. Но ещё раз подчеркнуть - все мы разные, и ситуации у каждого свои.
раскрыть ветку (4)
Поясню, уже разлюбила это когда точка не возврата пройдена, человек УЖЕ не любит на физическом уровне, сходятся только если обидки застили глаза и люди еще любят, причем ОБА. Жена автора сказала прямо, что ей с ним уже ничего не надо.

У меня все нормально, я различаю что к чему, это не обидки, все уже сказано и сделано.

раскрыть ветку (3)
0
Давно в разводе?
Моя сестра 5 лет в разводе с мужем прожила - снова расписались. Соседи через 15 лет опять сошлись, ну и пара-тройка просто знакомых через определенное время тоже возобновляли отношения. Но ещё раз повторюсь, у всех всё индивидуально. Кумовья, например, после развода (7 лет прожив в браке) оба создали свои семьи, в которых по двое детей. Может у вас тот случай. В моем окружении % возобновления отношений значительно больше.
раскрыть ветку (2)
В процессе.

Ваши примеры показывают скорее всего случаи когда расходились из-за обид при сохранении чувства любви.И Вы тоже еще любите, тогда есть о чем говорить. Я имею в виду утрату чувства на психологическом и физиологическом уровнях, когда человек и ведет себя и даже пахнет не так как надо, и как я поняла у жены автора такой случай. Я уже писала про психолога, который поможет разобраться и пережить. Кстати, писал кто-то из психологов: "Надежда умирает последней, я бы убил ее первой."

раскрыть ветку (1)
1
Я имею в виду утрату чувства на психологическом и физиологическом уровнях, когда человек и ведет себя и даже пахнет не так как надо

Когда я писала о том что был такой период в жизни, прям "ненавижу" это было так же, как вы описываете. Раздражали друг друга, разговаривать не могли, молчу уже о постели, вообще не подпускала. Потом даже сама не знаю как, но прошло. Я не кричу о безумной любви, но мы друг другу сейчас роднее чем родители (тьфу-тьфу). И в постели всё намного круче, знаем друг друга как 5 пальцев.
Не знаю, если бы в моменты, когда "разводились" не было бы двоих детей развелись бы точно (если вспоминать те чувства ненависти, брезгливости, раздражения).
Вам удачи, ни в коем случае ни к чему не призываю, каждый сам кузнец своего счастья. Просто поделилась как было у меня, авось кто призадумается.
0
Не согласна от слова совсем. Отношения, а тем более брак, это работа. Влюбленность не вечна, рано или поздно она разобьется о быт. Но останется уважение, близость и забота. Я сейчас не говорю об откровенных мудаках и стервах, я о среднестатистическом человеке. Идеальных людей не существует, и если не принять это в своей голове, будет казаться, что с другим человеком будет все лучше. Но это не так, все равно все будет по тому же сценарию. Раз за разом...
раскрыть ветку (1)
0
Кстати автора призывают пройти психотерапию, как всегда при разводах. Я прошла, поэтому я там где я есть. По тому же сценарию это когда человек ничего не понял. Без терапии к сожалению не обойтись.
0

похоже на "бзыканула, собралась, хлопнула дверью и уехала"- то есть обиду (или нервный срыв).

а чем Вы ее могли обидеть? в чем была причина ссоры?
ребенок маленький- наверняка у обоих перегруз был. Вы ей помогали?
Просто попробуйте поговорить с женой. Объясните ей, что сейчас она решает не только за себя, но и за ребенка. Может быть это ее сподвигнет идти на диалог. И не называйте вашу с ней прошлую совместную жизнь "дерьмо, которое мы накопили" - ведь было и хорошее? Почему бы сейчас, в диалоге с ней, не вспоминать это хорошее?.

0
начнем все сначала, я буду стараться исправить все это дерьмо, что накопили, а она в ответ: отъебись ка ты сережа от меня, я не хочу ничего с тобой начинать/продолжать.

Та же херня с бывшей была. Только мне повезло, что детей не было.
Когда с ней расставался, помню, она выдала, помимо выше указанной цитаты, слова: "я видела в тебе потенциал", при этом попытки разобраться, отчего же она его развидела и предложений идей как всё чинить - начинались истерики, как вы и описали.
Когда эмоции у обоих поуляглись, повторные попытки наладить контакт расшиблись о стену. Трезво оценив всё произошедшее, пришёл к выводу, что все её слова с самого начала отношений - пиздёжь. Отношения совместно не только строятся, но и чинятся, иногда их нужно совместно перестраивать полностью - общеизвестная истина, очевиднее самого Кэпа... и если твоя партия не следует столь очевидному, логичному и конструктивному пути, есть почва для вывода: человек не понимает сути отношений и не дорожит ими, ровно как и тобой. Дальнейшие попытки что-то делать сообща с ней приведут к... не будем о грустном.
Смысл жизни - понятие субъективное и от того - определяется он только тобой, не родителями или силой из-вне. Изменяется он, правда, только при переосмыслении личных принципов.
Крепись, всё будет, да и отнюдь не всё потеряно, если окинуть трезвым взглядом своё окружение.
(Старик Макс Пейн знает, как надо превозмогать. Перепрохождение трилогии мне помогло чуток очухаться, даже дало пищу для ума.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку