25

Не мешайте людям работать!

Вспомнила как я, будучи студенткой университета, оформляла пенсию по потере кормильца. Папа умер в октябре. Для оформления мне нужен был перечень документов: мои и его. За пару месяцев собрав все документы и копии оных, отправилась я в пенсионный фонд по месту жительства родителей. Документы были в папке типа А5 (как больничные карточки), какого-то определённого цвета и довольно объёмная.

Отдала я все документы, сверили с оригиналами, поставила где надо подписи и была отправлена, чтобы через месяц вернутся. Приезжаю через месяц - ещё не готово. И так 5 раз подряд "приходите через месяц". На 5й раз у меня спросили, лениво попивая чаёк, а точно ли я их им отдавала? Мне 19 лет, с подобным я сама лично сталкивалась впервые, дрожащим голосом попросила проверить и найти при мне мои документы (какие-то оригиналы там оставались). Девушка, не отрывая свой зад со стула, сделала мне одолжение и посмотрела на свой стол и даже приподняла какие-то бумажки, в общем, сделала всё возможное. И тут мой взгляд цепляет знакомый цвет, я вижу, что на подоконнике лежит моя папка, а на моей папке стоит горшок с цветком. Через месяц пенсия была оформлена.

Случай с оформлением загранпаспорта, или

Как из-за меня "хорошего" человека с должности сняли.

Делала загранпаспорт в своём родном, небольшом городке. Все документы собраны, квитанции в банке оплачены, в том числе и квитанция за срочность, фото сделаны, осталась только подпись от начальницы паспортного стола. Тут она и говорит, если нужно срочно, то нужно ещё доплатить 200 грн (на тот момент около $40). Я на дурочку, говорю, муж чек потребует. Она пишет адрес, говорит там надо оплатить. Пока иду по указанному адресу, звоню мужу, почему-то он на меня наорал. По указанному адресу, неожиданно, оказалось милицейское здание. Зайдя туда, я сказала, что меня к ним прислали оплатить квитанцию, там с меня поржали и я поплелась обратно. На обратном пути, позвонил муж и сказал, что он звонил в головное отделение и что ни о каких дополнительных деньгах не может быть и речи.

Надев на себя всё своё печальное лицо, я сказала начальнице паспортного стола, что по указанному адресу денег с меня взять может бы и хотели, да не за что было, за что она вскочила из-за стола и начала с заламывание рук рассказывать, что ей только что позвонили и сказали, что ничего оплачивать уже не надо.

Паспорт сделали как за две недели, как мы и рассчитывали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы