5

Не ленитесь потратить пару минут

При покупке чего либо дороже 1000 р не ленитесь потратить пару мин на проверку работоспособности.

Покупал эл книгу. Приехал домой, попытался включить, 0 эффекта, появились полосы на экране и всё больше от читалки признаков жизни не было.

Пришлось сдать в с/ц. И теперь ждать до 20 дней. А мог этого избежать потратив пару мин перед покупкой.

Да, сам виноват, что поленился, до этого проблем никогда не возникало, но всё бывает впервые.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем в сервис? Надо было просто потребовать замены. Максимум, что могут навязать в этой ситуации - экспертизу, чтоб выявить причину поломки (вдруг ты сломал сам), но это максимум 10 дней. И они обязаны предоставить на время экспертизы аналогичный товар.

раскрыть ветку (12)
1

...а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования...

Статья 21 ЗозПП

Подмену предоставить обязаны только по требованию покупателя. И не аналогичный, а обладающий этими же основными потребительскими свойствами

раскрыть ветку (10)
0
И подмена даётся только на время ремонта, но не на время проверки качества/экспертизы. Автор 1го коммента пропи3делся везде, где только смог))
раскрыть ветку (1)
0

Ну почему не даётся? В статье нигде не написано о том, что именно при устранении недостатков продавец должен выдавать замену:

В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем
...
Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами

0

А могу ли я завтра пойти и попросить "аналогичный" товар? или уже поздно

раскрыть ветку (7)
1

Можете. Должны предоставить в течении 3-х дней (Если для замены товара требуется более семи дней)

раскрыть ветку (6)
0

Хорошо спасибо. А то было немного обидно, что придётся ждать 20 дней. За это время бы мог кучу всего перечитать

раскрыть ветку (5)
0
И вообще, автор, ровербук это такой кал, что неудивительно, что он не работает после покупки. Он ещё на стадии производства не предусматривал работу. Там брак процентов 80-90, наверное)
раскрыть ветку (1)
0

какой тогда марки лучше брать читалку? до 5к

0
Не слушайте пустобрёхов, проверка качества не предусматривает подмены.
0

Могут и быстрее управиться, зависит от СЦ

раскрыть ветку (1)
0

Ну т.к. её будут отправлять, в другой СЦ, а не в этом разбирать, думаю минимум неделю придётся ждать. Насколько знаю, офф СЦ этой книжки только в мск. Поэтому пока туда отправят, пока обратно пройдёт куча времени.

0

Как раз таки да, её отправили на экспертизу "товар принимается для проверки качества". Как сказал принимающий, экран мог быть повреждён по моей вине, поэтому нужно на экспертизу. А узнать, причину поломки можно только её вскрыв. Но читалка, не их фирмы и они её не могут вскрывать, только отправить в сервис производителя. Мне сказали, по закону макс 20 дней. По поводу аналогичного товара, я не знал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы