694

Не хватает денег? Ограбь...ч3

Всем привет и с долгожданным завершением учебной/трудовой недели :)

Я тот самый чувак, у которого отжали очки в метро -  https://pikabu.ru/story/ne_khvataet_deneg_ograb_sebya_snimay...

Начнем с главного - ПОПРОШАЙКУ-ГРАБИТЕЛЬНИЦУ ПОЙМАЛИ! Да-да, теперь вы ее вряд ли увидите в метро с табличкой.

За факт поимки этой девушки я благодарен вам, дорогие ПИКАБУшники, и товарищам оперативникам из уголовного розыска. Благодаря вам мне стали известны ФИО+город рождения и соц.сети, а также ее фотоколлекция из инсты. Оперативники - крутые ребята, и в контексте общения со мной, как с потерпевшим, и в плане оперативности нахождения подозреваемой (без шуток, 3 недели с момента подачи заявления - быстро).

Вы могли заметить, что из прошлых постов исчезли фото и видео, об этом модераторов попросил я. Дело в том, что обвиняемая не достигла совершеннолетия, а их ПД(фото, в том числе) каким-то более сложным образом охраняется нашими госструктурами, в частности, РКНом. В общем, я из своих постов их убрал, так как мне лень вникать в детали правового регулирования, тем более, что цель публикации фото подозреваемого достигнута, а остальные(не мои) пусть компетентные лица анализируют :)

Следственные действия прошли достаточно буднично - опознание + очная ставка, правда перерыв между ними был большой и ждать пришлось долго, да и физическое нахождение рядом неприятных элементов общества не добавляет спокойствия в этот тяжкий период ожидания.

Я, изначально, ожидал, что наша смелая мадам поплачется и будет просить прощения, а я начну сочинять оправдания на Пикабу, почему же я не довел дело до конца и помирился с ней в суде за тысяч так 50, так как я искренне верю, что дети еще имеют возможность исправиться и встать на путь радости и добра. Но, не смотря на ее явные актерские таланты (столько с табличкой в метро гастролировать), мне был показан надменный фейс, отсутствие извинений и выделений из глаз, а так же полное отсутствие такта!

В общем, на этом моменте я решил, что нельзя быть таким щедрым и мне очень необходимо ее раскаяние.

Теперь у меня есть два варианта:

1) Потребовать компенсацию материального и пускай они со своей условкой пляшут как хотят (справедливость торжествует, срока ей вроде не светит совсем)

2) Подождать раскаяния (тут придется меня еще убедить), предложить мировую за - средняя зарплата ее города х 4-6 месяца ~100-150 тысяч (половину получает фонд помощи, подробнее ниже)

Не спешите меня пинать, у второго варианта есть рациональное зерно! Судя по ее поведению - вся эта ситуация с задержанием и обвинением ей никакого урока вообще не принесла, если она даже извиниться не осилила. Мировую мне посоветовал мой знакомый юрист, так как: "Таких борзых надо учить деньгами". Плюс они могут вообще на это не согласиться и тогда см. вариант 1.

Но, если мне полностью возместят весь ущерб из варианта 2, я отдам 50% в какой-нибудь НКО социальный фонд помощи другим людям, пока не решил какой. И выдам вам сюда пруфы, что чужие проблемы с головой помогли кому-то, кто нуждался в этом.

В общем, я еще в стадии принятия решения, бахну два коммента в посте, где вы сможете повлиять на мое решение рейтингом (я его буду учитывать, в том числе).

В любом случае, времени у нас еще полно, буду держать вас в курсе и читать/отвечать на комментарии. В прошлые разы ответил на большую часть, спасибо всем кто меня поддержал и желал успехов! :)

Кстати, теперь в СПБ попрошайничество - административное правонарушение, поэтому обращайтесь к полицейским: через сайт, будка экстренной связи(вот тут лучше уточнить), по связи пассажир-машинист.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Очки-то хоть вернули?
раскрыть ветку (1)
15

нет, их более нет в живых, иду покупать новые

153

Вариант 1. Компенсация материального ущерба, дальше сами.

показать ответы
1

А выплата 100-150тыс. не является обязанностью, условием для мирового соглашения? Спрашиваю, т.к. совсем не разбираюсь в юридических вопросах.

раскрыть ветку (1)
6

ну, при заключении мирового соглашения, потерпевшего спрашивают весь ли ущерб ему компенсирован. соответственно, не может быть никаких дальнейших обязательств.

ущерб возмещен (весь требуемый) - все ок, не возмещен - мировой не состоится.

т.е. нельзя пообещать возместить потом, это добровольный жест и осуществляется сразу

15
Мнение эксперта:

Плюсанул за этот вариант... Но что то мне кажется, что "горбатого - могила исправит". А тебе - респект, хоть кто то поставил их на место!

раскрыть ветку (1)
6

спасибо, Шпигелорд)

показать ответы
104

Вариант 2. Раскаяние, компенсация всех ущербов и мировая, половина денег в фонд помощи.

показать ответы
DELETED

Данный пост- ложь с самого начала до конца.Неувязочка возникает у ТСа:

20 лет- это ни капли не несовершеннолетие, это раз, ну пофиг, решил удалить- дело ТСа.

Очная ставка?? Лол, ложь.

Заява? Очередное враньё.

Но зато за 3 поста хайпа на попрошайках рейтинг под 10000, сочно, да?)

Конечно, я плохой, меня стоит наказать, я вообще брехун и жирный тролль, на слово верить нельзя, но с чего верить на слово ТСу? С одного неясного видео на 12 секунд и фоток с яплакаль этих попрошаек?

Чтотакоеосень ты утверждаешь, что это реально имело место быть, я заявляю, что ты лжёшь. Предоставь пруфы своим действиям, фото заявы, КУСП, да что угодно)) Но ты же сейчас найдёшь причины этого не делать?)))))))))))

Ну и по традиции

@moderator

https://pikabu.ru/story/moshenniki_i_vezhlivost_6351735#comments

В данном посте в самом низу находится номер мегафона, который является чьим-то неопознанным личным номером и нарушает правила, прошу принять меры.

Тут вас сделать ничего не прошу, так как вброс просто идеальный.

раскрыть ветку (1)
5

привет! я же с тобой по-хорошему, вроде, ни разу не высказал ничего грубого или дурного.

только первый пост у меня был с рейтингом, на остальные я повесил тег - "без рейтинга", какие ко мне претензии?

я, в общем, не понимаю сути твоих претензий. что именно ты считаешь ложью? я даже не озвучил подробностей следственных действий, так как считаю это некорректным.

Если хочешь - дай свой скайп, я тебе звякну, поговорим, если тебя сильно беспокоит моя тема, но подробностей следственных действий я все равно озвучивать не буду.

7

Делаем предупреждение @NOPRIVATEDATA.
Не следует вызывать модератора с целью избежать минусов. Вызывайте модератора непосредственно в нужных постах. Только если в игноре у автора поста, можно вызывать в посторонних постах.

Иначе может последовать блокировка.

раскрыть ветку (1)
4

45
Позволю себе рассказать свою историю (может она вам поможет принять правильное решение). У меня машина марки Opel Stra H 2012 г.в. Приехал с работы и как обычно поставил напротив подъезда (как раз в зоне видимости камер видеонаблюдения). Утром вышел из подъезда, сел в машину и поехал к соседнему дому. Выйдя из соседнего дома обнаружил что пропала накладка решётки радиатора (стоимостью 3400р). Ну понятно что украли. Вечером (после работы), поехал отделение полиции писать заявление по факту кражи и т.к новую накладку купил, естественно приложил чек. Не поверите, но через несколько дней мне позвонили и сказали что возбудили уголовное дело (естественно злодея нашли). Пришел я в полицию и в ходе разговора , когда у меня спросили по поводу примирения, я сказал: не вопрос. Дайте ему мой номер. Готов обсудить варианты. Для себя решил, начну с 80 т.р, сторгуемся до 50 т.р. ниже, никак. Что и сделал на первой встрече, куда злодей явился с адвокатом. Не буду писать какие песни мне пели, как потом звонила и плакала его беременная ??? жена. Я был непреклонен. 50 т.р не копейки меньше (его ставка 10т.р). В итоге дело уходит в суд. А по суду ему грозит: возмещение ущерба (3400р), штраф в доход государства примерно 10 т.р и условный срок (т.к один ребёнок у него уже есть и он не судим). На первом заседании, он, как всегда "быкует", строит из себя крутого мачо и типа ему всё похеру. Судья предлагает мировое соглашение. Я естественно говорю что согласен, но предложенные ими условия меня не устраивают. Он продолжает настаивать на своём. В итоге подключается государственный обвинитель и предлагает не устраивать рынок а перенести дело на другой день и дать возможность сторонам принять правильное решение. В итоге, перед вторым заседанием злодея "подменили", типа плачет, типа расскаивается и опять торгуется. Моя позиция неизменна 50т.р, мне, остальное (плачь и сопли, в пользу бедных). В итоге мировое соглашение. Моя компенсация 50т.р. И все разошлись. PS: я сразу и всегда говорил: я за деньгами не гонюсь, зарабатываю достаточно. А таких ... по другому не образумишь. PSs: и кстати деньги ему, давали родители. И главное, он просил с меня расписку в получении денег!!! Очевидно надеялся вернуть их потом по суду как по долговой расписке.
раскрыть ветку (1)
4

спасибо за вашу историю! тоже за деньгами не гонюсь, поэтому и предложил отдать половину в фонд. но, конечно, быкование и самоуверенность мне не очень понятны... что у людей в голове, если они в курсе, что виноваты

показать ответы
15

Объясняю. Вариант 2 не катит, она своим промыслом  эти деньги отобьет моментально и не почувствует убыток. Вариант 1 предпочтителен,  т.к. она теперь будет "на карандаше"

раскрыть ветку (1)
3

нарушение административного законодательства не отягчает ограничений условного срока, насколько я знаю, а ничего серьезнее попрошайкам вроде и не предъявляют.

в универы тоже вроде не в праве проводить дискриминационную политику по признаку наличия судимости, но могу ошибаться.

показать ответы

а где вариант, что после варианта 1 она не начнет собирать деньги, но уже на выплату тебе автор?

раскрыть ветку (1)
3

ну, административная ответственность и активная гражданская позиция пикабушников)

9
Например: Рыцарь све

Мне менты сами предложили договориться с семьёй преступника. И даже эта семья по случайному совпадению уже за дверью меня ждёт))

Получил я с них бабла, но так как статья серьёзная дело всё равно не закрыли, а просто челику дали меньше срок(типа смягчающее обстоятельство, что он компенсировал мне мат ущерб).

раскрыть ветку (1)
3

ну, тут в любом случае тебе бы возместили ущерб :) в рамках гражданского иска, например

57

Была немного похожая ситуация, когда довелось торговаться по поводу компенсации. У меня в спортзале увели телефон. Причем даже напрягаться милиции с поиском не пришлось. Так как в этом спортзале посещения только по записи и телефоны все складывали в комнате тренеров.

Так вот, торг был интересный. Далее я- Я. Вор -В.
Я. компенсация в 100$ меня вполне устроит.
В. Я телефон вернул так что гуляй.
Я. 150$
В. Ты же понимаешь что телефон дешевка и максимум что я получу это штраф?

Я. 200$
В. Ладно давай на 100$ сойдемся.
Я. 250$
В. Ты что прикалываешься какие 250? Много давай хотя бы 200.
Я. 300$
В. Хорошо 300 так 300.

Это самый лучший торг в моей жизни был.

раскрыть ветку (1)
3

прям иллюстрация стадий принятия)

4

А можно ли выставить условием, чтобы всю сумму выплатили в течение недели-двух? Если нет денег на руках, пусть берут кредит. Просто, если деньги можно будет получить сразу, то второй вариант вполне неплох. А если начнется головомойка с серыми зарплатами и всяческими увиливаниями со стороны родителей, то уголовку ей и пусть ТС не парится больше.

раскрыть ветку (1)
3

мировое соглашение означает полностью отсутствующие обязанности перед потерпевшим, т.е. никаких будущих взаимодействий

показать ответы
4

О, по традиции вызывает модератора в конце всех своих комментов, чтобы минусов в рейтинг не огрести, трусишка))

Интересно, можно его наказать за то, что он здесь призвал модератора без надобности относительно данного поста?

раскрыть ветку (1)
2

Вот и выяснили :)

5
У них же легенда - обокрали, а это обман. Статья 159.1 вроде. Там и наказания по круче.
раскрыть ветку (1)
2

да, это я в знаю. но вот только бремя доказательства лежит на следственных органах, если я не ошибаюсь. нужно несколько заявителей, как я полагаю, и несколько эпизодов подобной деятельности. иначе бы их пачками упаковывали. тут, наверное, требуется воля начальствующего состава, чтобы обозначить проблему :)

п.с. я не юрист ни разу, чисто мои думки, могу потом поинтересоваться потом

3
Вариант с мировой интересен, так как выплатив такую сумму может в следующий раз мозги хоть слегка зашевелятся, но у меня возник вопрос - если она несовершеннолетняя, то и платить будут родители или опекуны. Родители ее вообще в этом всем процессе как-то участвуют? Просто интересна их реакция, в курсе ли они чем занимается их дочь?
раскрыть ветку (1)
2

иначе с несовершеннолетним нельзя, должны быть в курсе опекуны/законные представители.

реакция - хз, пока лично не общался :)

13

дело, а потом ещё разок её поймать за рецидив :) вот это будет поучительно

раскрыть ветку (1)
2

а были случаи, чтоб подтягивали за попрошайничество как за мошенничество?

показать ответы
4

О, по традиции вызывает модератора в конце всех своих комментов, чтобы минусов в рейтинг не огрести, трусишка))

Интересно, можно его наказать за то, что он здесь призвал модератора без надобности относительно данного поста?

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, да, интересно.

@moderator, подскажи, пожалуйста, не попадает ли подобное поведение под вот это праило:

Администрация Пикабу оставляет за собой право заблокировать пользователя, если он активно троллит сообщество, добавляет посты и/или комментарии, которые набирают исключительно отрицательный рейтинг.

Пользователь злоупотребляет правом использования вызова модератора и делает это в посте, абсолютно не относящемся к тому, где было найдено нарушение. Сделано это с единственной целью - троллинг.

Я с человеком общался уважительно и без негатива, он уже неоднократно пытается вбрасывать в мою сторону: то заявляет, что никто очки у меня не воровал, и я во всем виноват. То вот расскаывает, что все мои три поста - набив рейтинга на хайповой теме (хотя 2 из 3х с тегом без рейтинга).

Я понимаю, что я могу его заигнорить, но вы же видите как относится к нему сообщество.

показать ответы
2

по самому справедливому законодательству в мире ты получишь 10 000р

это максимум

раскрыть ветку (1)
1

в любом случае, мне и покрытия мат.ущерба хватит. нет корыстных интересов, не для этого я все затеял :)

3
лолчто, ТС, тебя обдурили, фотографии не являются персональными данными
раскрыть ветку (1)
0

там сложно. не зря же сми блюрят лица потерпевших/обвиняемых несовершеннолетних. у них какая-то особая история с ПД, там даже фото считаются. но мне было лень разбираться :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы