694

Не хватает денег? Ограбь...ч3

Всем привет и с долгожданным завершением учебной/трудовой недели :)

Я тот самый чувак, у которого отжали очки в метро -  https://pikabu.ru/story/ne_khvataet_deneg_ograb_sebya_snimay...

Начнем с главного - ПОПРОШАЙКУ-ГРАБИТЕЛЬНИЦУ ПОЙМАЛИ! Да-да, теперь вы ее вряд ли увидите в метро с табличкой.

За факт поимки этой девушки я благодарен вам, дорогие ПИКАБУшники, и товарищам оперативникам из уголовного розыска. Благодаря вам мне стали известны ФИО+город рождения и соц.сети, а также ее фотоколлекция из инсты. Оперативники - крутые ребята, и в контексте общения со мной, как с потерпевшим, и в плане оперативности нахождения подозреваемой (без шуток, 3 недели с момента подачи заявления - быстро).

Вы могли заметить, что из прошлых постов исчезли фото и видео, об этом модераторов попросил я. Дело в том, что обвиняемая не достигла совершеннолетия, а их ПД(фото, в том числе) каким-то более сложным образом охраняется нашими госструктурами, в частности, РКНом. В общем, я из своих постов их убрал, так как мне лень вникать в детали правового регулирования, тем более, что цель публикации фото подозреваемого достигнута, а остальные(не мои) пусть компетентные лица анализируют :)

Следственные действия прошли достаточно буднично - опознание + очная ставка, правда перерыв между ними был большой и ждать пришлось долго, да и физическое нахождение рядом неприятных элементов общества не добавляет спокойствия в этот тяжкий период ожидания.

Я, изначально, ожидал, что наша смелая мадам поплачется и будет просить прощения, а я начну сочинять оправдания на Пикабу, почему же я не довел дело до конца и помирился с ней в суде за тысяч так 50, так как я искренне верю, что дети еще имеют возможность исправиться и встать на путь радости и добра. Но, не смотря на ее явные актерские таланты (столько с табличкой в метро гастролировать), мне был показан надменный фейс, отсутствие извинений и выделений из глаз, а так же полное отсутствие такта!

В общем, на этом моменте я решил, что нельзя быть таким щедрым и мне очень необходимо ее раскаяние.

Теперь у меня есть два варианта:

1) Потребовать компенсацию материального и пускай они со своей условкой пляшут как хотят (справедливость торжествует, срока ей вроде не светит совсем)

2) Подождать раскаяния (тут придется меня еще убедить), предложить мировую за - средняя зарплата ее города х 4-6 месяца ~100-150 тысяч (половину получает фонд помощи, подробнее ниже)

Не спешите меня пинать, у второго варианта есть рациональное зерно! Судя по ее поведению - вся эта ситуация с задержанием и обвинением ей никакого урока вообще не принесла, если она даже извиниться не осилила. Мировую мне посоветовал мой знакомый юрист, так как: "Таких борзых надо учить деньгами". Плюс они могут вообще на это не согласиться и тогда см. вариант 1.

Но, если мне полностью возместят весь ущерб из варианта 2, я отдам 50% в какой-нибудь НКО социальный фонд помощи другим людям, пока не решил какой. И выдам вам сюда пруфы, что чужие проблемы с головой помогли кому-то, кто нуждался в этом.

В общем, я еще в стадии принятия решения, бахну два коммента в посте, где вы сможете повлиять на мое решение рейтингом (я его буду учитывать, в том числе).

В любом случае, времени у нас еще полно, буду держать вас в курсе и читать/отвечать на комментарии. В прошлые разы ответил на большую часть, спасибо всем кто меня поддержал и желал успехов! :)

Кстати, теперь в СПБ попрошайничество - административное правонарушение, поэтому обращайтесь к полицейским: через сайт, будка экстренной связи(вот тут лучше уточнить), по связи пассажир-машинист.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы