Не хулите государство!2
У меня сейчас лекарств по диабету примерно на 207 000 руб. Данных мне и моей матери на полгода государством бесплатно. И я ему благодарен, а вы хулители идите на хуй! Я не работаю и если бы не государство уже бы сдох.
У меня сейчас лекарств по диабету примерно на 207 000 руб. Данных мне и моей матери на полгода государством бесплатно. И я ему благодарен, а вы хулители идите на хуй! Я не работаю и если бы не государство уже бы сдох.
А я работаю, мне государство лекарств не дает и не надо. Не знаю, доживу ли до пенсии. И ты живешь за счет тех, кого на хуй посылаешь. Сидел бы смирно и радовался что тебе дают.
Не, помимо всех болезней ещё и алкоголик. Думаю если бы я обратился с лечением от алкоголизма мне бы ещё отпустили бесплатных лекарств. А судя в по последним постам меня трудно обвинить в тролизме.
Тебе еще стоит попробовать быть наркоманом и попасть на зону. Тогда будет полный соц пакет, от которого все на пикабу охуеют и волками на луну завоют от зависти. Даже Миллер с Сечиным слюни пустят.
И на хуй я на пикабу захожу, нервы только себе портить . . .
Чувак, рано или поздно болеют все. И это реально охеретительный плюс, что у нас ЖВ лекарства и лечение абсолютно бесплатное.
1)*ничего не бывает бесплатно*, бывает "оплачено другими людьми" . Лучшее что может быть это "на этом не наварили десятикратную цену".
2)рано или поздно болеют не все, некоторые просто умирают, некоторые умирают с медицинской помощью, некоторые умирают без.
Ну да, так работает любая страховка. Можно купить КАСКО на новую машину и проездить год без единого ДТП, а можно не купить и на следующий день ее угонят и оказаться без машины. Я вот из тех, кто покупал КАСКО (и кстати 1 раз случилось ДТП, которое окупило все мои ра ходы на КАСКО, да еще и ремонт был не в гараже с китайскими запчастями, а у дилера), но у меня было двое самых умных знакомых, которые рассуждали как вы и в итоге без машины остались.
А некоторые живут в таких местах, где, благодаря оптимизации медицины, у них тупо нет возможности получить причитающуюся помощь.
Это сложный вопрос на самом деле. А теперь подумай, сколько мы платим налогов. И сколько еще доплачивает работодатель да нас. Ах государство . . . Оно в убыток никогда не будет, иначе загнется. Дали тут - отобрали там.
так то ясен хрен что гос не на свои дает, своих то у него нет. по большому счетц не факт, что там бы тоже где то дали, если бы тут отобрали
Я думаю, те налоги которые мы платим. Хватает наверно пенсионный фонд покрыть. Но и это не точно.
Где то читал, что для страны эти налоги с людей, пшик. Но опять же могу и ошибаться.
Так может ввести 4-х дневную рабочую неделю или вообще налоги отменить? пшик не пшик, а с паршивой овцы хоть шерсти клок и глядишь какому ни будь министру новую яхту построят. Или депутату. Который например пикабу купил. Я вот хуй когда пикабу куплю живя на зарплату. А откуда деньги миллиардами - сложный вопрос.
Да я не про то, что налоги наши большие или маленькие, и платим ми их или не особо., Я про то утверждение, "что наши налоги покрывают большинство социалки."
Это очень ущербная позиция, говорить, что инвалиды и льготники в государстве живут за счет работающих. Финансовая и распределительная система любого, даже относительно развитого государства это очень сложная и запутанная вещь. Люди с плохим здоровьем, на минуточку, являются стимулом развития медицины и фармакологии, с кучей рабочих мест и всеми остальными вытекающими. Так что сказать, что нерабочий льготник живет за счет работающих граждан, это в корне неверно, хотя на первый взгляд и может показаться, что тут есть рациональное зерно.
Так что сказать, что нерабочий льготник живет за счет работающих граждан, это в корне неверно
Хорошо, а как верно? За чей счёт живет неработающий льготник?
Так работащий человек точно также во многом живет за счет других работающих. Нельзя все так упрощать
Ну надо смотреть бюджет. У государства из источника доходов не только налоги, если что.
А ок. Т.е. когда мы говорим про содержание инвалидов, это мы их содержим. Но при этом мы почему то забываем, что наш труд не является чем то сферическим в вакууме, а практически всегда основавыется на какой то инфраструктуре, которую до этого подготовило государство и другие люди которые работали до нас ) Это в самом упрощенном виде. Содержательной дискуссии не получатся, извините )
Но при это наш труд и сам по себе готовит инфраструктуру для будущих поколений. Возможно не напрямую, потому что разделение труда и все такое, но в целом у работающего человека что-то дают ему, а что-то взамен он. Банальный обмен. Так вот: а что дает нерабочий льготник?
А за счет кого он живет? Систему обслуживания, которую вы описали, с рабочими местами и вытекающими, тоже финансировать надо. Конечно, если у государства есть нефть/газ, которая сама по себе ценность, точнее ее ценность не на 100% в человеческом труде. Но если про РФ, если говорим про инвалидов и льготников, а они обеспечиваются из ФСС, а это ~30% от зарплаты каждого физика.
Еще раз - вкинули в медицину бюджет - где то убавили. Вкинули на сво - все остальные сосут лапу . . . Очевидно же ? Я не призываю как в Спарте всех немощных в яму, тут напрашивается избитый лозунг от каждого по труду, и каждому по потребности, только эта система, выстроенная за годы потихоньку закрывается. Нужны деньги - идите в бизнес. Не мои слова, а первого лица государства. В открытую сказанные. Все, что построено за 70 лет ломают и доломать никак не могут. Я это вижу хотя бы по убыли населения страны. В дискуссию далее вступать не буду, мне сегодня уже на работу, как и вчера как и всегда . . .
Не в качестве ущемления льготников. Но что мешает государству просто перечислять деньги фармкомпаниям и спонсировать медицину напрямую, а не через льготников? Чем схема с финансированием через льготника выгоднее фармкомпаниям и государству?
Почему? Люди, живущие на пособия, живут за счёт работающих людей, это факт. Другое дело, что нельзя сказать, плохо это или хорошо. Если общество не поддерживает таких людей, то убытки от такого ещё большие, чем просто финансовые потери. Как минимум, рост преступности среди таких людей.
Ну и, как вы справедливо отметили, есть масса дополнительного положительного эффекта: пособия тратятся, что способствует функционированию экономики, создаются рабочие места, как для обслуживания потребностей таких людей, так и для регулирования всего этого процесса.
Я не живу на пособия, просто получаю бесплатные лекарства. И я ещё инвалид, но не могу никак оформить пособие, этот квест пока мне не позубам.
Те кого ты посылаешь своим трудом платят налоги, на которые существуешь ты и твое государство.