Не ходите девки к баптистам 21
Причины по которым человек может попасть в секту. Начало в предыдущем посте.
5 Отсутствие нормального общения. Никакого общения с подружками вне школы не было. Со своими сёстрами, матерью и тем более отцом я общаться не хотела. Сестра старше меня на год, была и остается стервочкой, убегала от меня со всеми детьми со двора. А мне ничего не оставалось как няньчиться с младшим братом. Он плохо слышал, мать он боялся, до школы плохо говорил, я его даже для матери переводила, учился потом в спецклассе. Как вспомню! Я нянька для всех - для него, для детей моих сестёр и потом для детей брата!
Была ли то семья, для меня сейчас вопрос. Если бы была, то не развалилась бы сейчас.
6 Самообразование
Да, не удивляйтесь. Христианство это ловушка для самых лучших. Практически очень мало людей сейчас становятся христианами, действительно это всё осознав. Большая часть христиан, это верующие по наследству от родителей. Есть аббревиатура, которая в основном применяется среди баптистов, субботников, пятидесятников - ДВР - дети верующих родителей. Это в основной своей массе люди, не чувствующие ничего, о чем говорит библия. У них не бывает уверенности в спасении, в прощении грехов, нет желания молиться, читать библию или говорить другим людям о своей вере. Всё это по умолчанию должно сопровождать верующего. Но у них этого нет, просто потому что они привыкли. Их с детства таскают на собрание и они не могут то же самое, воспринять по новому. Они ходят к баптистам и сами становятся ими, потому что в "мире" страшно, там наркотики, пьянка, мордобой, убийства, а в "церкви" можно найти себе спокойную жену, мужа, которые не разведутся при первой же ссоре. Тем более они завидуют тем людям, которые пришли в Церковь из "мира" и кто "горит" для Бога. То есть имеет всё вышеперечисленное.
Текст библии построен на образных сравнениях. А кто из посторонних, вообще может всё это представить и принять? То, что кровь Христа каким-то непостижимым образом очищает тебя, живущего в 21 веке. И я, пока не поняла и не приняла, ходила как "ни рыба, ни мясо". Можете это называть эффектом плацебо, но это есть и оно действует. Какое-нибудь быдло не может представить себе всё это и проходит мимо посмеиваясь. А более сложный, вдумчивый человек, тот кто имеет воображение, не концентрируется только на плотском удовлетворении своих нужд, более хороший, чуткий, душевный, человек, воспринимает христианство более легко. Как еще один квест для своих мозгов и души. Мать притащила нас сфотографироваться. Я в розовой кофточке с длинными волосами. Баптисты затягивают!
7 Принадлежность к женскому полу и молодость.
Мужчины намного реже приходят к баптистам, чем женщины и девушки. Старики очень редко, молодые чаще, видимо гормональный фон имеет значение, но я не спец, утверждать не буду. Мужчины более практичны, и более свободны в получении удовольствия в мире. Далеко не каждый, даже более образованный человек, захочет отказаться от блуда, если он может его иметь, когда захочет. А вот девушка в нашем обществе в более зависимом положении. Она сидит и ждет. Не дождавшись ищет чего-то другого. Свято место пусто не бывает. Нет мужчины, в которого можно было бы влюбиться, она влюбляется в Христа. Нет, в теории она конечно ждет предложение от живого человека, от "брата во Христе". Но по факту не получает. Потому что была в "мире", может быть блудница, может быть будут какие-то проблемы. Предпочтение отдаётся невестам из ДВР. Дети веруюших выходят замуж, женятся, а "сестра" девушка, а потом и 35-40 летняя баба, старая дура дева, остается одна. Не всегда, но очень часто. Практически, это самый подлый обман, длиною в жизнь. Если девушке "посчастливится" прийти к баптистам незамужней, она одна на всю жизнь и остается. Поток девушек 90-х, когда рухнула сичтеиа контроля и разрешили собираться, я лично видела. Их перемолотило всех. Они потратили свою жизнь "для Бога", а потом их выкинули, как использованную тряпку. Нет, ходить никто не запрещает, но вот участвовать в служении, петь, стихи рассказывать уже не комильфо. Нужна молоденькая выступающая. Новый секс символ. Прямо это не говорится. Это раз в год в христианаком лагере устраивают "знакомство". Выходишь называешь город и сколько лет член церкви. Если 10,12 уже ясно - старая. Зачем это делается? Унижают и выживают старых дев. Когда я в этом участвовала, я еще верила в адекватность этих людей, но теперь анализирую и вижу - это было потребительское отношение. Как официантки и стюардессы, всегда должны быть молодые.
Понимают ли баптисты сами, что ими руководит, когда они вот так обольщают девушек? Так называемые "братья", да, прекрасно понимают. Но им это выгодно. Сестричка придет, уберет у них дома, присмотрит за оравой детей. Аборты нельзя делать, предохраняться тоже, идешь против воли Божией, значит семьи большие. Сестричка позанимается с детьми на детском воскресном собрании, они там что-то клеят, рисуют, поют, учатся петь, играть на разных инструментах, учат стишки. Сестричка уберет, вымоет окна в часто очень большом зале, где огромные окна, украсит к празднику, приготовит еду, вымоет посуду после праздника. Поучаствует и пением и стихи расскажет. Не умеет, научится, музыкальное образование получит. Замуж-то хочется. Если они честно будут говорить, "тебе здесь ничего не светит, иди найди мужа, пока не поздно", кто всё это будет делать? Только вот потом эти дети ничего вам не должны. Сейчас даже родные племянники, когда вырастут посылают тётю лесом, а что говорить о чужих, вообще не родственниках? Девочка за которой я смотрела в больнице, ей делали операцию на обе руки, меня даже на свою свадьбу не пригласила. А зачем я им? И они ничего не должны, потому что я делала не для них, я трудилась для Бога, он сам мне потом воздаст! Вот так баптисты используют людей, а потом освобождают себя даже от чувства благодарности, от чувства долга перед человеком. А уж если как я совсем ушла, так можно даже и не здороваться.
"Сестры" к "братьям" на собрании 5 к 1 и то, хорошо, если есть.
А когда "сестричка" спросит, где же обещания "Божии" и почему у нее нет своей семьи, всегда можно сказать сама дура, плохо молилась, мало верила. Или ты живешь как монашка, но без монастыря, не в келье и видишь как при тебе парочки обнимаются, целуются, видишь чужих детей или "уходишь в мир и погибаешь душой!" Тебя практически лишают радости жизни, даже в таком случае. Потому что, это учение всегда будет свербить тебе мозги.
Ну и последняя причина
8 Духовные переживания.
Как блудник ценит свою возможность получать удовольствие, так и верующий не одним учением и самоубеждением приходит и держится.
Одно из самых значимых, это ощущение покоя. Сама ты себя убеждаешь или это действует некий, невидимый, духовный эгрегор, но это есть. У каждого по разному. Есть учение пятидесятников, и харизматов, у них там люди что-то сверхъестественное слышат, начинают сами говорить на непонятных для них языках, могут видеть видения. "Вот прошел черный человек по двору" Я спрашиваю "Вы веруюший говорите, что вы беса видели?" Не убедила, я нормальная, я это не принимала никогда.
Во время проявления сверхъестественного, люди чаще всего испытывают радость или как минимум всплеск эмоций. Они это ценят и не хотят отказываться. Это придает значимости посредственной жизни, но потом это их психологически выматывает. Становятся нервными, могут заплакать ни с чего.
В среде баптистов ничего подобного нет. Я могу рассказать только свой личный опыт. Я не могла спать. Это и неудивительно, учитывая всю нервотрепку. Всего несколько раз я почувствовала нечто сверхъестественное. Один раз, было ощущение, что надо мной кто-то летает и возник страх. Не вижу что это, но чувствую что есть. Вообразила, что это бесы летают и пугают меня. Ну в 19 лет затюканная девчонка, что вы хотите?
Второй раз я ясно услышала звериный рык ночью в комнате, долго не могла спать, мать начала меня убеждать, что это Бог ко мне стучится. Я не могла одна спать, боялась, она дала мне снотворное и я в тот раз заснула. Но не будешь же вечно на лекарствах сидеть. Я начала очень ярко слышать каждый звук, что неудивительно от недосыпания. Один раз меня напугал мулла, который у нас здесь поет. Нац.республика во всю громкость по ночам включают. Ночью было ощущение, что он идет по улице и подходит к нашему дому, было страшно.
Я подумала, "А что я теряю? Пойду помолюсь, не понравится уйду, кто меня держит?" Ага, сейчас! Так не получится. Тебе улыбаются, с тобой общаются, ласково называют, тебя психологически связывают. Удивляюсь, куда это всё потом делось?
К тому времени к баптистам пошли мои мать, две сестры и брат. Мать начала вести себя тише. Тихо, кротко спрашивала что-то. Она вообще-то бригадир на стройке и видеть такое поведение от нее было странно, непривычно. Она повлияла так, что у нас не раз ломался телевизор (не буду утверждать что сама ломала, но в доме она его иметь не хотела) и вместо него начала включать свои баптистские записи - пение, рассказы, проповеди. Она создала иллюзию семьи, которой у меня никогда не было. Почему иллюзию, расскажу позже, не всё сразу.
Мы поехали в Прохладный встречать Новый год.
Через 4 дня в Нарткале, я покаялась.
На собрании я услышала еще раз "Подожди!", как-будто кто-то сзади сказал. Было страшно, но я отмахнулась и пошла покаялась. Там нужно стать на колени, закрыть глаза и вобщем попросить прощения за грехи, не называя каждый, при всех на собрании. За каждый грех потом каются в присутствии одного служителя- исповедника (начальника). После этого дома я спокойно уснула. Больше ничего сверхъестественного я не слышала, не ощущала, только собственные чувства.
Потом мне стало интересно, что написано в библии и я продолжила ходить, хотя никакого прощения, спасения сначала не чувствовала. Считается, что человек становится совершенно другим, сразу после покаяния, отказывается от греха, от неприличого внешнего вида. Ничего подобного у меня сразу не было. Мои брюки куда-то мать заныкала. Она же пихала меня под бок, "Рассказывай стихи на собрании". Такое обращение, как баптистам нужно было, у меня возникло через пару месяцев. Никто бы меня не смог заставить ходить, если бы не одно но. Мне нужно было общение. Нормального общения я вообще никогда в жизни не имела. Ауешные отцовские маты и скандалы остальных в семье, общением не назовешь. Так я постепенно втянулась.
В будущем я буду подробнее обо всем этом рассказывать. Расскажу и как я ушла от баптистов.
Так что не ходите девки к баптистам. Продолжение следует.