149

Не хочу, не буду4

У меня такое мнение складывается о рынке труда, что люди потеряли связь труд=деньги. Вот то, что вижу и слышу могу сказать, что слово труд многие заменили на кайфовать=деньги. Уже вижу, что в комментариях напишут, что мало платят, рабо ать много заставляют вот и не идут работать.

Раньше допустим тому же дровосеку нужен был топор и он шёл к кузнецу за ним. Кузнец в зависимости от пожеланий дровосека к топору выставлял цену. Топор раньше был по стоимости на уровне современного станка и обычно на покупку сразу не всегда были деньги. Кузнецу нужны были деньги, дровосеку топор. Всегда находился компромисс в виде бартера тем же лесом или постоплатой, всё зависело от уровня умения договариваться между собой.

Сейчас же людям нужен тот же условный топор, но делать для этого ничего не хотят. Приходят к кузнецу и требуют его бесплатно вполне уже обычное явление.

Вчера пришла ко мне в магазин одна из постоянниц. Жалуется, что уже год не может найти офис-менеджера, менеджера по продажам. У неё небольшая фирма оптовая. Сказала, что была девочка работала на должности офис-менеджера, зп 60к+премия. Расслабилась, стала делать ошибки в документах, моя постоянница сделала ей замечание по этому поводу. И всё. Девочка просто не вышла на следующий день на работу, даже заявление не написала на увольнение, её мама позже пришла принесла, извинялась за поведение дочери. Девочке на минутку 25 лет. С того момента ни одного звонка на должность офис-менеджера, сама вызванивала людей по объявлениям, обращалась на рекрутинговые сайты. Эффекта ноль.
Тоже самое с менеджером по продажам. Больше года найти не может. Работа офисная, на телефоне, за компьютером с 9 до 18,пятидневка, зп оклад 100к+проценты с продаж+связь+ДМС+проезд. Прошлая девочка, что была на этой должности ушла на удаленку в творчество, тексты пишет на заказ.
На складе работают узбеки. Местных не прельщает работа грузчика за 50к и что на работе надо быть трезвыми, и работать.

Время социопатов, инфантилов и лентяев.

Рядом со мной пункт выдачи Озона находится. Там на выдаче сидел мальчик, разговаривала с ним как-то 22 года ему. Зп 15к, график 2/2. Я его спросила как ему на этой работе. Оказывается нравится. Людей мало, работа не тяжёлая, можно весь день в телефоне и ноуте сидеть, никто ничего не говорит и не мешает.
На днях заходил ко мне в магазин набрал полный пакет всего и понемногу. Я даже удивилась, при его то зп. Он до этого одни бпшки у меня с чипсами только брал. Спросила, что у него случилось в жизни. А случилась работа на заводе. На которую он пошёл потому, что родители перестали оплачивать ему квартиру, привозить продукты,давать деньги на жизнь. Получил первую зп и сразу ко мне закупаться на неделю. Он говорил, что удивлён, что у него ещё и деньги остались после уплаты всего и вся и покупки продуктов. Единственное, что ему не нравится на новой работе, что времени на себя нет совсем, только после работы он может заглянуть в телефон или поговорить с кем-нибудь и контроль постоянный со стороны мастера 😁 Хотела сказать Добро пожаловать во взрослую жизнь, но промолчала, молодёжь нынче обидчивая, не поймёт ещё, что я пошутила.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочу жаловаться НО.

Сколько, вот по вашему многоуважаемому пикабушному мнению, должна оплачиваться моя работа в магазине мототехники( мопеды, мото, скутера и иже с ними, и чуть чуть атв) и мотовело запчастей, в коллективе из 4х человек при обязанностях

1. Непосредственно продавца - работа с клиентами как таковая(ну касса, консультации, инвентарки, предпродажка и настройка и прочее)

2. Менеджера инет-магазина (выставление и оформление карточек, слежение за актуальной выкладкой, обработка и отправка заказов по рф, да и вообще в принципе вся "не техническая сторона" работы сайта )

3. Уборщицы (300 квадратов магазин, витрины, зеркала)

4. Дворника ( метров 100 квадратных примагазинной территории, которую нужно убирать, подметать, убирать снег, листья и прочее, следить что бы не лазили под крышей весной (лед падает весной, ранней весной день начинается с восстановления оборваной за ночь сигнальной ленты)

5. Кладовщика - последнее время еще вылезли на маркетплейсы, и постоянно лезут накладные с товаром который нужно собрать, а так же приемки товара в неадекватных колличествах, который по идее должен разбираться на складе

6. С недавних лять пор механика(при наличии механиков - я почему то должен дособирать и исправлять за ними их же работу, за которую они получают деньги.

100% что то забыл еще

раскрыть ветку (26)
5

упд. ах, как же забыл. Разгрузка-загрузка машины же еще

раскрыть ветку (23)
3

Не больше, чем необходимо, чтобы удерживать тебя на данной позиции. Пока ты принимаешь правила игры, баланс будет сохраняться вне зависимости от того, жалуешься ты или нет.

Тебе предложили - ты согласился, вопрос закрыт. Если спросить твоего работодателя, может внезапно выясниться, что и покупателей у тебя два с половиной тела за месяц, и карточек на маркетплейсах едва с десяток, и вся уборка - фантики подобрать в проходах, а так-то у тебя и стоматология бесплатная, и оплачиваемая неделя на Гоа вместо квартальной премии.

раскрыть ветку (21)
2
Ога. И Майбах служебный от дома до работы, и питание бесплатное, и плойка с бильярдом в комнате отдыха. Естессно
ещё комментарии
0

Ну попытка продажи себя, согласись, неплохая.)

раскрыть ветку (10)
3

Не соглашусь, плохая попытка. Слабые логические аргументы и заранее принятая позиция пострадавшей стороны: дескать, я вон какой, а вы ко мне вон как, а ну восстанавливайте-ка мне тут справедливость, а не то я вам...

И дальше - провал... А иначе - что? Где пространство для переговоров, для торгов, для компромисса?.. Точка зрения руководства и не приводится и не рассматривается, а приемлемый вариант будущего, по сути, один: закидывайте меня благами, пока мне не начнет это нравиться, и тогда я буду согласен делать то, что уже и так делаю, но делаю без уважения.

Очень слабая и незрелая переговорная позиция, в которой много лишних эмоций и мало понимания существующих бизнес-процессов, ни к чему хорошему начатый в таком тоне разговор не приведет. Поэтому отказываюсь считать этот комментарий авторекламой - обычное самонакручивание и инфантильное нытье.

Для начала можно было бы попробовать поговорить с шефом: вот такая и такая у меня точка зрения, вот так и так мне представляется наше ближайшее будущее. Что мы можем с этим сделать? Хотим ли мы вообще делать с этим что-то, или такой вариант устраивает обе стороны? Какое дополнительное вознаграждение готов предложить мне руководитель, и какой дополнительный функционал я готов выполнять взамен? Как мы будем реализовывать достигнутые договоренности и в какие сроки?

Вот это будет разговор двух взрослых людей, которые могут придти к соглашению. И даже если результатом этого соглашения будет решение не принимать соглашений - это тоже будет успешным завершением переговоров. А ходить и корчить кислое лицо - это разве что к изжоге приведет, но никак не к повышению дохода.

раскрыть ветку (9)
3

Чего-то ты разошелся)))

Я про попытку продать себя подороже, а не про выстраивание взаимоотношений...

И уж точно, разговор двух взрослых людей стоит начать с должностных обязанностей, а уже потом переходить к обсуждению будущего.

раскрыть ветку (4)

Больное место :) У меня в подчинении три десятка водителей, которые с начала года ноют про "надо бы прибавить", но до сих пор всем своим дружным коллективом не придумали ни одного аргумента круче "ну цены-то они вон какие".

И внутренне я с ними про цены-то абсолютно согласен, но это не тот аргумент, с которым можно с ноги вламываться в кабинет к генеральному - поэтому вот и завожусь по привычке :)

раскрыть ветку (3)
7

А какой тебе еще нужен аргумент?

Спорим, тебе не понравится, когда водилы разбегутся, а а с ноги, дверь, уже в твой кабинет откроет генеральный... И вопросы у него, буду к тебе. И все, сука, неприятные)))

И это... Водилы, они, с проектами будущего к тебе не придут. И аргументов, кроме цены растут, не придумают. Они просто в один прекрасный день получат офер, от ваших-же конкурентов и дружно стадом уйдут... А ты при этом останешься крайним. Со всех сторон.

Я бы сходил к "папе", про повышение поговорить. Пошлет, так это его решение. К тебе претензий уже не предъявить.

раскрыть ветку (1)
2

Да хожу я, уже тропинку к кабинету вытоптал... Он все графики какие-то хочет, статистику, все про цифры какие-то говорит... Ну а я что, я ж с пониманием, делаю и графики, и циферки все подгоняю как надо, чтобы коллектив-то сохранить - водилы ж мне не просто так достались, все через мелкое ситечко пропущены.

И вот по цифрам получается, что поднять тарифы мы сейчас можем всего на 6%. Цены ценами, а если разложить тариф на составляющие (топливо, амортизация, налоги, норма прибыли) - плюс 6 процентов, и ни полпроцентика сверху.

Продавлю индексацию сейчас - так ее никто в своем кармане не заметит, а тема до конца года закроется наглухо. И вроде и так объясняешь, и этак - пацаны, все понимаю, но вот такие и такие расклады, вот вам цифры было-стало. До июля точно ничего не поменяется, у кого есть халтура на стороне - дуйте на сторону, не ждите у моря погоды (у нас все водилы на сделке, график свободный). Индексируемся - вернетесь. Но все разговоры ПО-ФИ-ГУ)

А ты топливо видел сколько стоит? Солярка на рубль подорожала!

Да, видел. Вот столько стоила соляра в марте 23, вот столько стоит сейчас - плюс 7% за год. Неприятно, но не смертельно.

А ты видел цены в магазинах? Зашел-вышел - тыщи нет.

Видел, конечно, я ж в такие же магазины хожу. И генеральный тоже в них ходит :) Жизнь не только у вас одних подорожала, это общеэкономическая тенденция, увы.

А вы обещали налоги в тариф включить - знаешь, сколько патент сейчас стоит?

Обещали и включили - вот вам раскладка составляющих в тарифе, на налоги в каждый километр пробега заложено 2,5 рубля.

А мы... А они.. Не, ну а ты видел цены какие? А солярка-то на рубль подорожала! А налоги за нас кто будет платить?..

Ыыыы

Нижняя граница стоимости рабочей силы - стоимость ее воспроизводства. Т.е. человек на эти деньги должен иметь возможность отдохнуть и поесть плюс разные культурные потребности, присущие современному человеку. Плюс стоимость выращивания одного ребенка, раскиданная на 20 лет.

Выросли цены - выросла и стоимость воспроизводства.

Так что ваши рабочие совершенно правы.

Я не спрашиваю вознаграждение и ничего не продаю в данном посте. Я просто хочу узнать мнение - сколько по описанным мной обязанностям я должен получать хотя бы "в вакууме". Даже если насчитав по минималке 5 обязанностей уже выходит 100к, но естественно это не так, и выйдет гораздо меньше. Я не жалуюсь на свою судьбу и зп, просто хочется узнать - в какой сумме должна по мнению пикпбушного населения должна оплачиваться моя работа
раскрыть ветку (2)
1

"Вакуумно" я твою загруженность уже оценил: эта сумма указана в твоем расчетном листке, до самой последней копейки. Если ты согласен выполнять столько функций за столько денег - значит, все в порядке, предложение и спрос сбалансированы. Тут нет никакого "должно быть" и "я считаю", это рынок.

Согласись, довольно глупо устраивать опрос на Пикабу на тему "как вы считаете, сколько должен стоить десяток яиц в вакууме?"... Каких яиц, чьих яиц, в каком вакууме, за чей счет вакуум - ну миллион же переменных. Чтобы аргументированно ответить на твой вопрос, нужно проводить полный аудит твоей конторы в течение пары недель - и только тогда можно будет хоть сколько-нибудь серьезно обсудить твою ситуацию. Опираться на мнение чуваков из интернета - ну так себе стратегия, друг. Мы же здесь все - просто буквы :)

Мое личное мнение, раз уж тебе настолько важно его услышать - если каждая из твоих функций занимает у тебя не меньше двух часов, то твой рабочий день с обедами и перекурами приближается к 16 часам. Это строго график 2/2, чтобы у тебя не отъехала кукушечка, и по московским меркам ты вполне можешь претендовать на доход от 80 к₽ на старте. Если бы такой Данила-мастер на все руки потребовался лично мне в отдел, я бы предложил на старте 120, но хрена с два ты бы у меня хоть раз за день присел.

раскрыть ветку (1)
0
Так ч и так за день могу не присесть ни разу🤣
++++++++
Достойно отдельного поста
0
DELETED

Так сколько же платят за такую работу и какой город?

2
DELETED

30 т.р. уже было?

0

Столько, за сколько ты готов работать так, как устраивает владельца бизнеса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы