1245

Не качайтесь на стульях, дети и …учителя!

Памятник бы поставила тому, кто придумал стулья на колесиках, особенно такие, у которых спинка качается. Сидишь эдак, задумался, откинулся на спинку, покачался и мысли умные пришли. У меня эти стулья-кресла повсюду: и на работе и дома в каждой комнате, и на кухне. Туда, правда, не так давно по необходимости купила – случились у меня костыли на 3 месяца и для исполнения функций идеальной хозяйки кресло на колесиках идеально подошло. Костыли закончились – кресло осталось и я все так же весело разъезжаю на нем от холодильника до плиты. И безопасно, не то что…

С детства заимела я дурную привычку качаться на стульях. Компьютеров тогда не было, равно как и компьютерных стульев, поэтому качалась я на обычных, деревянных. Наклоняешься вперед, опираясь только а передние ножки, потом так же назад, опираясь на задние. Есть в этом определенный экстрим, главное, слишком далеко не наклониться.


Но это вступление, а сама история вот. Было это уже больше 20 лет назад, уже не так стыдно. Работала я тогда в школе пятый – шестой год. Идет урок в 8 классе, кто знает, поймет – возраст тотального «отрицалова». Дети выполняют письменную работу, а я…правильно, качаюсь на стуле, бдительно следя за классом. В какой-то момент амплитуда раскачиваемого стула доходит до точки невозврата (физики, простите гуманитария), задница теряет сцепление с деревянным сиденьем, и я оказываюсь под собственным столом, а стул с грохотом отлетает к классной доске.

- Это фиаско, - размышляю я, сидя под столом (сегодня бы я не так охарактеризовала ситуацию – взрослеем, грубеем). Но, делать-то нечего, на четвереньках выползаю из-под стола, встаю, смотрю на класс. Тишина гробовая, головы опущены, глаза неподвижно устремлены в какую-то точку в тетради, но щеки постепенно краснеют и надуваются от желания лопнуть.

-Ну что, -отряхнув юбку говорю я, - поняли, что бывает, если качаться на стуле?!

Взрыв хохота. Посмеялись, закончили урок. Честно говоря, было опасение, что к концу дня вся школа будет ржать надо мной и тыкать пальцами. А нет, ничего подобного не случилось.

Класс этот я доучила до выпуска, никто ни разу не припомнил мне этого эпизода. Дети очень часто бывают благородными.

Дубликаты не найдены

+154

У нас историчка тоже качалась на стуле. Однажды парниша из нашего класса громко хлопнул бумажной хлопушкой в момент наибольшего отклонения ее стула в сторону стены. Надеялся, что она от неожиданности упадет. Ан нет, она спокойно вернула стул в исходное положение и улыбнувшись сказала: -догадываешься что тебе теперь за это будет? А ничего не будет. Иди лучше в шкафу посиди.    Был у нее в классе пустой шкаф, вот в него парня и отправили, достоял там до конца урока.  На следующем уроке сам попросился в шкаф. Она снова улыбнулась: -опять задумал нечто? Ну иди, в шкафу хорошо думается.  Он даже урок из шкафа отвечал)     

мы ее любили за чувство юмора. Каблуки носила 12см, т.к.роста крошечного была, иногда шутила: вы в свои 13лет меня конечно выше, но я почему-то вас учу)

раскрыть ветку 3
+153

Захожу как-то в класс, а все дети сидят под партами, ну шутят же. Удобно? - спрашиваю.- Йес! - Ну, тогда работаем. Открываем учебники.

Минут через 10 сдались, слабаки. Тут ведь главное не воспринимать такие вещи как личное оскорбление и не припоминать впоследствии.

+19
Так вот как в шкафах скелеты заводятся!
+13

Вроде забавная история, но чую, что что-то не так

+37

Пользуйтесь )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+54
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
О, спасибо
Будто очки надела
+1
Спасибо
+19

Но ведь нужно еще покачаться и на самых задних ножках.

раскрыть ветку 1
+9

Вы случаем не работали бета тестером - испытателем ? ))

0
Насколько я понял, в данной истории качение было вперед, а не назад...
+53

мы такими не были. У учительницы нашей по математике была привычка ходить назад, пятясь, по классу и смотреть, не списываем ли мы во время самостоятельной. И вот задела она как-то ногой за дипломат перезревшего мальчика Леши, что сидел за моей спиной. Полетела она через дипломат и приземлилась плашмя на спину. Смеяться в голос никто не решился - строгая была. Но на школьном КВН спели мы частушку: "Милая ТатьянВасилльна, к вам из уважения ни за что не потеряю координацию движения!"

раскрыть ветку 1
+32

Мы командой учителей против сборной детей играли - с обеих сторон много косяков припомнили. Учителя проиграли)))

+26

Не качаться на стуле? Ну, тут как повезет

раскрыть ветку 1
+4

18 часов уже балансирует, суров

+18
xxx: купите шашки или шахматы.

yyy: Ой, не надо. Это самый опасный вид спорта.
Мы как-то в студенческие годы заходили в склиф проведать нашего товарища-экстемала (у него был перелом одной ноги).
А рядом лежал бедолага-шахматист с винтовым переломом обеих ног. Он сидел на стуле и ход обдумывал, а ноги вокруг ножек стула обмотал и покачивался. Упал, сломал обе ноги вдрыск. А говорите шахматы...
©bash
+32

У нас в ВУЗе тоже был один любитель покачаться. Преподаватель по истории, молодой, только тридцатник стукнул, а самооценка далеко к 50 годам ушла. Зарабатывал авторитет строгостью, карал за опоздания ну и все остальные косяки. И вот на одной из практик таки дождался своего часа - свалился со стула. Самый цимус был в том,  что его стол был без той части, которая закрывает ноги и весь момент его падения, мы хорошо рассмотрели. В наказание за громкий истерический хохот мы писали рефераты от руки, а препод после этого все пары наши вел только стоя.

+20

я один раз случайно раздала детям квиток со своей зп. он лежал в сумке, там же лежали тетради, под обложку одной из них попала эта бумажка. думала, будут обсуждать и ржать, но дите, получившее "пасхалку", просто вернуло мне ее, держа обратной стороной.


зп пятнашка с надбавками.

раскрыть ветку 10
+10
В России вообще реально за учителя получать больше 17к? Можно конечно взять классное руководство, но это +2к максимум, а обязанностей как на 15.
раскрыть ветку 8
+9

в мск сейчас до 50-60 подняли. а в России в среднем 20-25, но переработки, категории, классное. Большинство берет 1,5 - 2 ставки.

+3
В Москве можно, учитель химии+ класс руководство 110 тр
раскрыть ветку 3
+1
В Екб наш физрук получал 30к
0
Сестра в деревне получает 35, но на попе ровно не сидит, дети постоянно в разных конкурсах и олимпиадах участвуют, выигрывают, за это и премия
раскрыть ветку 1
0
30 часов - 16к.
+7

Мне девушка геймерское кресло купила, под настроение можно его вообще в почти лежачее положение разложить, ещё и подушка под поясницу и нашейник под затылок - хоть живи в нем, катаясь от рабочего стола до холодильника) Так офигенно иногда откинуться назад, поднять кресло и сидеть себе дальше по клаве стучать) Осталось только подставку под ноги купить - я и не знал, что можно так кайфово работать) В офисе бы такой, я б с куда большим удовольствием там работал)

раскрыть ветку 4
+2
Купи футбольный мяч как подставку для ног.
раскрыть ветку 1
+1

Уже пробовал когда-то, нужно не такое, нужна приступочка наклонная, у бухгалтера нашего на работе видел такое, буду трясти, где купить)

+1

Что за кресло?

раскрыть ветку 1
+1

Местный бренд в Австрии, Medion, хз какие азиаты производят) В основном у них электроника типа лэптопов и ТВ, бюджетного сегмента, но крепкий середняк вроде как по качеству

+6

Галина Афанасьевна? 😂 

раскрыть ветку 5
+6

Нее, очень холодно...

раскрыть ветку 4
+11

Christopher55, это вы? Это правда вы?

раскрыть ветку 3
+5

Ржу под столом;-)

раскрыть ветку 1
+5
Тоже со стула свалился?
+5

У меня так стул на работе практически из-под задницы вытащили, а я, присаживаясь, не заметила. Ну что сказать? Больно! Еще и начальник с посетителем присутствовали))

раскрыть ветку 6
+11
Прекрасный коллектив, все такие взрослые, умные и с юмором (нет)
раскрыть ветку 3
+2

Она типа нечаянно. Стояли вдоль стены мой стол, маленький с компом и ее. Я то за компьютерный сяду, то тут же перемещаюсь за первый на звонок ответить. Стулья так удобно стояли, что я только 1 шаг от них делала. Ну а эта манда его взяла, пока я на звонок отвечала. Я кладу трубку, делаю шаг вправо по налаженной схеме, а стула нет. Хорошо хоть в брюках была, а то вообще треш.

раскрыть ветку 2
+2
У знакомой в школе так вытащил пацан стул из под задницы, как результат - серьезная травма позвоночника, его родителей даже обязали за лечение ей что-то выплачивать
раскрыть ветку 1
+1

Довольно ощутимо больно было, да. И самое главное, вроде секунда делов, а за время полета успела даже подумать: "Куда это я, собственно говоря, проваливаюсь?! Где стул?")))

+4
У меня друг работал на холодных звонках в конторе по производству запчастей для тяжелой техники. Были у них наушники с микрофоном для удобства. И вот однажды, общаясь с потенциальным покупателем достаточно долгое время, друг начал раскачиваться на стуле. Как итог колесики поехали, и он шлепнулся на пол с ужасным грохотом... Секунда тишины, и весь офис взрывается в овациях. Друг извинился перед клиентом, но переговоры уже были, считай, провалены.
+7

Вашим ученикам повезло с вами.

+5

Блин, как же меня бесит этот механизм качания в креслах. Мое кресло (средней ценовой категории) на 3й год начало срывать этот механизм и я в рандомный момент совершенно не ожидая этого улетаю назад.. Самый кайф если в этот момент откинулся держа в руке чешечку горячего кофе... Замена механизма хоть и не дорогая, но все же требует время и усилий.

У мужа недорогое кресло в первый же год начало "срываться" в полностью разложенное состояние при относительно небольшом нажиме на спинку.. И главное на рынке нифига нету кресел на колесиках но без откидывания назад... ТОлько обычные стулья очень низкие, или с неудобной спинкой. Нашла одно  кресло на статических Г образных ножках, но не знаю будет ли на нем удобно сидеть за компом

раскрыть ветку 3
+4
Берите геймерское кресло
раскрыть ветку 2
+4
Или кресло, где спинка и поджопник идут одной частью. Себе искала такое, в Икее нашла классное (1 фото), но у нас Икеи нет, в России этого кресла в Икее не нашла, а из Польши тянуть не слишком удобно. Взяла в итоге в другом магазине около такого (2 фото). В принципе, дофига разных вариаций таких кресел (таких же или более мягких), но мне разницы особой не было.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

они же все вроде так же откидываются? механизм качания вроде в них есть. В чем разница?

+2

Даже восьмой класс, и 20 лет назад совпадает))

раскрыть ветку 1
+2

Значит, я не одна такая ворона)))

+2

ЭЭЭ, это о чем?

раскрыть ветку 1
+3

Это я желудочному соку не туда ответила.

+1

На них спокойно не покачаешься - ощущение что сейчас опрокинуться. И просто спину расслабить не позволяют. Мне бы такой но чтоб жёстко закреплена спинка - но увы((

+1
А вот я когда в школе учился умел почти идеально балансировать на стуле с плоскими стальными ножками. Естественно поставив их на угол
+1

Хорошему учителю - хорошие дети)

+1

Рыдаю. Браво! Аплодирую!

0
У меня друг так 2 стула сломал. Но его жизнь не научила, как катался на стульях, так и катается.
0

VYJUF <ERFA

0

Угу, из-за этой привычки я уже несколько компьютерных кресел поломал.

-1
-5

Для владельцев квартир/гаражей с идеальным полом:
https://www.youtube.com/watch?v=507EdQW-Lq0

-9

« А желудочный сок из нее состоит на 99 процентов.» - вот это уже интересно.

Есть специалисты? Похоже - какая то шняга шняжная..

раскрыть ветку 4
+3
?
+1
Чта
0
раскрыть ветку 1
+2

нихуа яснее не стало. аномалии какие то.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: