Не избушка
- Избушка на курьих ножках, дай поесть! - орал малец восьми лет во все горло в лесу. Уже смеркалось, а он сегодня кроме ягод ничего не ел, из-за них в принципе и сошёл с тропинки.
- Я тебе не избушка! Иди отсюда! - закричал кто-то из избушки скрипучим голосом.
- Избушка ты! Я таких в книжке видел, на картинке, а значит ты избушка! - не унимался мальчишка.
- И чего? Чего ты тут раскричался, сейчас весь лес разбудишь! А ну, поди отсюда! - избушка оторвала одну из пяти балок, на которые опиралась и оттолкнула от себя мальчика.
- Это ты кричишь! А я требую!
Топнул ногой мальчик.
- Иди, тебе говорю, мешаешь, - громко зашипел кто-то из избушки.
- А чего я это мешаю? - заинтересовался мальчик.
- Видишь темнеет, время охоты, иди, а то дичь спугнешь! - продолжала шипеть избушка.
- Может я тоже хочу охотиться! - ортачился мальчик, немного съёжившись от холода вокруг.
Появился туман. Он окутал все вокруг плотным одеялом.
- Э, избушка ты где?
- Тут, я тут, - она все ещё пыталась оттолкнуть мальчишку в лес.
- Да, не толкайся! Я тихо буду сидеть, - пробурчал мальчик.
Луна вышла из облаков, и озарила белизной туман.
- Тихо, - шепнула избушка.
Мальчик сел на землю и обнял руками свои ноги.
Он услышал скрип дерева, потом топот множества ног, а потом и верещание, то ли мурлыканье, то ли бурчание, он никак не мог решить, что ему напомнил этот звук. Он так и не понял. Существо быстрыми рывками, своими тысячами ног добралось до него, обхватило в плотный кокон, а потом съело. И взбежало обратно в избушку. Та встрепенулась и листья полетели с крыши. Говорила она ему, что не избушка, говорила, чтобы шёл подальше, жаль пацана. Туман рассеялся, а вокруг избушки появилось марево красных ягод, несколькими дорожками уходящее в лес.

CreepyStory
16.6K поста39K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.