2

Не играйте допоздна...

Это был обычный день. Все по расписанию. Утром на работу, вечером домой. Поспать пару часов и скорее за компьютер, чтобы скрасить несколько часов приятной игрой с другом. Подобные вечера проходили каждый будний день. Большей краски лишь добавляли вечера дополненные поллитровой бутылочкой пива, но зачастую эта бутылка заменялась простой литровой банкой с водой.Все будние дни у меня проходят в таком ритме: поработал-поспал-поиграл-поспал. Я люблю сидеть в тихой обстановке и поэтому не могу себе позволить играть ранним вечером. Причина тому - работающий телевизор, который смотрит бабушка, а так же многочисленные звонки от родственников или же друзья с какими-либо просьбами или предложениями. Мое время наступает часов в 11 вечера (хотя порой и позже), когда бабушка уходит спать, выключив телевизор, который я за последние месяцы просто возненавидел. Хотя играть я начинаю часов в 9-10. Но пока полистаю соцсети, пока посмотрю пару роликов на Ютубе, вот и приходит долгожданное "время тишины". Как раз к этому часу подтягиваются друзья, которые не прочь сыграть пару каток в ту же Доту или занять пару топов в PUBG. Частенько я играю с одним, максимум тремя ребятами, но бывают и дни, когда приходится в одиночку объяснять своей команде в доте "чьих я мамок водил в кино". Стараясь разговаривать не громко, чтобы не разбудить тех же соседей в соседней квартире (слышимость достаточная), я сижу за компьютером до часу ночи. Раньше сидел и до более позднего времени, да с выходом на работу не могу себе позволить такой роскоши, ведь вставать мне в 6 утра приходится.И вот выдался замечательный день. Бабушка уехала с своим знакомым, предоставив мне полную свободу действий. Делай что хочешь, только чтобы соседи на тебя не жаловались. Обычно, в такие дни я стараюсь собрать друзей, чтобы весело и под небольшим градусом провести вечерок. Но этот отъезд получился неожиданный, следовательно, я не успел никого предупредить о намечающихся посиделках. Ну и как вывод, дабы не терять столь удачно складывающийся вечер, я уселся за компьютер пораньше, пропустив вечерний сон. Заранее сходив в магазин, по пути с работы, я притащил домой пару банок энергетиков и бутылку пива. Включив внешние колонки (сижу я без колонок в основном, в наушниках, чтобы не мешать окружению лишними звуками), открыв первую банку энергетика и ткнув пальцем ноги на кнопку включения, я расплылся в предвкушении замечательного вечера.Так как сел я раньше, еще засветло, то время шло несколько дольше. Как ни гляну на часы - нет еще даже 10 вечера, в окно - светло (ну или только начинает темнеть). Приговорив уже бутылку пива, я откинулся на стуле. Скорей был уже 11 часов, достало одному сидеть, поговорить бы с кем-то. Я прикрыл глаза, но в сон меня не клонило, я лишь сделал перерыв, чтобы они отдохнули.Щелчок. Будто где то щелкнул выключатель на свет. Я обернулся и посмотрел в коридор. Свет нигде не горит. Померещилось наверное. Ну или может я где то недовыключил этот злосчастный выключатель и он решил под какой-то невиданной силой щелкнуть. Убедив себя, что все нормально, я вернулся к игре. Когда же уже наступят эти проклятые 11 часов. Я постоянно смотрел на часы. Казалось, что стрелки идут раза в 3 медленнее, чем должны идти нормальные стрелки на часах. После очередного взгляда на часы, меня взяло сомнение. Часы показывали 21:37 и будто замерли. Я взял в руки телефон и посмотрел на экран - 23:45. Часы действительно остановились.Понимая, что друг уже не явится на эту виртуальную встречу, я засобирался спать. Делать все равно нечего. А в одиночку я уже наигрался.Я пошел готовиться ко сну и доставать из шкафа постельное белье. Принеся постель в зал (именно там я сплю на обалденно большом диване, в который я могу вместиться в полный рост), я расстелил простынь, но невольно обернулся на часы. Стрелки поменяли свое положение. Сейчас часы показывали 20:18. Бред какой то. Или мне показалось, или часы в обратную сторону решили пойти.Вновь взяв в руки телефон и посмотрев на загоревшийся экран, я был шокирован. Время на телефоне говорило, что спать еще рано - еще детское время, а именно - 20:40.Я протер глаза и вновь посмотрел на часы и на телефон - время не изменилось. Но я же вот 10 минут назад видел как настенные часы показывали почти десять часов вечера, а на телефоне была уже почти полночь.Пришла хорошая мысль - посмотреть в окно, которое было зашторено еще час тому назад. Уже темнело, но во дворе еще гуляли дети.Я вновь включил компьютер и решил принести себе кружечку кофе. Выйдя на кухню, я вновь услышал щелчок выключателя. Этот щелчок меня уже напряг. Напряг потому, что когда я нес постель, я проверил все выключатели зрительно. Все были до конца выключены.Набравшись немного смелости, я пошел по комнатам, чтобы вновь проверить все выключатели. Все, кроме кухонного и того, что в зале, выключены. До конца!Я вернулся на кухню. Здесь были электронные часы, встроенные в духовой шкаф. Чтобы удостовериться во времени я глянул на них. 18:55. Вот теперь меня уже начало подбешивать все, что происходило с часами в этом доме. Часы на духовом шкафу не могли замедляться или останавливаться. Только в случае если выключался свет, но тогда они мигали на 12:00 заставляя выставить нужное время. Взяв кружку, я направился в зал, выключив свет на кухне.Усевшись на стул перед монитором и взяв в руку мышку, я опустил курсор в самый низ, чтобы выползла панелька "пуск".А вот на панельке, в углу с датой, было указано, что сейчас уже за полночь. Что время приближается к 2-м часам ночи. Уже машинально поворачиваю голову в сторону настенных часов - 17:15. Да что за черт? Что с этими часами не так? Почему они идут назад? А еще, почему они идут не с той скоростью, показывая совсем не "правильное" время.Сославшись на то, что время на компьютере установлено максимально точно, так как автоматически устанавливается при подключении к интернету, я решаю лечь спать. Утром на более трезвую голову будет проще размышлять.Я лег на диван, укрылся простыней и закрыл глаза. В темноте, с закрытыми глазами, мой слух обострился. Стало слышно, как капает вода из крана. Одна капля в 3 секунды. Кап...кап... Под ритмичный стук капель о металлическую раковину, я стал проваливаться в сон.Щелк. Вновь щелчок выключателя. Я открыл глаза и приподнялся - везде темно. Нигде, даже в ванной и туалете, не горит свет. Мне уже было не до сна. Может это где то проводка так щелкает? Или может чего другое? Не хотелось бы из-за наплевательского отношения помереть во сне. Подавляя в себе нехорошие мысли, я вглядывался в темноту.Ничего. Ни звука. Даже кран, который еще не так давно капал, затих. Но вдруг, звук. Будто в коридоре кто-то подвинул ковер. Еле слышимый шорох. Я всмотрелся к дверь, ведущую в коридор, но в темноте никого не увидел. Я лежал неподвижно, уставившись вытаращенными глазами на стенку (мебельный гарнитур), на полочке которой стояли часы.Вдруг, мне показалось что я увидел две ноги. Такие же темные, как и вся темнота вокруг. Но они точно были. Они были человеческие, но будто невидимые. Невидимые во тьме. Я вновь прислушался - стрелки на часах быстро двигаются рывками. Кто-то крутит механизм сзади. Кто-то, кто стоял прямо передо мной. Кто-то, кого я не мог разглядеть в темноте.Я почувствовал, что на меня кто-то смотрит. Закрыв глаза, я притворился что сплю. Внимание не ушло. Будто этот кто-то сверлил меня своим взглядом. Но видимо его убедило мое притворство и на меня перестало давить чувство, что я нахожусь под пристальным вниманием.Я приоткрыл глаза. В комнате появился какой-то свет. Будто маленький фонарик, который прикрывают ладошкой, чтобы он не давал много света. Этого света было достаточно, чтобы разглядеть того, кто стоит в комнате. Какой то старик, маленького роста, который был еле заметен. Какая-то черно-белая рубашка и такого же цвета и непонятного, камуфляжного вида штаны. Ноги были босые. В руках он держал мой телефон, максимально прикрывая его руками.Я старался не шевелиться. Но старик почуял что-то неладное и заторопился выйти из комнаты. Я полежал еще немного и решил медленно встать и проследить за этим невиданным чудом. Но мою медлительность ускорили. Ускорили резким звуком забивающегося гвоздя. Я подскочил с кровати и побежал на звук, параллельно включая свет в комнатах. Звук донесся из кухни. Заскочив туда, я увидел "прекраснейшую" картину. Лежит мой телефон, прибитый огромный гвоздем к столу. Прям по центру экрана торчал гвоздь. Видимо этот старик не смог разблокировать мой телефон и решил таким способом избавиться от непонятной штуковины. Ну ладно. Телефону уже все равно не помочь. Надо разбираться, что ж за сожитель у меня тут такой появился. Я попробовал привлечь его внимание выкриками, но результата не было. Пройдя до квартире, посматривая на время, я заметил, что оно вновь везде поменялось. Ну как везде, на телефоне уже ничего не изменишь, а вот на часах у кухне и зале были следующие значения - 23:40 и 00:30. Можно было конечно проверить еще время на компьютере, но мне казалось что там покажет время приближающееся к утру. Какой-то любитель поиграть со временем завелся в этой квартире.Вновь щелчок выключателя. Я пробежал по всем комната и везде включил свет. Сам же зашел в зал и сел на диван. Спать перехотелось. Да и как тут заснешь.Щелчок. Опять какой то выключатель. Потом что то начало шуршать. Будто опять двигается ковер по кафельному полу. Вдруг все затихло. Минут 10 тишины. А потом послышался звук колесиков от закрывания двери в душевой кабинке. Выход и выход в ванную комнату был один, значит я могу его там застать. Я сорвался с дивана и побежал на кухню. Выхватив первый попавшийся мне в руки нож, я подлетел к ванной. Медленно опустил ручку двери - закрыто. Я сел рядом с дверью, надеясь дождаться, когда этот кто-то выйдет из ванной. Ждал я долго. Вода в душе постоянно бежала.Видимо из-за нарастающего напряжения и стресса, я отрубился. Утром я встал от луча солнца, что пробился в щель между шторками и попал на мое лицо, когда я спал на диване. Быстро глянув на часы, я засомневался в своих ночных приключениях. Часы показывали утреннее время, кажется около 9 утра. Порыскав рядом с собой, я вспомнил, что телефон должен был лежать прибитым к кухонному столу. На мое удивление, телефон лежал на столе целый. Да и дырки в самом столе тоже не было, как и валяющегося рядом молотка и гвоздя.Неужели мне все это показалось? С пива меня так потянуло на галлюцинации? Или может фантазия под чем-то другим решила разыграться. Не понимаю. Но сделав себе кружку кофе, умывшись перед этим, я пошел за компьютер. Не глядя на монитор, наклонился к системнику, чтобы нажать заветную кнопочку. Кнопка нажата, а меня ждет пара минут ожидания, пока система загрузится. Я вылезаю из под стола и буквально падаю на стул, лишь взглянув на монитор. В мониторе ровно по центру торчал нож, с которым я отключился около ванной. А на мониторе были записка, написанная корявым почерком, которая гласила:"Спать лучше в кровати, а под дверью комнаты, в которой тебя ждет смерть".P.S. Первый рассказ, пусть и не очень такой себе. Хочецца критики. Дальше буду исправляться