Не/ и довольные Путиным... За**бало1

Блин, ребят, от повесточки в ленте уже уши вянут, честно.

Ну честно, какого хрена? Нравится, страна, живи. Не нравится, улучшай, не можешь, смирись или уезжай.

Я никого и ни за что не агитирую, я не за и не против Путина или оппонентов.

Я вообще давно уехала, именно потому, что улучшить не могу, а жить так тоже не могу. Ну, как не могу, не могут мои дети. А я не могу без них. Мне так повезло в жизни, что из трёх сыновей у меня старшие два с некоторыми особенностями здоровья.

И нет, не думаю что лично Путин провел те мелкие блин законодательные акты в сфере здравоохранения, из за которых я схватила детей и поперлась искать себе страну с подходящими законами. Остановились в пятой по счету.

Хрен знает, что бы было, будь сверху Медведев, Навальный или любой другой из известных деятелей. Уж в моем конкретном вопросе вряд ли были бы кардинальные изменения, не считая того маловероятного шанса, что президентом, ну или хоть министром здравоохранения стал спец по похожим синдромам, и он бы протащил права детей с конкретными нужными мне диагнозами.

Ну ёлки, задрали уже любой косяк своей жизни на политиков вешать.

А по факту, ну можно поиграть в игру "а если я стану президентом?"

Вот со всей ответственностью, экономическими и международными ограничениями? Что я блин сделать то смогу? Нет, понятно высокие пенсии и зарплаты людям, доступное жилье, образование поднять обратно, где оно уже 30 лет не тусует, законы дурацкие поменять, и нормальные написать, но как? За счёт чего?

Я бы лично обосралась. Не хватит моих двух вышек, они гуманитарные. Да и ленива я переделкой мира заниматься. Мне б своих детей поднять, ни родителей миллионеров, ни чемодана баксов у меня для этого нет.

Нет условия тут, либо смиряюсь, либо еду туда, где есть.

Приходится в другой стране первое время хрен без масла кушать? Ну а кто мне рай обещал? Адаптируюсь, поправлю.

На мне трое детей, из них двое крайне непростых. Третий пока маленький, не ясно, вроде пока все ок. Или сдохну, или подниму их. Без вариантов.

30
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Вот меня тут спросили в комментах, чем таким мои дети болеют, что я аж на другой континент свалила, но тем не менее почему-то Путина обвинять не хочу, странная я.

Не хочу рассказывать про старшего, у него комплекс из четырех синдромов, а инвалидность по совокупности в России не дают. (На всякий случай, старшего родила в 19, родители на момент рождения всех трёх детей здоровы, не наркоманы, не алкоголики. (Не)Повезло просто.)

Давайте вместо этого возьмём как пример моего среднего сына.

У него сдв(синдром дефицита внимания) в крайне тяжёлой форме.СДВГ это довольно обычный диагноз. И что делают наши врачи? Активно борются с буквой Г - гиперактивностью... А если у ребенка ее нет, или Г активно победили, то дальше неврологи, психиатры, психологи говорят что все ок.

Ну то есть дефицит внимания никуда не делся, а все в порядке. И если он лёгкий, то ок, жить ещё как-то можно. А если вдруг степень синдрома тяжёлая? У нас крайне тяжёлая.

Какая взрослая жизнь ожидает мальчика, если он в 10, и даже в 13 даже вилку помыть и смыть за собой в туалете без истерики не может?

Если вам приходится его недели две уговаривать помыться или пихать в душ силой? Если он доводит себя до кишечных колик, но сам не возьмёт на кухне готовую еду? Только в тарелке, только под нос, только не отрываясь от Ютуба.

Если любые взаимодействия в школе кончаются дракой или слезами? У меня мальчик, чаще дракой. Если ни одной домашки ни в каком классе так и не сделает сам? Что он будет делать когда вырастет? Висеть на моей шее пожизненно?

Годами погружаясь в отчаяние, прилагая сотни, тысячи часов усилий исправить ситуацию,глядя какие классные обычные дети у соседей и друзей, но не твой, ты внезапно узнаешь, что все что происходит с твоим ребенком, это проблема метаболизма.

Ну, как сахарный диабет, только с мозгом.То есть родитель, узнав что у его ребенка сахарный диабет определенной формы, получает назначение инсулина, график, ограничения по еде, и вау его ребенок почти как все становится.А я, узнав, что моему ребенку прописан риталин, должна печально вдохнуть и поплакать ночью о его загубленной жизни???

Риталин запрещен в России. И на ввоз из-за границы тоже. Приравняли к наркотикам.Я плохая, что уехала в страну, где это лекарство не запрещено? Ах, с этого лекарства привыкание, и придется пить всю жизнь? Ах, для обычных людей эта стимуляция близка к наркотической?

А вы представьте, что у нас инсулин запретят. И у вас ребенок с диабетом.Не похуй ли вам будет, что начал, значит принимай всю жизнь? Не похуй ли вам будет, что придурки и клей Момент нюхают, и таблетки без назначений жрут?

Если мой лично ребенок может быть нормальным ценой пары таблеток в сутки, мне похуй. Я уже несколько лет с отчаяньем смотрела не него. Не диабет. Не умрет. Просто так и останется неадекватным агрессивным, несамостоятельным ребенком 4 лет во взрослом теле, независимо от возраста.

Мне кажется это даже больнее смерти, но это мои личные ощущения. Хватит, не могу больше.

И возвращаясь к политике, а при чем тут Путин? Почему я должна его обвинять? Почему вы должны меня обвинять политически, что я уехала?

Запрет именно этого препарата был инициирован во времена Ельцина. Последний акт запрета, уже оптовый на все подобные вещества был в 2012 году.

Показать полностью
комментарии (13)
18

Нравится, страна, живи. Не нравится, улучшай, не можешь, смирись или уезжай.

так страна это не Путин.

раскрыть ветку (1)
2
Вот тут соглашусь
Я патриот и живу, а не выживаю, тоже воспитываю своих детей, экономлю на себе (то есть на себя мне похую). Страну свою люблю и не променяю ни на что. Не дай бог проблемы со здоровьем: буду сражаться, а не переезжать как вы: либо останусь либо нет - Ваши слова! Рашкой называю Россию с любовью. Ещё вопросы?
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, есть пожалуй один. Я написала отдельным постом под этот диагноз и перспективы одного из моих сыновей. Всего одного, у меня их три. Со старшим тоже все сложно.

Там можете откоментить, что бы вы делали на моем месте, не выезжая из России???

Вдруг и правда выход был, а я его не видела? Ну кроме выхода "сдохнуть", или выхода всю оставшуюся жизнь наблюдать как становится хуже.

Буду благодарна.
2
Я как бы не за путина, но всю хуйню из-за которой я уехала сделал не он..

Ну да ну да
Верим в непредвзятость )
раскрыть ветку (1)
0
А что, он? Лично? Есть, знаете такой принцип, не приписывайте злому умыслу то, что можно приписать людской глупости. Законодательные акты которые меня не устраивают, следствие глупости и малообразованности законодателя. И только.
показать ответы
Уехала?
Вот и помалкивайте там
раскрыть ветку (1)
0
Так я уехала, а не от гражданства отказалась. Много лет назад, ещё до ковида, так что политика тут ни при чем.

И вернусь, как детей долечу и/или технические ограничения наших законов перестанут на них влиять.

А вас кто-то проинструктировал, что по пересечении границы люди обязаны перестать любить свою родину? Перестать беспокоиться, перестать считать себя русскими? Интересная позиция.
показать ответы
2
Да уже постов про заебало больше чем остальных
заебали отдельно создавать посты на каждое свое заебало
раскрыть ветку (1)
Ладно, соглашусь. Уже тоже заметила. Не буду больше.
Уехали, и хуй с вами и с нами. Зачем лезть в инфополе России? Скучаете? Переживаете? А нам на Вас похую! Уезжайте молча, и смотрите в своё окружение. Ваше мнение нахуй никому не уперлось в Рашке. Это уже не Ваша страна, смиритесь и отъебитесь.
раскрыть ветку (1)
А на себя вам тоже похую? Я свою страну Рашкой не называю, это ваши слова. И от гражданства не отказывалась и не собираюсь. А вы на кого такой злой?
показать ответы
2

Ну вот я тоже уехал. Потому что тоже не видел, как что-то в одну каску могу поменять. А теперь наблюдаю, что потихоньку начинают "просыпаться" люди, которые до этого будто бы вообще в какой-то другой России жили. И это, возможно, во что-то выльется.

А Вы взяли позицию какую-то странную - "я смирилась - и вы должны". С чего? С того, что Вам хочется котиков и весёлых рассказов? Ну поищите другой ресурс, вот что могу предложить. С чего бы людям не обсуждать то, что у них болит?

раскрыть ветку (1)
Так может, со временем и вы вернётесь, и я вернусь... Хотя кто знает. Зависит от многих факторов.

Пока я собираюсь вернуться, когда спокойна буду за здоровье своих детей. Если буду.

Чем же таким у вас дети болеют? Прям интересно.

раскрыть ветку (1)
Ну возьмём хотя бы СДВ у моего среднего ребенка. СДВ обычное дело, но иногда, крайне редко он бывает в тяжёлой форме. Действительно тяжёлой. И тогда он требует медикаментозной коррекции. В чем проблема? В том что у нас сдв в чистой форме вообще почти не диагностируют, а если даже да, то никак не лечат. Лекарства, помогающие при сдв в России запрещены и приравняв к наркотикам.

Упс. Мой выбор - смотреть как сын деградирует вместо развития и психически и физически и социально, либо найти где врачи спокойно выпишут лекарство и мальчик станет обычным мальчиком, а не психическим инвалидом.
2
Я чот всё пытаюсь уловить вашу мысль. Вы в посте буквально говорите: "Не нравится происходящее - заткнись и вали молча. Свалил и хочешь сказать плохо про Путина, заткнись и сиди молча, раз свалил". Но при этом, вы свалили и вам высказывать своё мнение оттуда можно, потому что вы не против Путина. То есть если ты за Путина, то любишь Родину, считаешь себя русским и имеешь право высказать своё мнение. А если против Путина, то Родину уже не любишь и права высказаться у тебя нет.
раскрыть ветку (1)
Это сейчас мне было? Где я писала что я за или против Путина? Я писала что достали и те и другие, лента из одного Путина и состоит.
4
Да более того. Все ж по просьбе народа... И конституция, и обнуление, и пенсионный возраст..и все все все..

Ну и про лично..
У нас что как одно из личных достижений было?
Крепко выстроенная вертикаль власти.
строил кто?
можно не отвечать
раскрыть ветку (1)
Я не за Путина, и согласна с вами во многом, хоть и не во всем.
Просто альтернативы не видно, а что будет если президентом шоумена-марионетку выбрать, мы все наблюдаем с интересом уже несколько лет.

Просто слишком уж много путина на Пикабу стало. Хоть ресурс переименовывай.
2

В целом я согласна, но почему не кинуть в блок теги и забить?

раскрыть ветку (1)
Потому что есть на Пикабу грамотные, и даже остроумные авторы постов с тем же тегом. Подборки новостей опять же удобно смотреть.
а вот пропаганду, в любую сторону, надоело.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги