102

Не гурман

В общем, оказался я на рынке и черт меня дернул купить икру гребешка.
Я не из мест, где это дело в ходу, но решил попробовать. Пришел домой, сел гуглить и... ничего толкового. Как самого гребешка готовить рецептов достаточно, а с его икрой - ничего. Максимум размытое "обжарьте и норм"
О том какими вкусовыми свойствами он обладает, вообще ничего не нашел, а это важно, потому что пожарив его по единственному найденному совету я получил кремовую массу со вкусом будто я его пересолил. А я его вообще не солил! И вот непонятно, то ли подсунули мне хрень, то ли сама по себе она не в моем вкусе или я сам косячу.

Ну и что мне теперь с этим добром делать? (пачка килограмм, а я приготовил от силы треть)
Предложения в студию)

Кто это ел, подскажите, оно так должно быть?

то, что вы видите на фото сейчас отправится вариться
Не гурман

UPD. В общем, спустя сутки попыток выяснить, что же это таки за хрень выяснилось, что это гонады

В одном из видео с дальнего востока человек при разделке гребешка сказал, что он их тупо выбрасывает, но в принципе их едят, паршивенький субпродукт, можно купить по ~70р/кг

Мне в 6000км от дальнего востока оно досталось более чем в 10 раз дороже, в общем я просрал деньги.

Икра морского гребешка, она же "гонады" - та ещё хрень и если вы вдали от моря решили опробовать её как деликатес - она того не стоит.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г