Не гурман
В общем, оказался я на рынке и черт меня дернул купить икру гребешка.
Я не из мест, где это дело в ходу, но решил попробовать. Пришел домой, сел гуглить и... ничего толкового. Как самого гребешка готовить рецептов достаточно, а с его икрой - ничего. Максимум размытое "обжарьте и норм"
О том какими вкусовыми свойствами он обладает, вообще ничего не нашел, а это важно, потому что пожарив его по единственному найденному совету я получил кремовую массу со вкусом будто я его пересолил. А я его вообще не солил! И вот непонятно, то ли подсунули мне хрень, то ли сама по себе она не в моем вкусе или я сам косячу.
Ну и что мне теперь с этим добром делать? (пачка килограмм, а я приготовил от силы треть)
Предложения в студию)
Кто это ел, подскажите, оно так должно быть?
то, что вы видите на фото сейчас отправится варитьсяUPD. В общем, спустя сутки попыток выяснить, что же это таки за хрень выяснилось, что это гонады
В одном из видео с дальнего востока человек при разделке гребешка сказал, что он их тупо выбрасывает, но в принципе их едят, паршивенький субпродукт, можно купить по ~70р/кг
Мне в 6000км от дальнего востока оно досталось более чем в 10 раз дороже, в общем я просрал деньги.
Икра морского гребешка, она же "гонады" - та ещё хрень и если вы вдали от моря решили опробовать её как деликатес - она того не стоит.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г