Не говори им, что ты видишь
Когда случилось Ослепление, я думал, что это затронуло только меня одного. Я сидел за своим столом, работая над школьным докладом, и в одно мгновение всё погрузилось во тьму.
Я закричал от страха и непонимания, зовя родителей, но их реакция была аналогична моей. Они тоже ничего не видели. И вскоре мы узнали, что весь мир стал жертвой этой тьмы, лишившись зрения. Интересно, но, похоже, это не затронуло животных, живущих на Земле. Только нас, людей. Единственным странным последствием стало то, что спрос на молоко резко возрос.
Сначала адаптироваться было крайне сложно. Такие простые и обыденные вещи, как поход в туалет, стали ежедневным испытанием, которого я ждал с ужасом.
Через несколько месяцев были созданы группы поддержки под руководством людей, которые были слепы ещё до инцидента. Они помогали тем, кто изо всех сил пытался справиться с новой реальностью.
К счастью, мир не остановился. Несмотря на серьёзные изменения, такие как разработка новых способов передвижения или изменения в требованиях и стандартах на рабочем месте, мы сумели справиться.
С тех пор прошло около двух лет, и иногда я даже забывал, что такое событие когда-то произошло.
Я отправился на короткую прогулку в магазин за продуктами. Не знаю почему, но я словно развил зависимость от молока. Я схватился за ручку двери небольшого магазина и толкнул её. На внутренней стороне ручки висел колокольчик.
— Привет, дай знать, если тебе нужно что-то найти, — раздался голос справа от меня.
— Спасибо, Дейв, обязательно, — ответил я.
— Эй, Джон! Как дела? — спросил он с ноткой энтузиазма.
Я медленно двигался по магазину, ощупывая брайлевские надписи, чтобы понять, нашёл ли я нужный товар.
— Да всё по-старому, — сказал я с лёгкой усмешкой.
Моя рука наткнулась на что-то холодное. Наконец-то. Нашёл молоко.
Я собирался открыть дверь и вдруг увидел своё отражение в прямоугольном стекле холодильника.
Я не знал, как реагировать, и не понимал, что произошло. Я смотрел. На себя. В зеркало. Впервые за два года.
Моё тело начало дрожать, и я почувствовал, как глаза наполняются теплом и влагой.
Я заметил надпись прямо на отражении. От радости я даже не обратил на неё внимания сразу. На самом деле, большая часть интерьера была покрыта такими надписями. Я всмотрелся в сообщение, написанное чёрным.
Не говори им, что ты видишь.
Что это значит? Кто такие "они"?
И тут я заметил фигуру за прилавком магазина.
Кто... что это, чёрт возьми?
— Джон? Тебе помочь, дружище? — спросило оно. Его голос был Дейва, но это определённо был не Дейв. А то, как двигался его рот...
Хотя, рот ли это? Я не уверен.
Передо мной стояло нечто ростом не меньше шести футов. Единственные слова, которые могли это описать, – уродливое и чудовищное. Его тёмно-коричневая кожа была гладкой и влажной, с крошечными отверстиями по всей поверхности. На нём не было одежды. Его руки были длинными и тонкими, заканчивающимися похожими на человеческие кистями. Голова была формы большого баскетбольного мяча. Рот существа располагался вертикально, и, когда оно говорило, я видел множество слоёв и рядов зубов, похожих на крокодильи.
— Давай, Джон, я помогу тебе, — сказало оно. Его голос изменился. Он стал булькающим, как будто проходил через фильтр.
Когда оно двигалось, я слышал, как его тело издавало влажные, липкие звуки на полу. Почему я слышу это впервые? Почему раньше я этого не слышал?
Вместо того чтобы смотреть на отражение и пытаться понять, как оно ходит, я просто уставился на бутылку молока.
Тут я заметил цвет молока. Оно не было ни белым, ни шоколадным, ни каким-либо цветом, который должно иметь молоко. Оно было чёрным. Густым и тёмным.
Когда существо приблизилось, отвратительный запах ударил мне в нос. Мне пришлось собрать всю волю, чтобы не вырвать.
Оно протянуло свою руку, похожую на человеческую, и коснулось моего плеча.
Всё моё тело напряглось.
— У нас сегодня много разных акций на молоко, — сказало оно, и я увидел, как его рот широко раскрылся у меня за спиной в том, что, возможно, было улыбкой.
Оригинал на Reddit

Reddit
2.8K постов12.7K подписчика