А вы какой измеряете? Ну просто чиста поржать, для меня лично забавно прочитать такое именно от условно "математика" - как вы измерили прогресс развития тэдэ, раз уж сами спрашиваете чем он мерит - будем логичны и последовательны раз уж у вас это так развито.
раскрыть ветку (1)
я ориентируюсь на более-менее субъективные статистические данные(одноклассники, одногруппники, друзья/подружки, друзья друзей, знакомые, партнеры по биз и т.д.). Также, немножко ориентируюсь на объективные статистические данные - ученые современности и ученые прошлого. Измерять свою личную ОДНУ ситуацию, не совсем корректно в такой многофакторной ситуации. Как говорится "А судьи кто?".
Если вам "Ну просто чиста поржать", то это не ко мне.
Если вам "Ну просто чиста поржать", то это не ко мне.
показать ответы
Погодите-ка... ТОЧНАЯ наука развивает АБСТРАКТНОЕ мышление?? Объясните мне, если я что-то не так понимаю...
раскрыть ветку (1)
да, мало формулы применят, надо еще понять какие и наперед в голове проверить выйдет ли что то из данного сокращения или все-таки нужно будет пойти другим путем. это например
Смотрю, здесь есть адекватные люди, ответьте мне, зачем нужна тригонометрия? Где она можзет пригодиться на практике? Я без наездов на математику, хоть на дух ее не переношу, просто интересно.
раскрыть ветку (1)
Я умею хорошо считать и делать разные подсчеты и где мне пригодятся логарифмы и интегралы просто не знаю, развитию логики и абстрактного мышления они явно не способствовали, если человек туп от рождения, это никак не исправить...
раскрыть ветку (1)
"школа учит мыслить шаблонно" согласна, но математика (и другие науки-искусства) в этом не виноваты, виновата система образования! Как часто я слышала от родителей: зачем ребенку эта музыкалка, мы в консерваторию не собираемся! И вообще, знания не могут быть лишней информацией, лишняя информация - это то, что зомбоящик показывает!
раскрыть ветку (1)
Кто мешает мыслить нешаблонно супротив всему? Шаблонная подача для того и нужна, чтобы понимать где шаблон, а где можно копать глубже по своей инициативе.
А я вот жалею, что мне позволяли ничего не делать на музыке. Тогда я думал, шо лох какой-то петь??? И тупо сидел пережидал время и не учил ноты и прочую хуету. А сейчас после 7-ми профессий в жизни, занялся 8-й, любимой. И был бы у меня сейчас музыкальный слух и чувство ритма, я бы еще больше преуспел в своём деле, а ноты так ваще... еще рисование забивал, а щас жалею, что не могу 3Д-графику рисовать от руки на планшетке, в 10 раз быстрей
А я вот жалею, что мне позволяли ничего не делать на музыке. Тогда я думал, шо лох какой-то петь??? И тупо сидел пережидал время и не учил ноты и прочую хуету. А сейчас после 7-ми профессий в жизни, занялся 8-й, любимой. И был бы у меня сейчас музыкальный слух и чувство ритма, я бы еще больше преуспел в своём деле, а ноты так ваще... еще рисование забивал, а щас жалею, что не могу 3Д-графику рисовать от руки на планшетке, в 10 раз быстрей
показать ответы
"От сильных занятий"
Вот!
А так небольшой жим - это скорее физкультура утяжеленная)
Кстати еще для сколиозников становая и приседания на малом весе)
А вот про жим не слышал. Там же в основном грудные мышцы, не?
Вот!
А так небольшой жим - это скорее физкультура утяжеленная)
Кстати еще для сколиозников становая и приседания на малом весе)
А вот про жим не слышал. Там же в основном грудные мышцы, не?
раскрыть ветку (1)
ну не уверен про становую и приседания, всё-таки вертикальные нагрузки опасны для нездоровых позвоночников. Особенно кривых. Суть жима лежа для позвоночника, в том, что под весом(по сути прессом) распрямляется спина во все стороны.
показать ответы
Черт, даже поспорить не с чем :D
Но все равно хочется, ахах)
От сильных занятий спортом - здоровья не прибавится! Вот! ;D
Но все равно хочется, ахах)
От сильных занятий спортом - здоровья не прибавится! Вот! ;D
раскрыть ветку (1)
А вот мне наша математичка в универе на вопрос где могут пригодиться дифференциалы и прочая фигня ответила, что для запуска ракет в космос они нужны ) сразу проникся )))
раскрыть ветку (1)
она просто не хотела долго описывать все области)
стоит не забывать, что в мире потихоньку наступает эра информационных технологий и люди уже занимаются колониями на Марсе. Это просто у нас в СНГ главные проблемы ямы на дорогах и коррупция. Соотвественно вроде как нужны строители и менты))) Как и 50 лет назад. Отстаем пока в приоритетах. Хотя ракеты вот пока лучшие делаем, остатки научного потенциала прошлого) Правда в сша их частные фирмы уже делают и запускают, но ничего, догоним и профессий будет у нас новых тыща)
стоит не забывать, что в мире потихоньку наступает эра информационных технологий и люди уже занимаются колониями на Марсе. Это просто у нас в СНГ главные проблемы ямы на дорогах и коррупция. Соотвественно вроде как нужны строители и менты))) Как и 50 лет назад. Отстаем пока в приоритетах. Хотя ракеты вот пока лучшие делаем, остатки научного потенциала прошлого) Правда в сша их частные фирмы уже делают и запускают, но ничего, догоним и профессий будет у нас новых тыща)
Ну про раскачку я бы поспорил. Люди которым нужна сила делают обычно не совсем так. Лучше всего тот же бокс - там есть тренировки на раскачку, но обычно все же бег, бой с грушей и в том же духе. Качки обычно качаются для вида и только, и силы у них меньше чем у дрищавых боксеров, ибо дрыщавые боксеры как минимум в разы быстрее, но и мышцы тоже сильные. к тому же качки часто сушится, так что весом тоже не возьмут ибо мыщцы большие, но слабые в плане драки и к тому же легкие.
В силе из качков разве что паверлифтеры что-то стоят.
Но справедливости ради дрыщи и не натренированные люди с качками конечно не справятся)
В силе из качков разве что паверлифтеры что-то стоят.
Но справедливости ради дрыщи и не натренированные люди с качками конечно не справятся)
раскрыть ветку (1)
я всего лишь привел пример, для понимания. Что поднимают монотонно штангу люди не для того, что бы уметь ее монотонно поднимать. А для красоты тела, например, как вы сказали, для силы(она всё же прибавляется), для выносливости, для физического здоровья и т.д. Т.е. натренированность тела дает в будущем больше возможностей, даже в неожиданных ситуациях. И в подворотне и даже в сексе. Не секрет что сила удара футболиста во многом зависит от пресса. Но те кто просто для этого будут бить по мячу, добьются меньшего, чем те, кто будет помимо этого еще и пресс качать активно.
показать ответы
Вообще с Вами согласен, но для объективности ради: компьютеры еще не смогли просчитать все возможные ходы в шахматах)
раскрыть ветку (1)
возможно) я не сильно углублялся, просто знаю что уже лет 15 как устраиваются турниры между человеком и компьютером и что то там они то ли на равне или типа того. но над ходами компьютер думает не день, а секунды. а вот дешифровщики или расчёты траекторий или поведение молекул - вычисляется иногда и годами даже.
показать ответы
Опять же, ты говоришь о науке и развитости интеллекта , а именно то что изображено на картинке лично мне не пригодится точно
раскрыть ветку (1)
действительно, это же два несвязанных понятия между собой) развить интеллект до хорошего уровня можно и не познав ни одной науки даже на уровне школы. Всегда так делаю)
показать ответы
Ум, да, развивает. Я не говорила, "яитакумная". Второй смысл? Видно, мы вкладываем немного разный смысл в понятия "логическое мышления, абстрактное, аналитическое и тд". Я имела в виду, то, что это( логическое мышления, абстрактное, аналитическое и тд) не только в математике, расчетах и цифрах, а знание математики пригодится лишь в таких случаях, когда надо разрешать ситуации, связанные с расчетами.
раскрыть ветку (1)
ну а я вам еще раз говорю(оспади, раз 5й наверное), что, математика помогает развивать непосредственно мозг, решать сложные жизненные задачи не содержащие цифры вообще. например логические. Тот кто покачал много лет мозг математикой, а тем более высшей, тот легок справится с юриспруденцией, финансами, да и любой неоджиданно возникшей перед лицом наукой и задачей, требующей мозг с развитыми абстрактными навыками и логикой. При чем здесь цифры и формулы?
показать ответы
а как же оплата товара?
человек же должен посчитать сколько краски по какой цене он сможет взять.
потом рассчитать примерный расход краски на гараж.
ну и т.д.
для ребенка допустим время рассчитать для кормления,витаминов и т.п
неужели для этого математика уже не нужна?
человек же должен посчитать сколько краски по какой цене он сможет взять.
потом рассчитать примерный расход краски на гараж.
ну и т.д.
для ребенка допустим время рассчитать для кормления,витаминов и т.п
неужели для этого математика уже не нужна?
раскрыть ветку (1)
думаю, не нужна. это слишком простейшие задачи.
особенно если учесть, что некоторые индивиды ни хрена не рассчитывают, а просто красят. тоже самое они делают и с деторождением.
особенно если учесть, что некоторые индивиды ни хрена не рассчитывают, а просто красят. тоже самое они делают и с деторождением.
показать ответы
но я вам даю 100% гарантию, что алгебра после класса 6го не развила мою умственную деятельность ни капельки. Я уже тогда считал все вышеперечисленное в уме, и участвовал в шахматных соревнованиях, играя иногда со взрослыми (особенно в парке).
в старших классах старался все списать, или делал все по формулам. Так что я не понимаю, как вы можете утверждать, что математика в старших классах меня развила как то. Даже в институте она мне не пригодилась.
Вот чтение книг дало мне новые способы думать, действовать, жить. Просмотр фильмов некоторых. Жизненные ситуации. А пределы, синусы, косинусы и графики функций - нет.
в старших классах старался все списать, или делал все по формулам. Так что я не понимаю, как вы можете утверждать, что математика в старших классах меня развила как то. Даже в институте она мне не пригодилась.
Вот чтение книг дало мне новые способы думать, действовать, жить. Просмотр фильмов некоторых. Жизненные ситуации. А пределы, синусы, косинусы и графики функций - нет.
раскрыть ветку (1)
Честно говоря, я не умею играть в шахматы. Никогда правила даже не читал просто. Но у меня есть троюродный дядя в другом городе, он постоянно выигрывает соревнования в своём региончике, но как бы сказать.. он инвалид с головой.. в свои 40 лет, он рассуждает о происходящих вокруг вещах на уровне 10. Поэтому то в принципе его и отдали на шахматы с первого класса.
Так что шахматы безусловно развивает стратегическое мышление и память, но по сравнению с математикой имеют очень быстрый конечный предел. Там ограниченное количество ходов. Я это понимаю как человек хорошо знающий математику и теорию вероятностей. На шахматными задачами(даже самыми сложными) современные компьютеры думают секунды. Над сложными математическими задачами думают годами.
по остальному вашему тексту не могу дать комментарии, слишком некорректно оценивать выборку из одного показателя(даже себя, например), а тем более с которым не знаком.
Я могу судить только по обширной выборке, с которой лично знаком. Например, когда рассказываешь как по хитрому провернул налоги, люди которые хорошо знали математику и физику в шкоел, кивают и может даже добавляют свои поправки как это можно было сделать еще лучше, люди, которые математику не знали, да и остальные точные науки не особо изучали, смотрят загадочной улыбкой на тебя как на волшебника или бога. ну это один пример. а так, конечно же имею тысячу ситуаций в жизни сравнивать одних с другими.
Так что шахматы безусловно развивает стратегическое мышление и память, но по сравнению с математикой имеют очень быстрый конечный предел. Там ограниченное количество ходов. Я это понимаю как человек хорошо знающий математику и теорию вероятностей. На шахматными задачами(даже самыми сложными) современные компьютеры думают секунды. Над сложными математическими задачами думают годами.
по остальному вашему тексту не могу дать комментарии, слишком некорректно оценивать выборку из одного показателя(даже себя, например), а тем более с которым не знаком.
Я могу судить только по обширной выборке, с которой лично знаком. Например, когда рассказываешь как по хитрому провернул налоги, люди которые хорошо знали математику и физику в шкоел, кивают и может даже добавляют свои поправки как это можно было сделать еще лучше, люди, которые математику не знали, да и остальные точные науки не особо изучали, смотрят загадочной улыбкой на тебя как на волшебника или бога. ну это один пример. а так, конечно же имею тысячу ситуаций в жизни сравнивать одних с другими.
показать ответы
Видя ваши адекватные посты, надеюсь на вашу адекватную реакцию на моё замечание. Я закончил (не так давно) технический ВУЗ, сейчас работаю по специальности программистом (Реально пригодилась только дискретка), многое из матана начинаю забывать постепенно, т.к. нет практики. Реально математика (матан, ан. геом., диффуры, дискретка, тфкп, урматы и т.д.) нужна была, в том же универе, на физике, тервере и других предметах активно использующих мат. аппарат, и ещё в дипломном проекте (но совсем чуть-чуть, не сравнимо с тем, на каком уровне нам это преподавали). В данном случае под "нужна", я имею ввиду именно решение трудных задач, требующих более 2-3 минут внимательного изучения задачи. И опять же, многое должно быть уникально и необычно, иначе задача подходит под некий пример решения (таких задач большинство, даже в универе), которых тьма, и все они прекрасно описаны. Так вот, к чему я это всё пишу... Смею предположить, что с одной стороны на картинке человек которому реально не использует в своей работе мат. аппарат, а с другой агрессивный студент которого очень задолбал матан и он ищет какое то оправдание тому, что нужно ботать. Но заметьте, я не говорю что изучение матана не нужно, наоборот, это полезно для того, чтобы мозги работали.
раскрыть ветку (1)
Речь на картинке и моя речь - не о том, что каждая формула пригодится, речь о тренировке мозга.
Я жму в тренажерке жим на сотню. Но вряд ли ко мне пристанут хулиганы, а я им в ответ скажу, а давайте кто меньше выжмет - тот и сверкает пятками в даль. Вряд ли упав колесом в яму, появится фея и скажет, если становую тягу 140 выжмешь пять раз, то я достану твою машину. Понимаете?
Я жму в тренажерке жим на сотню. Но вряд ли ко мне пристанут хулиганы, а я им в ответ скажу, а давайте кто меньше выжмет - тот и сверкает пятками в даль. Вряд ли упав колесом в яму, появится фея и скажет, если становую тягу 140 выжмешь пять раз, то я достану твою машину. Понимаете?
показать ответы
Такой фигни как на фото в инете с каждым днем все больше и больше.
и я уже видел ,когда спрашивают зачем им в жизни площадь круга,треугольника и т.д.
а я вот недавно ремонт закончил так вспомнил всю геометрию )))
и я уже видел ,когда спрашивают зачем им в жизни площадь круга,треугольника и т.д.
а я вот недавно ремонт закончил так вспомнил всю геометрию )))
раскрыть ветку (1)
я вообще связан с творчеством на сегодняшний день, но недавно мне пришлось вспоминать как найти центр круга для вращающегося подиума. 2-х метрового циркуля как вы понимаете у меня не было)
и так каждый день) в рисовании анимации так вообще такие уровнения приходится разбирать)
и так каждый день) в рисовании анимации так вообще такие уровнения приходится разбирать)
показать ответы
Аналитику развивает физика, логику информатика, абстрактное мышление геометрия, а вот чертов синус 60 градусов мне еще не пригодился.
раскрыть ветку (1)
А базовая основа и прородительница всех перечисленных вами наук(тадададам!): ...
Ну вам синус не пригодился, а вот ракето/самолёто-строители, военные, инженеры-архитекторы, ученые создающие новые материалы - с вами не согласятся.
А ГЕОДЕЗИСТЫ вообще пойдут домой и будут сидеть без дела, если вы тригонометрию упраздните:)
Ну вам синус не пригодился, а вот ракето/самолёто-строители, военные, инженеры-архитекторы, ученые создающие новые материалы - с вами не согласятся.
А ГЕОДЕЗИСТЫ вообще пойдут домой и будут сидеть без дела, если вы тригонометрию упраздните:)
показать ответы
В программировании 2D графики очень помогает и математика, и геометрия) Зря я плохо учил в детстве их, сейчас сложнее даётся...
раскрыть ветку (1)
К абстрактному мышлению математика вообще не имеет никакого отношения. За них отвечают разные половины мозга. Что касается прогноза и логики по большей части чушь. математика улучшает математические способности, а все остальное притянуто за уши без оснований.
раскрыть ветку (1)
Твоё мнение очень компетентно, хоть и разнится с литературой и непосредственно определениями перечисленных тобой понятий ;)
Это каким он образом накачивается, с точки зрения биологии? Если мы качаем мышцы, то увеличивается в объеме мышечная ткань, а когда мы решаем задачи по матану, от этого количество нейроном в мозге не вырастет. Тренируя себя, решением галимого матана, ты только развиваешь в себе способность решить аналогичные задачи ( такие же уравнения, которые к реальной жизни отношения не имеют ). Кому могут быть полезны такие тренировки? Только людям чьи специальности непосредственно связаны с прикладной математикой - программисты, от части инженеры ( и то не все ) ну и сами математики)
раскрыть ветку (1)
Развивает не развивает спорный вопрос, а вот если человек не использует это в жизни, то вся эта информация которой ему насиловали мозг на протяжении 10 лет, стирается через 2-3 года на 90 % после окончания школы.
раскрыть ветку (1)
ну если ты пасечник, то ВОЗМОЖНО и так. Но вот если ты хотя бы плотник, то уже польза очевидна.
показать ответы
Математика нужна в физике, химии, биологии, программировании, экономике, да в общем почти в любой науке, за исключением областей знания, которые наукой назвать можно с очень большой натяжкой. Математика пригождается в обыденных расчетах, причем в самые неожиданные моменты. Чем больше математики я узнаю, тем больше нахожу ей применение. Да, многие считают, что человеку достаточно уметь считать до ста, но это не так. Стоит научиться интегрировать и ты начинаешь интегрировать неосознанно, решая мимолетные задачи, возникающие в мозгу (из серии "Каким путем быстрее идти?" "Как установить палатку чтобы она стояла крепче?" и "На сколько минут ставить воду кипеть для такого-то объема того-то"). Ну, понятно, что не везде нужен именно интеграл, но и производные, градиенты, а порой и комплексные вычисления порой возникают совершенно в неожиданных местах, если становятся для тебя чем-то банальным. Ну а то, что математика учит видеть решения, думать, искать, анализировать - понятно и дураку. Но дурак этого не признает, ведь у дурака плохо с математикой, а "я не умею думать" звучит куда как обиднее, чем "я не умею считать". И напоследок: Математика это просто красиво и интересно.
раскрыть ветку (1)
ну я то понял)
Хоть и доказывал немного другую позицию)
А вот паренек говорил про конкретную пользу конкретной а-ки.
А как ты не прошел матан? а эти прошел? статистика, эконометрия, математическое программирование
Просто матан же в основе всего этого лежит ;D
Хоть и доказывал немного другую позицию)
А вот паренек говорил про конкретную пользу конкретной а-ки.
А как ты не прошел матан? а эти прошел? статистика, эконометрия, математическое программирование
Просто матан же в основе всего этого лежит ;D
раскрыть ветку (1)
ПИЗЖУ. Матан тоже прошел! С СПОРОМАТОМ попутал! Хотел бы его тоже знать! ух гвоорят еще та головоломка для мозга. Ну я представляю и сам))
показать ответы
1. "Когда ссср хотело сделать всех образованными,американцы последовало такому пути "хочешь быть тупым?будь и работай физической силой".
и вы тому яркий пример."
Обоснуй.
2.
"я и автор коммента(думаю, тоже), предположили, что если человек в зрелом возрасте не способен понять зачем нужна математика, то в принципе она ему не зачем. Как минимум, гладить пеленки и красить гараж, можно без нее."
Ничего про конкретную часть математики не говорилось, а говорилось просто о математике. Но вы все равно свели все к арифметике. Которая является лишь букварем в остальных науках. Сказать, что он не важен, конечно, нельзя; но и сказать что это значимая часть тоже язык не поворачивается, это скорее то, к чему все привыкли, и на что никто не обращает свое внимание.
3. при чем тут сфера применения тригонометрии? тригонометрия - одна из основных фундамент большинства точных наук, я это знаю без ваших упоминаний. Я не говорил, что что-то из этого не важно, а сказал, что вы задачи связанные с тригонометрии привели к виду арифметики, где синусами и близко не пахнет.
и вы тому яркий пример."
Обоснуй.
2.
"я и автор коммента(думаю, тоже), предположили, что если человек в зрелом возрасте не способен понять зачем нужна математика, то в принципе она ему не зачем. Как минимум, гладить пеленки и красить гараж, можно без нее."
Ничего про конкретную часть математики не говорилось, а говорилось просто о математике. Но вы все равно свели все к арифметике. Которая является лишь букварем в остальных науках. Сказать, что он не важен, конечно, нельзя; но и сказать что это значимая часть тоже язык не поворачивается, это скорее то, к чему все привыкли, и на что никто не обращает свое внимание.
3. при чем тут сфера применения тригонометрии? тригонометрия - одна из основных фундамент большинства точных наук, я это знаю без ваших упоминаний. Я не говорил, что что-то из этого не важно, а сказал, что вы задачи связанные с тригонометрии привели к виду арифметики, где синусами и близко не пахнет.
раскрыть ветку (1)
я конечно нихуа не понял о чем весь этот большой текст, что то про говорил математика а подразумевал арифметика и т.д. и т.п. просто скажу что я подразумевал, о чем и писал: МАТЕМАТИКА(в том числе высшая, школьная, тригонометрия, геометрия, арифметика, теория верояттностей, математический анализ, статистика, эконометрия, математическое программирование и прочие смежные вещи) - РАЗВИВАЮТ МОЗГ. И чем больше ты шаришь в математике тем проще тебе справляться с ЛЮБЫМИ другими ситуациями в жизни. Ну кроме психологических расстройств. И чем больше поинтов перечисленных ты понял, тем ты свободнее ориентируешься в любой профессии, так как твой мозг и не на такое способен еще. Я лично не прошел поинт МАТАН. Университетской программой он не был предусмотрен. А прошел бы, был бы еще способней при решении любых задач, даже юридических. Мозг не кипит, мозг могёт!
показать ответы
Дождешься, когда твои дети в школе будут это изучать, ты скажешь им, что в жизни им это не пригодится!)
раскрыть ветку (1)
Слава богу что мне мама такого не говорила, а наоборот нанимала репетиторов. Пригодилось.
раскрыть ветку (1)
ну некоторым людям интеллект не пригождается, согласен. Но в целом, для социума, полезней, чтобы наибольшая часть общества была интеллектуально развита. Таким образом люди до ракет дошли. А началось всё с ликбезов, до которых умными могли быть только богатые.
показать ответы
написав комментарий, я вкладывала в слова несколько иной смысл. Ведь логическое мышление, абстрактное, аналитическое и тд, все это не только в математике.
Так что признаю, что писала глупость, из-за того, что невнимательно смотрела пост. А так, математика конечно нужна человеку, в практическом плане(решение различных математических задач, расчеты),
Так что признаю, что писала глупость, из-за того, что невнимательно смотрела пост. А так, математика конечно нужна человеку, в практическом плане(решение различных математических задач, расчеты),
раскрыть ветку (1)
вы опять ничего не поняли, мисс)
Сам пост, не о том "математика конечно нужна человеку, в практическом плане(решение различных математических задач, расчеты),"
а о том, что математика - это тренажёр для мозга!
Люди качают бицепс и пресс не для того, что бы в случае какой непредвиденной ситуации в темной подворотне резко стать и сделать 4 подхода на легке, тем самым решив проблему. Люди качают мышцы, что бы они выполняли больше задач, чем до прокачки и с минимумом потерь и усталости. Точно так же качается мозг математикой еще с малых лет.
Сам пост, не о том "математика конечно нужна человеку, в практическом плане(решение различных математических задач, расчеты),"
а о том, что математика - это тренажёр для мозга!
Люди качают бицепс и пресс не для того, что бы в случае какой непредвиденной ситуации в темной подворотне резко стать и сделать 4 подхода на легке, тем самым решив проблему. Люди качают мышцы, что бы они выполняли больше задач, чем до прокачки и с минимумом потерь и усталости. Точно так же качается мозг математикой еще с малых лет.
показать ответы
знаю, меня заминусуют, но скажу...я считаю, у меня достаточно развито абстрактное мышление, логическое мышление и тэдэ и тэпэ, при том, что математику я знаю на тройку.
раскрыть ветку (1)
знаю, меня заминусуют, но скажу...я считаю, у меня достаточно развито абстрактное мышление, логическое мышление и тэдэ и тэпэ, при том, что математику я знаю на тройку.
раскрыть ветку (1)
а какой линейкой вы померяли своё "и тэдэ и тэпэ"?
Просто интересно. Ведь исходя из соц.опросов 100% респондентов всегда считают себя не глупыми людьми.
Просто интересно. Ведь исходя из соц.опросов 100% респондентов всегда считают себя не глупыми людьми.
показать ответы
" Измерять свою личную ОДНУ ситуацию, не совсем корректно в такой многофакторной ситуации." как раз таки именно так ты и автор коммента вк и поступили.
раскрыть ветку (1)
я и автор коммента(думаю, тоже), предположили, что если человек в зрелом возрасте не способен понять зачем нужна математика, то в принципе она ему не зачем. Как минимум, гладить пеленки и красить гараж, можно без нее.
показать ответы
я работаю в социальной сфере, и поверьте, работа не из легких.
я хорошо играю в шахматы.
у меня есть вторая работа, в сфере маркетинга и юмора.
я немного зарабатываю на ставках, а еще могу предугадать наиболее легкий маршрут для ресивера и паса.
при этом, я считаю что вот программа после класса 6го мне никак не пригодилась, и без этого я бы прожил. Особенно графики функций. Ну и к слову, я неплохо считаю в уме, недолго перемножаю там же двузначные числа, и быстрее всех в компании обычно говорю необходимое количество процентов от чего нибудь, или там одну валюту в другую перевести. Даже пьяным. По алгебре и геометрии были 4/5
что вы можете возразить мне, если я скажу, что я жду, когда это пригодится лично МНЕ в жизни?
я хорошо играю в шахматы.
у меня есть вторая работа, в сфере маркетинга и юмора.
я немного зарабатываю на ставках, а еще могу предугадать наиболее легкий маршрут для ресивера и паса.
при этом, я считаю что вот программа после класса 6го мне никак не пригодилась, и без этого я бы прожил. Особенно графики функций. Ну и к слову, я неплохо считаю в уме, недолго перемножаю там же двузначные числа, и быстрее всех в компании обычно говорю необходимое количество процентов от чего нибудь, или там одну валюту в другую перевести. Даже пьяным. По алгебре и геометрии были 4/5
что вы можете возразить мне, если я скажу, что я жду, когда это пригодится лично МНЕ в жизни?
раскрыть ветку (1)
Понимаете ли какая штука, сударь. Можно снарядом пытаться попасть опытным путём в цель, а можно рассчитать теоретически траекторию для попадания. В первом случае вы потратите скорее всего множество попыток. А во втором - минимум. Никто не спорит, что вы дошли до решения сложных задач со временем, суть вопроса в том, что развивая свой мозг математикой еще в школе , (т.е. по сути, тренируя свой мозг аки мышцы в качалке) Вы быстрей и легче приходите к решению сложных жизненных задач.
Если взять одну и ту же работу грузчика и поставить перед ней культуриста и человека не знавшего физических упражнений, то первый справится с работой результативней, быстрей и устанет меньше. Несомненно второй тоже дойдет до этих результатов, но с годами и через адскую усталость. Тоже самое и с мозговой деятельностью.
Если взять одну и ту же работу грузчика и поставить перед ней культуриста и человека не знавшего физических упражнений, то первый справится с работой результативней, быстрей и устанет меньше. Несомненно второй тоже дойдет до этих результатов, но с годами и через адскую усталость. Тоже самое и с мозговой деятельностью.
показать ответы
Под словом "ботан" я подразумевал индивидуума, который тратит много ресурсов на учёбу и меряет других людей по успехам в учёбе.
раскрыть ветку (1)
Я тоже думал, что большая часть школьной программы нафиг не нужна. Эти знания большинству людей никогда не потребуются. Спустя годы после окончания уже универа, когда у друзей дети пошли в школу, понял, что все предметы нужны для общего интеллектуального развития. Даже, если у тебя плохо получается в математике, твои попытки что-то в ней понять не оказываются для тебя бесполезными. В итоге развивается твоя обучаемость в целом. Твои навыки освоить любую профессию только увеличиваются. А это очень важно, т. к. большинство людей вообще не знает чем будут заниматься в будущем.
раскрыть ветку (1)
ОЧЕНЬ согласен. По себе сужу. С детства не силён был в математике, но мне её впихивали репетиторами с 5го класса. Т.е. познал я ее насильно и через не хочу, но познал. А потом понял как мне легко учиться в экономическом вузе на отлично(хотя в школе тот еще хулиган был), в отличии от моих одногруппников, которым легче было заплатить N денег, чем понять все те цифры-цифры, буквы-буквы, по предмету, определяющему их будущую профессию. Тоже и с работой, легко ориентироваться в своём бизе и реагировать на нестандартные критические ситуации, в отличии от моих одноклассников(троечников по математике), которые работают менеджерами и не более, лишь потому, что для них изучить договор и подписать, не обманув самого себя - тяжелая, непонятная и очень рутинная работа, на телефонные звонки легче отвечать.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
углы, разметки, хорды, центры, нагрузка, плечо, понимание соединений конструкции, понимаение какой должна быть конструкция. Да это геометрия, физика и инженерия. Но если ты хорошо учил математику в школе, то эти данные главы из физики и нженерии ты поймешь сразу, прочитал и понял. А некоторые еще помощь зала будут просить или у старшего мастера спрашивать и только этот один момент о котором спросил - знать.
Я не спорю, есть глупые плотники, есть умные плотники. Глупые получают мало денег за своё ремесло, умные срываю тендера и госзаказы. Такова жизнь. Вопрос только в том, что кому помогло стать умным, а что кому не помогло избежать быть глупым.
Я не спорю, есть глупые плотники, есть умные плотники. Глупые получают мало денег за своё ремесло, умные срываю тендера и госзаказы. Такова жизнь. Вопрос только в том, что кому помогло стать умным, а что кому не помогло избежать быть глупым.
Ну да конечно. Ведь все хорошие футболисты перед тем как пинануть мяч в ворота сначала рассчитывают траекторию полета с помощью формул вроде тех, что на картинке. А без формул хрен бы они куда забили.
Сдается мне, вы какой-то ебнутый математик. Один из тех, у кого определенные доли мозга (отвечающие за математику) развиты хорошо, а все остальные плохо. В том числе с логикой и абстрактным мышление у вас серьезные проблемы. И никакие формулы не помогут.
Сдается мне, вы какой-то ебнутый математик. Один из тех, у кого определенные доли мозга (отвечающие за математику) развиты хорошо, а все остальные плохо. В том числе с логикой и абстрактным мышление у вас серьезные проблемы. И никакие формулы не помогут.
раскрыть ветку (1)
Если взять одного человека, который абсолютно не сталкивался даже со школой и идентичного человека, но который учился на отлично в школе, дать им мяч, то второй первей придет к тому, что мяч можно делать крученым и задавать ему дугообразную траекторию. Первый к этому или вообще не придет или придет через долгое время практики методом проб и ошибок.
Я абсолютно не математик, а определение ебанутости очень размыто в современном мире. Для некоторых, художников, например это плюс. если тебе интересно, то за жизнь я был журналистом, арт-директором ночного клуба, администратором интернет-портала, прорабом, менеджером по рекламе, начальником отдела продаж, и онифигасебе, даже арбитром по футболу. Видов спорта я тоже освоил много. С математикой меня связывает лишь то, что в школе мне ее впихивали репетитором, а в универе я понял, что она у меня получается. При чем высшая. Ну и еще 8 мат.дисциплин заодно(эконометрия, мат.программирование, теорвер и т.д.) 90% факультета за эти предметы платили. Для них было легче заплатить, чем понять. А я както сходу понимал. Причем новые для меня предметы. Интересно кому они платят за сложные задачи в работе теперь?:)
На данный момент пройдя через кучу профессий я занимаюсь бизнесом в творческой сфере, в которой всегда мечтал. И тут захожу в интернетик и какой-то человек, который неизвестно, способен ли себе носки постирать, говорит мне, что я ебанутый и с логикой у меня проблему) Ну что ж) "Ваше мнение очень важно для нашей комании" Дай Бог тебе таких проблем с логикой;)
Я абсолютно не математик, а определение ебанутости очень размыто в современном мире. Для некоторых, художников, например это плюс. если тебе интересно, то за жизнь я был журналистом, арт-директором ночного клуба, администратором интернет-портала, прорабом, менеджером по рекламе, начальником отдела продаж, и онифигасебе, даже арбитром по футболу. Видов спорта я тоже освоил много. С математикой меня связывает лишь то, что в школе мне ее впихивали репетитором, а в универе я понял, что она у меня получается. При чем высшая. Ну и еще 8 мат.дисциплин заодно(эконометрия, мат.программирование, теорвер и т.д.) 90% факультета за эти предметы платили. Для них было легче заплатить, чем понять. А я както сходу понимал. Причем новые для меня предметы. Интересно кому они платят за сложные задачи в работе теперь?:)
На данный момент пройдя через кучу профессий я занимаюсь бизнесом в творческой сфере, в которой всегда мечтал. И тут захожу в интернетик и какой-то человек, который неизвестно, способен ли себе носки постирать, говорит мне, что я ебанутый и с логикой у меня проблему) Ну что ж) "Ваше мнение очень важно для нашей комании" Дай Бог тебе таких проблем с логикой;)
показать ответы
Я много работал и с деревом и металлом. Никак эта хуйня мне не пригодилась. А так же логические цепочки я составляю без применения математических формул. Да и все остальное выше перечисленное.
раскрыть ветку (1)
Всё упирается в качество и продуктивность.
А так, логические несложные цепочки даже собаки могут выстраивать.
и с деревом и металлом приходилось работать на бытовом уровне, строя для себя, и даже на бытовом уровне мне пригодилась математика, чтобы придумать конструкцию работоспособную. А если тебе не пригодилась, это очень характеризует тебя как мастера.
А так, логические несложные цепочки даже собаки могут выстраивать.
и с деревом и металлом приходилось работать на бытовом уровне, строя для себя, и даже на бытовом уровне мне пригодилась математика, чтобы придумать конструкцию работоспособную. А если тебе не пригодилась, это очень характеризует тебя как мастера.
))))
ну а сплюсовать стоимость краски и взять нужное количество денег?
Ну а остальным?
Да и если не рассчитывать это надо ездить за краской,а это тоже деньги и время и т.д
ну а сплюсовать стоимость краски и взять нужное количество денег?
Ну а остальным?
Да и если не рассчитывать это надо ездить за краской,а это тоже деньги и время и т.д
раскрыть ветку (1)
Собственно, это я и называю формулами.
Вот именно. Я рассматриваю ситуации и думаю, мыслю, что могло предшествовать такому развитию событий, что может быть в дальнейшем при каких-то определенных условиях, что двигало людьми и как им стоило или не стоило поступать.
Я знаю, что окружающий мир и абстракция совершенно несвязные вещи, именно поэтому в последнем предложении я и не написала про абстрактное мышление.
Вот именно. Я рассматриваю ситуации и думаю, мыслю, что могло предшествовать такому развитию событий, что может быть в дальнейшем при каких-то определенных условиях, что двигало людьми и как им стоило или не стоило поступать.
Я знаю, что окружающий мир и абстракция совершенно несвязные вещи, именно поэтому в последнем предложении я и не написала про абстрактное мышление.
раскрыть ветку (1)
"Собственно, это я и называю формулами"
А я картофель мясом называю, но стейки из него неважные.
" Я рассматриваю ситуации и думаю, мыслю, что могло предшествовать такому развитию событий, что может быть в дальнейшем при каких-то определенных условиях, что двигало людьми и как им стоило или не стоило поступать. "
То же самое делает любой человек. Даже 5-тилетний и даже умственноотсталый. Вопрос только в эффективности, и всё.
А я картофель мясом называю, но стейки из него неважные.
" Я рассматриваю ситуации и думаю, мыслю, что могло предшествовать такому развитию событий, что может быть в дальнейшем при каких-то определенных условиях, что двигало людьми и как им стоило или не стоило поступать. "
То же самое делает любой человек. Даже 5-тилетний и даже умственноотсталый. Вопрос только в эффективности, и всё.
показать ответы
А кто, скажите мне, признает сам себя глупым человеком? Всерьез, а не в шутку.
Какой линейкой? Самой обыкновенной. Даже не знаю как объяснить.
Ну вот, к примеру, для того, чтобы развивать абстрактное и логическое мышление, аналитические и прогностические возможности мозга, нужно думать. Когда я решаю математические задачи, я действую по заученным формулам, но никак не развиваю мышление. Я просто вспоминаю нужную формулу решения и всё. Свое логическое, аналитическое и прогностическое мышление я развиваю, просто наблюдая за тем, что происходит вокруг меня.
Какой линейкой? Самой обыкновенной. Даже не знаю как объяснить.
Ну вот, к примеру, для того, чтобы развивать абстрактное и логическое мышление, аналитические и прогностические возможности мозга, нужно думать. Когда я решаю математические задачи, я действую по заученным формулам, но никак не развиваю мышление. Я просто вспоминаю нужную формулу решения и всё. Свое логическое, аналитическое и прогностическое мышление я развиваю, просто наблюдая за тем, что происходит вокруг меня.
раскрыть ветку (1)
"Какой линейкой? Самой обыкновенной. Даже не знаю как объяснить. "
:)
" Когда я решаю математические задачи, я действую по заученным формулам, но никак не развиваю мышление. Я просто вспоминаю нужную формулу решения и всё."
Очевидно, вы не далеко зашли в математике, если думаете, что всё в ней только по формулам:)
И формулы желательно не заучивать, а понимать. Понимание формул открывает понимание процессов вокруг тебя и даже в твоем организме. Да, к чему то можно прийти опытным путём,без математики, набив не раз шишку, но можно заранее уже понимать как поведет себя "объект", "ситуация" и выстроить свои действия в соответствии с этим и не понеся потерь.
:)
" Когда я решаю математические задачи, я действую по заученным формулам, но никак не развиваю мышление. Я просто вспоминаю нужную формулу решения и всё."
Очевидно, вы не далеко зашли в математике, если думаете, что всё в ней только по формулам:)
И формулы желательно не заучивать, а понимать. Понимание формул открывает понимание процессов вокруг тебя и даже в твоем организме. Да, к чему то можно прийти опытным путём,без математики, набив не раз шишку, но можно заранее уже понимать как поведет себя "объект", "ситуация" и выстроить свои действия в соответствии с этим и не понеся потерь.
показать ответы
Начнем с того, что на риторический вопрос отвечают только полнейшие долбоебы, это во-первых. Во-вторых, читая вопрос автора поста вк, я улавливаю конкретику, если бы вопрос касался математики в целом, то пожалуй вместо уравнения на картинке было бы написано слово МАТЕМАТИКА. Математика конечно нужна, как и физика, химия, языки, физкультура, но только полнейший еблан будет считать, что математика панацея от жизненных проблем. Любые школьные предметы важны но не более чем для общего развития. Когда мне звонят товарищи-одноклассники-технари и говорят "Сань, тут такое дело, мы в акционерном обществе акций накупили, а когда договора подписывали, то вообще не углядели уставной фонд, который состоит из ноль целых хер десятых денег, а после распада деньги кредиторам вернуть не из чего, что нам делать, помоги." что-то не сильно им тут математика помогла, верно?! Кто-то сильный в одном, а слаб в другом. И коль ты заговорил про "статистику", то пожалуй единственная в мире "бородатая" статистика верна, 100% умерших употребляли воду. Остальная статистика ну настолько плавающая, ведь всегда нужно помнить, что ее составляют люди, а как правило люди в своем большинстве - это народ ленивый и ему нужно работать так, чтобы не работать, либо работать на отъебись, нет нет есть конечно 30%(грубо говоря), которые работают порядочно, но этого не достаточно. Вот и верь после этого статистикам.
раскрыть ветку (1)
Судя по твоему тексту, о статистике ты знаешь так же как и о математике - по наслышке. Я уже не говорю о том, что на пары по статистике ты точно год не ходил. А еще у тебя все вокруг ебланы и долбоебы, в качестве аргумента. Приблизительный уровень своего развития и психологический портрет ты дал знать. Думаю, закончим этим.
показать ответы
Ага - у нас тут полон сайт развитых мышлением, а помнится было обсуждение, так не нашлось ни одного человека, который бы догадался почему из холодного крана горячая вода течет.
раскрыть ветку (1)
проблемы с головой и хорошо играет шахматы?
если честно, я первый раз такое слышу. Знаю что у аутистов память хорошая. Все конечно может быть...
насколько мне всегда было известно - каждый кто играет в шахматы - хороший математик, и наоборот. Ну и сколько шахматистов знаю - все они умеют считать в уме, и делают это недолго. А насчет того, что развивают шахматы - тут без разницы, я вам говорю, что я вот вроде определил себя по каким-то параметрам как "неглупый", но при этом утверждаю, что программа по математике после 6го класса ничего мне не дала
если честно, я первый раз такое слышу. Знаю что у аутистов память хорошая. Все конечно может быть...
насколько мне всегда было известно - каждый кто играет в шахматы - хороший математик, и наоборот. Ну и сколько шахматистов знаю - все они умеют считать в уме, и делают это недолго. А насчет того, что развивают шахматы - тут без разницы, я вам говорю, что я вот вроде определил себя по каким-то параметрам как "неглупый", но при этом утверждаю, что программа по математике после 6го класса ничего мне не дала
раскрыть ветку (1)
ну вы впервые такое слышите, а я это вижу. и понимаю что ничего запредельного в этом нет. Шахматы в своих вариациях конечны. При желании любого человека можно научить играть в них, если применять кучу практики. Тоже самое и с карточными играми. Как правило асами чаще становятся далеко не отличники. Но у них свой мотив досконально изучать их.
Да, все математики хорошо могут играть в шахматы(многие ученые тому в подтверждение), так как их голова очень натренирована к таким задачам. Но вот то, что шахматисты легко справляются с математикой - не верно. Уж я то шахматистов знаю много лично) Там дай бог, чтоб общую успеваемость держали, не то что математику. Да и в общаге любой возьмите частый случай, человек отлично играет в шахматы делает и тех и этих, но платит за эконометрию деньги, потому, что для его мозга это очень сложно и рутинно.
Да, все математики хорошо могут играть в шахматы(многие ученые тому в подтверждение), так как их голова очень натренирована к таким задачам. Но вот то, что шахматисты легко справляются с математикой - не верно. Уж я то шахматистов знаю много лично) Там дай бог, чтоб общую успеваемость держали, не то что математику. Да и в общаге любой возьмите частый случай, человек отлично играет в шахматы делает и тех и этих, но платит за эконометрию деньги, потому, что для его мозга это очень сложно и рутинно.
А я картофель называю картошкой, но от этого смысл не меняется.
Да, в эффективности. У всех по-разному. Кому-то для развития логики и тэдэ и тэпэ, в общем представления, что вокруг тебя происходит, нужно, грубо говоря, вдалбиваться в математику и думать "цифрами", а кому-то нет.
И вот сейчас я поняла, что мы пытаемся объяснить друг другу абсолютно разные вещи,а мне стоит внимательней читать то, о чем говорит собеседник О_о
Да, в эффективности. У всех по-разному. Кому-то для развития логики и тэдэ и тэпэ, в общем представления, что вокруг тебя происходит, нужно, грубо говоря, вдалбиваться в математику и думать "цифрами", а кому-то нет.
И вот сейчас я поняла, что мы пытаемся объяснить друг другу абсолютно разные вещи,
раскрыть ветку (1)
Ну не знаю какой вы второй смысл вкладываете в предложения, я лично увидел ваше несогласие с тем, что математика развивает мозг. В качестве аргумента вы привели довод "Я ИТАК УМНАЯ". Вот я и спросил, а откуда вы знаете это? Как измерили? У нас же все Д"Артаньяны, если их спросить.
Например, можно было бы измерить, предоставив вам математическую задачу и зная, сколько людей из произвольных 10 000 с ней смогло справиться, определить ваш уровень. Но вы говорите что математика вам не по зубам. Так если у вас развито всё то, что вы описали в первом сообщении, почему тогда вам не по зубам лёгкая, на мой взгляд, математика? Я не говорю о высшей. Но она тоже не сложна.
Например, можно было бы измерить, предоставив вам математическую задачу и зная, сколько людей из произвольных 10 000 с ней смогло справиться, определить ваш уровень. Но вы говорите что математика вам не по зубам. Так если у вас развито всё то, что вы описали в первом сообщении, почему тогда вам не по зубам лёгкая, на мой взгляд, математика? Я не говорю о высшей. Но она тоже не сложна.
показать ответы