4

Не для людей сделано

Всем известно о проблемах с мобильным интернетом, возникших с недавнего (впрочем, уже давнего) времени во многих регионах нашей страны. Я думаю, что в этих условиях многие пользовались функциями сохранения видео/музыки в памяти устройства для прослушивания потом в дороге на работу/учёбу/домой и т.д. ВКонтакте предлагает такую функцию в качестве платной услуги.

Не для людей сделано

Как раз во время этих проблем ВК предлагал ещё и какие-то акции со скидками на годовую подписку, которой я и воспользовался. Деньги уплочены, треки скачаны, вроде бы всё работает. Выходим на улицу в отсутствии мобильного интернета и что мы видим?

Не для людей сделано

Вот такой загрузочный экран будем помигивать у нас на протяжении бесконечного времени, символизируя попытки приложения загрузить треки с помощью неработающего интернет-соединения. Далее, в зависимости от нашей смышлённости, рано или поздно мы догадаемся о том, что для того чтобы приложение перестало тщетно получить доступ к нашему списку треков из интернета нужно включить режим полёта. Тогда приложение всё же поднатужится и предложит нам перейти сразу в раздел скачанных треков.

Не для людей сделано

А при включении режима полёта у нас будет отлетать блютус, через который мы почти наверняка подключили беспроводные наушники (мы же всё-таки музыку слушаем).

Ну так вот и у меня возникает вопрос. А что мешает сделать вкладку с сохранённой музыкой отдельной от треков, сохранённых на странице ВК? Что мешает настроить приложение таким образом, чтобы сначала открывались сохранённые треки, а потом уже остальной контент раздела с музыкой?

Я уж не говорю о том, что всегда должна была быть возможность без костылей открыть скачанную музыку без мобильного интернета (иначе для чего вообще существует функция её скачивания?). Но уж сейчас, когда проблема с доступом к нему стала массовой, наверное, можно было обратить на это внимание?

У меня есть только одно предположение и заключается оно в том, что те, кто ответственен за разработку функционала ВК сами не заинтересованы в его использовании или не пользуются им вообще. Да и какой смысл быть в этом заинтересованной полугосударственной компании, которой государство всегда поможет вне зависимости от удовлетворённости пользователей?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы