6

Не детские утренники ...

Долго думала, стоит ли писать данный пост, но пришла к выводу, что должна это сделать, чтобы предупредить и, возможно, кого-то обезопасить от работы в организации с бессовестными работодателями. Я постараюсь быть не очень эмоциональной, но, поверьте, мне это удастся с трудом.Поехали. В конце декабря я остро нуждалась в работе и на всем известном сайте обнаружила очень интересную вакансию актёра-аниматора, организация себя позиционировала как театрально-продюсерское объединение "Хранители волшебства". Под всеми этими названиями скрывается обычное ИП Давыдоф (Изменено) с его руководителями Ольга Дон (Изменено) . Открыли они студию, в центре города Уфа и решили устраивать детские утренники. На собеседовании было обговорено, что через 2 месяца все наши трудовые отношения будут оформлены официально, по ТК, но т.к. студия новая, эти два месяца нужно было подождать. Я согласилась и в полный рабочий день мы начали репетировать и устраивать новогодние утренники для детей. Также подразумевались гастроли по городам России. За тот месяц, что там работала, мы объездили несколько ближайших городов и городов соседних регионов. В каждом городе было 2 спектакля. Это, честно, и спектаклем назвать трудно. Всю роль "ваааау" там играют ростовые куклы. А все действие происходит очень непрофессионально, под фонограмму, в общем рассчитано, что детишки в 5-10 лет и так это с радостью примут.

Когда пришло время рассчитываться по заработной плате, выяснилось, что у них сплошные долги, их студия не окупилась, и что деньги будут выплачены через месяц. Таких переносов дат было за эти 9 месяцев неимоверное количество. 28-го февраля мы буквально заставили многоуважаемую Ольгу Николаевну написать гарантийное письмо. По письму было сказано, что до 28-го марта она выплатит весь долг. Далее я попала в черные списки в телефоне, в социальной сети. Некоторое время с ней на связи был мой муж, терпеливо общался с ней, но потом, когда она уже конкретно "присела на уши" и ему, он потребовал немедленно оплатить долг, в черный список попал и он. Ограничили доступ в контакте, в мобильной связи. А все почему? Да потому что я, такая плохая, у них, у бедняжек, требую свои честно заработанные деньги. Вот , какая же я ужасная, не понимаю, что у них денег нет и рассчитываться им нечем. Вот, почему то, они считают это уважительной причиной не выплачивать деньги. Вы даже не представляете, какая у них реакция на каждую просьбу выплатить зарплату. Они повышают голос в трубку, конкретно истерят (у меня есть даже записи наших телефонных разговоров), а переписка в контакте...!!! Там тааакооое можно вычитать! Что я самый ужасный человек на свете, что я пойду по трупам (!!!) и никого не пожалею. Она угрожала мне тем, что приедет на мою нынешнюю работу, кинет мне деньги в лицо и будет кричать всем, чтобы держались от меня подальше! (Мы с коллегами посмеялись над этим и ждем =)) Она писала моему мужу, что я "страшный человек на самом деле", что на меня "тоже найдется управа", что я "бесчеловечная" и это все из-за того, что ОНИ ДОЛЖНЫ МНЕ деньги.

Смех да и только. Данный человек говорит что создаст беседу в ВК с другими участниками спектакля, чтоб узнать у них ДАВАТЬ ЛИ МНЕ ЗАРПЛАТУ ? Вот, пожалуйста, яркий пример того, когда люди считают, что лучшая защита - это нападение. Постоянные переносы зарплаты мне просто осточертели. Судя по всему, на спектакли к ним почти никто не приходит, нормально поработать и собрать зал они не могут. Хотя, как громко Ольга Николавевна кричала мне, что они профессионалы, и "когда-то даже постановки МХАТа привозили к нам в русскую драму". "Когда-то" - это не показатель. Важно то, кем вы являетесь сейчас. Так вот, за все это время я писала в инспекцию труда, прокуратуру, собрала все документы для передачи в суд. Да кстати! Суд мы выиграли, однако данные граждане просто-напросто уехали в СпБ, где продолжают вести новую деятельность в виде изготовления ростовых кукол и проведения детских утренников.

Сразу скажу, судебные приставы не могут выбить МОИ деньги(счет арестовали, но на нем пусто)Тут у меня вопрос к юристам 315 ст УК РФ к ИП применяется ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы