Не детские поборы.
В этом году мой ребенок пошел в детский сад, радости море, новая обстановка, дети, в общем ребенку нравится. Чего не скажешь обо мне.
Неделю все было хорошо, я уже было расслабилась,хороший садик , хорошие воспитатели, не каких поборов. И тут родительское собрание.. Ну собрание, ну ладно, сходим. Итогом собрания стало ,что надо приобрести кучу всего, картоны, бумаги , краски и так далее... Окей, купим раз надо. Купили . Воспитатель заверил что это на целый год.
Потом предоставили список на целую кучу игрушек в группу. Я возмутилась, почему родители должны это покупать, если садик на государственном обеспечении? В ответ я услышала шквал не довольства от родителей, Вы же знаете как обеспечивает наше государство, у меня вот старший в школу ходил, мы даже мебель в школу покупали , потому что старая мебель была опасной! Вопрос.. куда деваются деньги которое даёт государство, если все родители покупают сами?! Предложила обратиться к заведующей, мне предложили не создавать негативную обстановку, это все может отразиться на наших детях. Вас не кто не заставляет сдавать деньги, не хотите не сдавайте. Если все сдадут , а я не сдам, это не отразится на моем ребенке?
У меня прям бомбит от этой не справедливости, на каждом углу кричат что надо бороться с коррупцией, и сами же ее и создают.