Не держи в себе, разродись!

Если у человека появляется идея, способная радикально улучшить его жизнь, скрывать её всё равно что убить в зародыше. Девять месяцев молчания это не созревание, это медленное гниение.
Идея требует воздуха, критики, творческих мучений и вдохновения и говорить о ней нужно сразу, чтобы увидеть реакцию, проверить на прочность и найти союзников.
Мысль, спрятанная внутрь на долгий срок, напоминает ребёнка, которого держат в запертом подвале "для безопасности", он не вырастет здоровым, его чувства атрофируются, а психика пострадает навсегда.
Поэтому идею нельзя лелеять в себе, её надо сразу выбрасывать в мир и только так из неё получится что-то живое, а не мифическая "беременность мыслью".

Философия

4.1K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я про это же. А почему там жить нельзя? Так все плохо?

раскрыть ветку (1)
0

Скучно. Локальный мирок небольшого размера.

0

Хочу уехать в октябре на месяц пожить на склонах Кавказких гор, в каком-нибудь маленьком городишке, где еще не решил, как зарабатывать тоже еще не решил, с учетом того что мне 50+ это вопрос очень интересный...

раскрыть ветку (1)
0

Пожить можно, жить там нельзя.

показать ответы
0
Если идею слижут другие)
То лучше пусть она сгниёт
раскрыть ветку (1)
0

Патентовать надо :) Всё остальное слижут и хорошо, если тебя еще потом не засудят...

показать ответы
0

У меня есть мысль, что 1 млн $ радикально улучшат мою жизнь, и я это не скрываю.

раскрыть ветку (1)
0

А это не идея. Мечта, мысль, но чтобы стать идеей, надо придумать, как заработать этот миллион.

показать ответы