13165

Не делай добра, не получишь зла14

Дело было в начале нулевых. Я на тот момент был тринадцатилетним школьником. Гуляю в парке с собакой, смотрю сумка валяется в снегу. Вроде приличная, женская. Я пинаю её ногой, внутри что-то есть. Открываю - внутри документы какие то, справки, пенсионное удостоверение, записная книжка, кошелек, ключи. Выглядит по крайней мере как что-то очень нужное. Притащился с сумкой домой, отыскал в записной книжке домашний телефон сестры. Позвонил, рассказал что так и так, вот нашел, может потеряла бабуля, с удовольствием отдам. Оставил ей свой домашний номер (на мобильный было очень дорого для меня с домашнего звонить). Через пол часа перезванивает сама хозяйка сумки. Я её рассказал что нашел, могу вернуть. Завтра в школу пойду с утра, на входе в парк можно встретиться отдам. Договорились.
Иду с утра в школу, стоит бабуля в назначенном месте, но не одна, а с ней 2 мужика. Меня это ни чуть не смутило, подхожу. "Это Вы потеряли сумку?", "Да да это я", "Ну вот возьмите пожалуйста". Бабка начинает ковыряться в сумке, открывает кошелёк и вопросительно смотрит на меня. "А деньги где?" Я прям опешил с этого вопроса. "Вот только то что нашёл Вам принёс, там ничего другого не было".

Дальше всё происходит очень быстро. Один из мужиков, стоявший с бабкой бьёт меня в лицо. Я упал, даже больше от неожиданности. Он орет: "Где деньги, Мразь!?!?!!". Я что то пытаюсь промямлить, но они принялись избивать меня. Сильно прям. В качестве "компенсации" за пропавшие деньги, с меня сняли куртку, забрали телефон, часы, деньги (рублей 35), а ключи от дома выкинули куда-то в снег. И сказали что бы проваливал и так легко отделался. Напоследок один из мужиков сильно с ноги пнул меня в бедро. Я упал, не встать, без куртки, на улице минус десять. Они ушли.

Я размазал слёзы и сопли по лицу. Обидно, блин. Что делать? Как родителям сказать, мне точно влетит. Домой никак, ключи в снегу не найти. Побрёл в школу. На входе охранник тормознул, типа какого пса ты тут голый, помятый. Вызвал классную. Марш к директору, объяснительную писать. Директор всё понял без слов, позвал медсестру. Через час в кабинет зашли мать и тётка в погонах. Я разрыдался как девка. Рассказал как есть. Тетка в погонах записала показания, повезли в больницу побои снимать, потом домой. Родители ругать не стали.
Этих мужиков нашли в тот же вечер. Телефон мой продать успели, куртку выкинули типа рваная была (сами её и повали когда били), часы тоже в помойку - они работать перестали.

Через неделю меня та бабка ждала у школы. В руках пакетик конфет и пружинка (разноцветная, по лестнице типа могла спускаться). Плачет. Говорит мириться пришла. Сумку у неё на рынке украли, думали это я. Сын со своим коллегой в милиции сидят их хотят посадить. Она одна останется. Сын единственный. Не мог бы я за конфетки и пружинку поговорить с родителями и заявление забрать. Жалко её стало. Я ей ничего не ответил, обратно в школу убежал. Больше никого из них не видел, на опознании только. Родители потом сказали, что этим двоим сроки дали. Вот так.

77
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю уже поднадзорные были и населенный пункт не большой, с момента преступления достаточно времени прошло и судя по временам камер еще не было особо, в миллионнике достаточно сложно было бы поймать, тут я думаю их барыга сдал которому телефон продали, и да мудаки конченые, они даже могут не понимать, там ответ может быть на все вопросы, а че такого.

раскрыть ветку (1)
226

Это в Питере было. Телефона хозяйки у меня не было, так как это она мне на домашний звонила. Был телефон сестры. Может через неё, не могу сказать, мне не рассказывали подробности. Меня вообще старались держать подальше от этих разборок, родители в основном бегали.

Насчёт мотивов этих людей только мои догадки. Старуха точно знала что я школьник. Зачем тогда пришла с мужиками? вряд ли для подстраховки. А так, избили, обобрали, обвинили в воровстве. Сейчас для меня очевидно, что надо сразу было бежать за помощью к взрослым. В тринадцать лет для меня это было мягко скажем неочевидно. Может быть на то и рассчитывали, что смолчу или совру.

показать ответы
692

Тебе её жалко стало - а вот этой семейке мразей тебя жалко не было, заслужили.

Надеюсь, тебя это не ожесточило... Бывает, дерьмо случается. Главное, без ущерба для здоровья))

раскрыть ветку (1)
228

Когда ты ребёнок, а перед тобой взрослый человек рыдает, как бы жалко. Сейчас то конечно, пошли они лесом, животные.

показать ответы
192

Ну хоть закончилось хорошо.

Какие же суки на свете живут.

раскрыть ветку (1)
57

Ну так. Телефона, ключей и часов больше не увидел. Куртку из мусорки мне в отделе показывали, я её с мамой опознавал. Хелли Хансен двухсторонняя с рынка. Офигенная. В помоях была вся. Зиму дохаживал в старой. Дело наживное в принципе)

показать ответы
43

Теперь вообще буду сумки обходить!

раскрыть ветку (1)
60

Мне тогда тётка в погонах так и сказала, не бери, обходи стороной. Так-то она права.

показать ответы
34
DELETED

Пружину, помню, рекламировали-понти монти называлась. Появилась такая у друга, пока запускали, он первый кувырком по лестнице спустился. А ты правильно сделал, что на перемирие не пошёл.

раскрыть ветку (1)
27

Я и не смог бы пойти на перемирие. Последние мои самостоятельные действия кончились на охраннике в школе.

показать ответы
30
да, вот раньше так было, от родителей и влететь могло, и от посторонних подзатыльник мог прилететь... а сейчас зато на уроке в учителей бутылками кидают, матом кроют и таких даже из класса не выгнать, а потом еще родители в роно пишут, бедного дитачку обидели
раскрыть ветку (1)
12

Меня родители не били никогда, да и ругали редко, только за учёбу. Тут другое. Каждая вещь тогда буквально выбивалась из родителей выклянчиваниями и мольбами по полгода. Потому что "зачем тебе новая куртка, если есть нормальная от брата?", с телефоном вообще "не потеряй, никому не давай, не свети на людях, не сломай - он очень дорогой". Конечно я уже взрослый, сам всё знаю. И тут я теряю всё из за самого же себя. Я первый раз в такой ситуации оказался. "Конечно родители были правы, зачем мне всё это. Из-за новой куртки и телефона и грабанули" - думал я скажут они. Но нет, всё оказалось совсем не так как я себе надумал.

показать ответы
30
У меня всем известный Кирпич, нокия 3310, был чисто для связи, что такого?
раскрыть ветку (1)
43

3310 дорогой был и с играми. Сименс А35.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы