1811

Не делай добра...4

Хотела поделится такой историей, наверняка, кто - то с подобным сталкивался.

Я сама кошатница. Как-то взяла кошку-породискую, она у меня прожила 19 лет, и ребенок за её жизнь со мной родился и подрос, все её любили и очень горевали когда она по старости умерла.

Почти 2 года я не могла думать больше о животине, но ребенок уговорил он очень любит кошек..

Ну, думаю - сделаю доброе дело - возьму с приюта. Дали мне знакомые телефон женщины, которая этим всем занимается. Я то, по - дурости и незнанию и давай ей позвони и скажи, что хочу котеночка взять.. Но тут - то и начались все сложности.. Сначала тетя долго и муторно выпытывала у меня состав моей семьи и мою жилплощадь.. Потом какой у меня характер и у сына..🤦🏼‍♀️ Закончилось тем, что тетя дала телефон другой тети, которой я должна была в итоге позвонить..

Что же, собирая волю в кулак и уже не без усилия, я набрала, этой 2ой даме.. Та, как выяснилось содержала у себя в квартире передержку порядка 18ти котов!!! Но зато мне снова были предъявлены вопросы по моей жилплощади и составу семьи и тут ещё прибавился вопрос про доходы - к слову, что я свою кошку только HILLS кормила, у моей кошки были сделаны все привывки и имелся паспорт на тот момент даже на выезд зарубеж! И мне какая - то тетя говорит о том достаточно ли я хорошо подхожу для кота, который с голоду бы помер на улице?!

И на этом дело не закончилось.. Эта тетя дала телефон уже 3ей мадам..

Честно сказать, той, я уже и звонить совешенно не имела желания. Меня уговорила эта знакомая, которая и дала телефон 1ой. Там был ровно тот же опрос что и у первых 2х. Но после всего услыгала что наконец - то удостоилась кошки - старенькой -16ти летней и трехлапой! 😱 Ну извините конечно, но я котенка просила и здорового! Пришлость попрошаться. Никого у них по их же вине я не взяла. Ну и собсвенно уже хотела купить породного - ибо надоело выпрашивать и унижаться а купить я спокойно могла, и котенка без всяких проблем и породного, хотела просто доброе дело сделать..

В итоге, судьба сложилась так, что меня другая знакомая буквально уговорила взять котенка - хоть он и беспородный но для меня самый красивый)) А с этими "добродетелями" врагу не пожелаю связяться..

Мой малыш какой был)

Сейчас нам 8 месяцев)

Сейчас нам 8 месяцев)

ещё совет - если вы типо считаете себя благотворителями - которые помогают пристроить животных - так помогайте реально а не лишайте этих несчачтных животных потенциальных хозяев.. уверенна так произошло не только со мной!

60
Автор поста оценил этот комментарий

Неадекват такие вопросы отсеивают неплохо. Это не гарантия, конечно, но как первичный отсев работает. Я лечила и пристраивала нескольких кошек, и да, задавала вопросы и просила слать фото, и спрашивала, как дела у животного после пристройства.

Если на вопрос: "Как относитесь к прививкам? " человек отвечает, что какие ещё прививки, всю жизнь коты в деревне без них жили, и ничего, то я не отдам ему кота. Если на третий вопрос он взрывается: "Да это просто кошка, что вы меня задалбываете!", я не отдам ему кота. Ну и так далее.

раскрыть ветку (1)
67

Такие вопросы неплохо отсеивают потенциальных хозяев животных, где им бы жилось немного лучше чем в приюте..

Далеко не каждый человек открыт для общения с незнакомыми людьми темболее по части своей ЛИЧНОЙ жизни и доходов!

А чтобы не нарваться на живодеров, надо не у прилилных людей вызнавать неприличные вопросы а элементаоно уметь слушать человека и слышать, что явно незнакомо таким "горе-пристрителям" животных, к которым обращалась я.

показать ответы
А в чем претензия то? Это для вас это какой-то там котеночек - а для них работа, и работа их не просто отдать абы куда и абы кому, а чтобы в нормальное место и чтобы не вернули. Вы просто не понимаете какие дебилы забирают животных из приютов и по каким причинам возвращают.
раскрыть ветку (1)
19

Я не знаю на счет "дебилов, которые забирают животных" но вот точно столкнулась с дебилами которые не умеют различать человека любящего своего питомца как члена семьи и человека, который сам не знает чего хочет!

Если хотят пристроить животное, но боятся за него, все эти вопросы вовсе не так надо задавать и не в таком ключе, а пытаться для начала, наладить коммуникацию с потенциальным хозяином а не отбивать у него полностью желание взять животное такими нелепыми вопросами.

показать ответы
7

А как это узнать, если ТС не хочет ответить на вопросы и вообще не особо взаимодействует?.. Вот как? Условно говоря, у меня есть кот на пристройство. И мне позвонили три человека, и каждый говорит: "Хочу взять кота, я - хороший хозяин". Как мне выбрать из этих троих, если спрашивать у них ничего нельзя?

раскрыть ветку (1)
12

Вот вы именно тот кто НЕ УМЕЕТ СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ людей, даже из письменного текста вы плохо улавливаете информацию!

Я писала, ровно так же как и говорила 3м таким же видимо тугоухим как вы тетям, что предыдущаякошка у меня прожила не короткую жизнь для кошки и ни в чем не нуждалась и была всеобщей любимей в семье!

Печально, что животные остаются в приютах из-за таких, а люди просто покупают породистых..

И да, ни у кого на лбу не написано, но ведь и по разговору многое понятно не говоря уж если человек приезжает забирають животное.. А вы абсолютно не умеете различать ху из ху!

8
Дети детям рознь. У меня два сына 8 и 16. Кот у нас подобранный уже три года. Никто его не обижает, кормим, балуем, гладим. Все довольны и счастливы. Жестокость не от возраста зависит
раскрыть ветку (1)
8

Вы абсолютно правы если у кого - то дети мучают животных это не значит что у всех остальных они так поступают! И возраст тут ни при чем.

1
Подобран под окном. Живем в общаге. Собеседование бы не прошли ( тоже наслышана)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Прекрасный кошак вырос 😘

И не парьтесь, у них никто кроме садистов и маньяков не проходит их собеседования по их же историям потом..

8
Вы хоть читайте внимательно. Вас никто не торопит. ТС кстати ответила на всё вопросы, но ей предложили больную старую кошку. Видимо которой уже "срок подошёл"
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за понимание. 🙂

Радует, что умеющих читать ВНИМАТЕЛЬНО людей всё же больше.

47
Да хоть зачитайся.
Моей дочери не отдали кота в приюте. Почему? Ей было 18. И наплевать, что первое личное животное у неë появилось в пять лет, что в семье всегда были собаки и кошки и она прекрасно знает, что это такое и какая ответственность. Вот рожать, блин, в 18 ты можешь, а забрать с массовки из клетки кота - нет. Теперь у неë кот и кошка. Уже пять лет котику и четыре кошечке. Да, взяли у разведенцев. А как ещë можно было?
Пример номер два. Знакомая хотела взять собаку. Не отдали. Потому что не в браке, а так живут. "А вдруг он Вас бросит". Блин, а в браке не бросит, да. Это ж известный миф, что можно развестись, да? Сейчас у женщины две собаки. Обе от разведенцев. А где она ещë могла взять собаку?
Третий пример. Месяц назад я хотела взять котика. Наш Кузя убежал на радугу и так без мелочи стало странно и грустно... Мне отказали. Знаете почему? У меня в профиле на Авито много продаж животных, наверное я перекуп. Ага. Я со своего аккаунта помогаю жителям небольшой деревни без интернета продать коз, кроликов, кур, раздать щенков или котят, продать молоко или яйца. Перекуп! То есть по мнению зоошизы(уж извините, но это так) я возьму беспородного мелкого глиста и ПРОДАМ его! Ага. Вы его бесплатно не можете отдать, они годами живут в клетке, а я продам. За миллион. Вчера отправила залог в Тюмень разведенке, возьму у неë, к моим подобрашкам третьей девчулей.
Вы сами плодите разведенцев, стимулируете их бизнес, от последствий которого захлебываетесь. Когда уже мозг включится?
раскрыть ветку (1)
5

Согласна с Вами полностью!

Очень недальновидно они поступают с теми кто реально помочь хочет и сами толкают людей к покупке животных своими глупыми и неуместными вопросами!

24

Умерла кошка. Решили новую взять из приюта. Приехали в один известный приют. Кошек - море. Нас долго пытали, а когда узнали, что летом мы живем на даче - отказали наотрез. Дочка живет в Швейцарии. Когда брала кошку, первым делом спросили, есть ли где кошке гулять?

раскрыть ветку (1)
4

Вот вам и разница между забугорьем и нашими явно не вдупляющими, что гулять на воздухе кошке явно лучше чем сидеть в обоссанной переноске бок о бок с другой..

показать ответы
6
Наугад, нелюдимый мужичок без опыта с животными, может оказаться очень любящим и ответственным хозяином, а открытый, доброжелательный пиздобол - садюгой. Тут только 50 на 50, либо да либо нет, хоть миллион вопросов задайте - не угадаете.
раскрыть ветку (1)
3

В точку!

17

Ну какбэээ меня бы подобные вопросы из серии "есть ли у вас собственная квартира, дайте адрес, мы будем приходить и проверять,а ещё вы должны высылать нам фото по требованию" отсеяли бы мгновенно... А я вполне адекватный человек и кошкам своим хозяйка хорошая. И дело не в том, что это "просто кошка", а в том, что с хрена ли меня, взрослого человека, собирается контролировать какая-то редька с бугра? Да чем связываться с такими, мне гораздо проще, дешевле и морально комфортнее взять с улицы точно такую же кошку.

раскрыть ветку (1)
3

Вот так у меня практически и вышло..

В том - то и дело - что у меня есть всё что необходимо для жизни не то что котенка)) мне ребенка предлагали взять с дет дома! А для какой - то тети я не слишком подошла)) да кто она такая чтобы я ну свои жилищные усилия говорила - у меня они в разы лучше её самой у которой в квартире наверно кошачьей мочой провонялось ибо 18+ кошек держать в малогабаритке это зашквар! И я б хотела на её ещё сначала документы посмотреть - кто она - то и по разговору я поняла что человек по - жизни не рубля не заработал - живет на пожертвования - бональное мошенничество за счет несчачтных животных (

показать ответы
5

В теории я могу понять этих зооволонтеров, сама пыталась пристроить найденную на улице кошку. В итоге она осталась жить у меня, потому что я поняла, что не смогу отдать ее абы кому, а пытать людей на предмет их квартирных условий и т.п. мне казалось странным. Только тут нюанс, что эти самые волонтеры мне бы кошку не отдали, не прошла бы я отбор) Там же столько у них требований, как минимум антикошек у меня не стоит, обхожусь сеткой и присмотром. Однако факт есть факт - бывшеуличная особа непримечательного окраса живёт третий год в тепле, сытости и любви, отрастила пузико, в общем, все у нее отлично. Маюша, солнце мое) А могла бы она жить среди десятка, а то и двух, других кошек у обычного зооволонтера. Или вообще на улице. Так и что лучше? Это риск, конечно, отдавать просто так. Но тут ничего не поделать, по-моему. Можно подходить по всем волонтерским параметрам и оказаться очень плохим хозяином по итогу.

раскрыть ветку (1)
2

Очень точно подмечено! 👍

29
Тоже самое было! Причем нашел этих «помощников» здесь на Пикабу. Вопросы такие были что у нас на работе меньше задают на собеседовании.
По итогу пообщался с одной, потом с другой, письменно - устно, с фото ..
Договорились на опред день и тут мне вечером они заявляют, что не будут отдавать котенка , который сидит в клетке второй месяц, типа ему лучше будет так, чем у меня. Тк кошка у меня была давно и зимой нет антикошки. А я уже все купил для него, корма, лотки, плошки, игрушки, когтеточки, к ветеринару записался. По итогу взял на Авито, а тот котенок так и ждёт новый дом, благодаря этим шизонутым.
Пожалуйста не надо писать про важность антикошки, я и сам знаю, она уже заказана и готова к установке, но зимой это делать не приятно.
раскрыть ветку (1)
2

Да, при устройстве на работу меня наверно меньше спрашивали, хотя и справку о несудимости приносила и полный мед осмотр ежегодно прохожу.. но вот эти тетки всех переплюнули своими распросами и анкетами у меня даже до просмотра кошек не дошло тогда - я в полном негодовании мягко говоря была.

6
Ну так пусть в таком случае сидят и чахнут над живьём, в которое вложили много сил и средств, в 8 случаях из 10 - дома кошке будет лучше, чем в приюте, даже в семье с детьми. Желать они могут хоть о личном дворце для каждого зверя, но реальность такова, что беспризорные животные почти никому не нужны, на руках носить не надо, но и вести себя как неадекватное зообыдло им тоже не стоит.
раскрыть ветку (1)
1

Вот они для этого всё и делают, чтобы животных не забирали ещё и огрызаются, я в шоке, что с улицы не взяла? Так и взяла по итогу, но они даже пост читать внимательно не умеют, а кто - то купил из-за таких вот..🤦🏼‍♀️

12
Взгляните на пристройство глазами волонтёра и поймёте зачем нужны эти вопросы.
1. Животное надо поймать, иногда с помощью ловца
2. Животное надо показать вету. Прогнать глистов и блох. Пролечить болезни
3. Социализация, приучение к лотку и когтеточке. Некоторые животные после улицы пугливы и им нужно время, чтобы начать доверять человеку. Из-за этого, скорее всего, и появляются вопросы про состав семьи и характер. Волонтёру нужно понять подойдёт ли конкретным людям конкретный котик
4. Стерилизация / кастрация, прививки, чип, паспорт
5. Попытки пристройства. Бывает такое, что некоторых животных возвращают и их надо пристраивать заново
Пристройство не занимает 1 день (вчера с улицы взяли, а сегодня у кота уже постоянный дом). Иногда животное ждёт своего человека месяцами. Представляете сколько за это время вложено сил и денег? А вы получаете пролеченое, социализированное животное бесплатно. Волонтёр просто не может взять и отдать кота первому встречному, отсюда все эти вопросы и проверки.

Мы с мужем взяли кошку из приюта в 2020 году. У зоомагазина Лемур есть совместный проект с приютами "Хочу домой". В одном магазине и увидели нашу будущую кошку. Познакомились с кошкой, взяли телефон куратора. Я созвонилась с куратором, была готова к тому, что к нам будут какие-то вопросы. Мы пообщались и назначили встречу через пару дней. У меня не было ощущения, что человек лезет в нашу жизнь, наоборот, было понятно, что она волнуется за кошку. На встрече ещё немного пообщались, в том же магазине закупили всё необходимое (куратор помогала с выбором, если у нас были сомнения) и поехали с кошкой домой.
раскрыть ветку (1)
1

Я ещё раз повторю, МНЕ НЕ НАДО было какое-то пролеченное и привитое животное, я в состоянии сама ЗА СВОЙ счет провести все эти процедуры и купить корма и игрушки и всё необходимое. Но вот влезать в личное это знаете перегиб!

Возможно вам другие люди попались более вежливые, я не знаю, но мне вот в этом не повезло.

Вот у вас шикарный!

показать ответы
0

Вообще удивляет тон написания поста - "да у моей кошки даже заграничный паспорт был" или "да как они могут меня расспрашивать, без меня этот потенциальный кот из приюта умер бы на улице от голода". Во-первых, приют и правда не знает о вас ничего, поэтому надо рассказать, что вы кошек очень любите и места у вас достаточно, если надо рассказать дважды или трижды, неужели это как-то унизительно и стыдно? Во-вторых, это всё делается для того, чтобы опять же проверить на адекватность и серьёзность намерений, потому что историй, когда котов возвращают через две недели или просто выбрасывают на улицу - немерено. Волонтёры это не от злости делают, а потому что натерпелись. И от то, что кошек забирают из дома в дом, и постоянно возвращают назад в приют, может также и ментально на них отразиться, ведь кошки привязываются к человеку, а их потом отвергают, выбрасывают и предают.

Я когда-то тоже брала кошку из приюта, проходила через все те же вопросы и про размер квартиры, и про предыдущий опыт кошководства, но я как-то понимала, почему у меня всё это спрашивают, и что этим хотят выяснить. Лучше бы все так ответственно относились к раздаче кошек, глядишь бездомных бедняг было бы меньше.

раскрыть ветку (1)
1

Так я ТРИЖДЫ на одни и те же вопросы отвечала! Сколько ещё можно? Знаете я не виновата, что у бабушек этих склероз по-ходу..

Просто люди БЕЗ всяких проблем отказывается берут с авито , а тут прям геспапо с пристрастием) просто это задело..

Но видете сколько комментов не думала, что столько много людей с этим тоже сталкивались, так что для меня сейчас всё очевидно.

1
Мы взрослую и немаленькую собаку хотели забрать с передержки. Боксера. Родители раньше больше 10 лет держали боксеров, на выставки ездили, в клубе состояли. По содержанию условия шикарные, дачный дом с большим участком и лесом рядом. На даче родители живут постоянно.

И нам даже не отказали. Нас проморозили несколько недель с обещаниями позвонить, а потом кинули в черный список.

До сих пор интересно, что конкретно этим товарищам не понравилось.
раскрыть ветку (1)
1

Так видите им отказывается частные дома не нравится 🤦🏼‍♀️ Я в шоке впервые в жизни с таким бредом столкнулась - при усвновлении ребенка например я на 100% подхожила и все мои жилищные и финансовые показатели.. а эти кем себя возомнили - Богами чтоли, для уличного бездомного кота им не подходит частный дом! Ну ок - пусть лучше на улице замерзнет и с голоду подохнет - видимо это и есть их "забота".

Все кто говорит что кошки должны безвылазно сидеть в квартире, ну я не знаю, дичь. Наша с мая по сентябрь живёт в деревне у свекрови, днём дрыхнет дома, вечером уходит на улицу, ловит птиц, мышей, лазает по деревьям. Вполне довольна. В остальное время живёт в квартире днём выходим с ней на улицу, делает свои дела полчасика бегает и приходит домой сама, на 4 этаж поднимается. Сейчас мы уже ничего не можем сделать чтобы дома удержать, вот выгуливаю
раскрыть ветку (1)
0

Кошка - это СВОБОДОЛЮБИВОЕ по своей натуре и природе животное но зоошиза нету курсе естественных потребностей и желаний самого животного 😁

1

Дело в хозяевах. А не в съёмных квартирах

Люди детей рождают в съёмных, а котов нет нет нет, ни в коем случае.

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще поражена несколько засраны простите мозги у этих теть! Они кота выше человека даже ставят! То есть ребенока забрать можно а котенка нет! 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

1
Искала кошечку, на то время у меня уже жил кастрированный кот. Хотела сделать доброе дело.
Меня распросили о желаемом цвете, возрасте и поле.
Я четко обозначила: девочка, здоровая, со всеми лапами и глазами, не старше 3-4 лет.
И начался ад. Дней пять мне в ватсап с тысячи номеров скидывали разных кошек.
-это девочка!
- нет, мальчик;

- сколько лет этой кошечке?
- восемь;

- подскажите пожалуйста, это поза такая странная у кошечки, есть еще фото?
- это не поза, это к нее нет лапки;

У меня в ватсапе буквально организовался филиал авито.
Я ответственно просмотрела всех кандидатов и выбрала черную кошечку.
Куратор мне дал контакт именно того куратора, кто курирует эту кошку. А тот куратор не отвечал два дня и не брал трубки, и потом как будто нехотя дал телефон еще одного куратора.
На этот моменте я уже была готова плюнуть на всех кураторов!

Что оказалось: эта кошечка даже не на передержке, она бегает у какого-то дома, ее сфотографировали и хотят пристроить. То есть, у нее гарантированно блохи, и она не проверена на болезни. Мне предложили приехать на другой конец города, и взять время в запас на поимку этой кошки. Характер ее неизвестен, может она дикая.
И тем не менее я согласилась.
Договорились на 5 вечера. Точный адрес мне обещали дать когда я буду выезжать. Отпросилась с работы, готовлюсь вызывать такси, естественно! Естественно мне не отвечают!
И через день поступает сообщение, что эту кошечку уже поймала женщина и забрала себе.
_________
Я перехожу к плану «бэ», спрашиваю про другую кошечку у другого куратора, попутно сохраняя контакты истинного куратора. Вопросы про площадь, состав семьи - это у меня уже заготовлено.
Договариваемся на день забора животного. Я напоминаю несколько раз про справку об инфекциях, которую они обещали прислать. А в справке вирус кошачьего лейкоза, который опасен для моего первого здорового кота.
Я пишу:
- мы договаривались о здоровом животном!!
- мы договаривались о животном, и что пришлем вам справку. Это ваш выбор брать его или нет.
________
Этот опыт с волонтерами потратил кучу моего времени и сил.
Дальше был третий случай, который потянет на отдельный пост.
В итоге я посмотрела котят бурмы и выбрала свою кошечку, с документами, здоровую, у прекрасного заводчика. И с котом у них любовь с первого взгляда.

И кстати, когда уже бурма радовала нас своими проделками, мне позвонили насчет первой кошки, и сказали, что женщина ее вернула, она опять бегает. Я отказалась, аргументируя, что уже взяла кошку, и меня обвинили в том, что я сама не знаю чего хочу и непостоянная!)))
раскрыть ветку (1)
0

Ого!!! Ну у вас прям целый квест. Как вы выдержали этих "добродетелей" столько, если б я договорилась и ещё с работы отпрасилась, а меня б кинули - эти "добродетели" бы пожалели!!! Как минимум везде б написала про них, ну и вообще, так поступать с людьми как бы не красиво как минимум! Таких людей надо на место ставить они далеко не Боги!

А котики у вас оба прекрасные, Вы молодец!😍

0

Возможно Вам попались мошенники, как вариант. Нормальный человек отдаст при наличии выгула, у меня даже вопросов не возникло, когда спасали кошку от живодерки (она кидала кошку в окно) и далее кош отдали в частный сектор новой хозяйке, так как ее пообещали не выпускать. ))

Жаль, что по данным личностям Вы составили мнение обо всех других людях, которые спасают животных/людей. Не буду называть их волонтёрами, так как в нашей стране нет по сути волонтёрских движений, а есть наличие души, сочувствия кому-то.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно и мошенники не разу так и не удалось их в живую увидет..

А мнение нет не о обо всех только Об им подобным личностях, именно с такими как они, я и не рекомендую никому связываться.

показать ответы
0

"Не делай добра - не получишь зла", так какое зло вам учинили, чтобы так пост называть?) Повторюсь, приют это не ходячая коробка с котятами, там коты и кошки, много чего пережившие, по большей части взрослые, и очень многие после различных операций. Нужен котёнок - авито в помощь, там котят раздают сотнями в каждом городе, а приют изначально не про это

раскрыть ветку (1)
0

Мне сейчас уже понятно, что подобные приюты или передержки это "не про это" Интересно про что тогда приют?)) Есть конечно кой - какие догадки..

Я вот по-глупости раньше думала что "про это" - про отдать кота/собаку в заботливым и ответвенным людям, ну, да, как выяснилось это "не про это".. 🙉

показать ответы
0

Чем плох трехногий котенок?

раскрыть ветку (1)
0

Во первых НЕ КОТЕНОК а старая 16ти летняя кошка если вы мне пишите в посте написано.

Во-вторых, я четко и ясно сказала кого хочу взять.

В-третьих я бы вообще с ними не связывалась - я очень была привязана к своей 1ой кошке, если б не ребенок уговорил, всё описано в посте, читайте внимательно.

показать ответы
0

Хилсом кормить не стоит

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас вообще другой кот и корм тоже другой..

Перепробовали много, засранец уличный беспородный отказывался есть даже холистик.. Аллилуйя нашла ему корм по-душе)

0

Как раз таки доброе дело вы бы сделали, если бы обеспечили тихую, спокойную старость бедной кошке, которую жизнь потрепала, а так, вы решили не доброе дело сделать, а потешить своё самолюбие

раскрыть ветку (1)
0

Зачем мне это? Я сразу четко ясно и конкоетно обозначила кого хочу и ничего в этом предосудительного не вижу. Я свои возможности не переоцениваю и зачем мне животное которое я не хочу по многим причинам? А вот тетки в этой передержке, повезло что на меня нарвались, которая отказала им а не на какого - нибудь живодера, ибо как раз это зло так спихивать тех за кого несешь ответственность! Но тут они видимо готовы были отдать каждому встречному - поперечному.. вот такая у них "забота"..

0

Как раз таки доброе дело вы бы сделали, если бы обеспечили тихую, спокойную старость бедной кошке, которую жизнь потрепала, а так, вы решили не доброе дело сделать, а потешить своё самолюбие

раскрыть ветку (1)
0

Я как бы сразу четко обозначила кого хочу! И не вижу в этом ничего предосудительного- хуже когда человек переоценивает свои возможности и берет тех, с кем не справится.

2

Странные у вас приюты. В декабре мой старичок-кот ушел на радугу после долгой борьбы с остеосаркомой. Вскоре в ВК мне попался репост про пристрой взрослой кошки. Зацепило. Сутки думала. Написала организатору приюта, на следующий день забрала животинку. Ни договоров, ни паспортов. Шлю фотоотчеты иногда, по своей инициативе.

раскрыть ветку (1)
0

Я даже не уверенна что это настоящий приют был, скорее просто какая - то передержка на квартире той тетки.. Просто от абсолютного незнания в этом вопросе я позволила туда, потомучто телефон знакомая дала..

1
Котище у вас потрясающий! Я тут недавно в подобном обсуждении, с охреневанием узнала, что есть приют ю, на "мур" начинается, где пребывание кота в сутки, стоит в районе 2- 2,5т.р. Переспросила, не ошиблись, в месяц, наверно? Нет, говорят, в сутки! Вот и скажите, есть ли у тётенек, желание расставаться с кормильцами? Отдавали старую, всё равно она скоро перестанет приносить доход, да ещё и эго можно потешить, контролируя того, кто взял. Это моё личное мнение!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🌷

3
Точно такая же история была. Захотели взять котенка, нашла, написала, мне в ответ прислали анкету, я её заполнила и после этого началась череда вопросов, которая свелась к тому, что я плохая кошкомать и котёнка мне не дадут. Расплакалась на эмоциях, а муж за это время нашел другого котёнка, которого мы забрали в тот же вечер. Два года уже вместе живём
раскрыть ветку (1)
0

Прекрасный пушистик вырос 😍

13

А взгляд у котейки говори «Таки справку о доходах все же предъявите»

раскрыть ветку (1)
0

😂 ему всё дозволено и справка о доходах и расширенеая выписка со счёта 😁 но он больше мышами 🐭🐁🐀 заитересован и игрушками своими.

0
А я как то с мужем поругалась, пошла с детём в ТЦшку, а там приют каждые выходные котов раздает. Муж не разрешал, а тут поругались, я и взяла. К слову, дома уже был кот, черный и злой как не знай кто. Взяла кошечку. Кот как то сразу подобрел) а отдали без проблем, еще и обнимали-целовали, говорили спасибо)
раскрыть ветку (1)
0

Ибо вам попались реальные люди, которые добра желают животным а не вечной жизни в передержках и приютах.

показать ответы
4

На фоточке в посте на коте ошейник. Рискну предположить, что причина отказа - самовыгул.

раскрыть ветку (1)
0

Простите, но можно я с Вами поступлю как со мной поступали эти тети? Вы же не видете в этом ничего предусмотрительного и это ж обычный опрос)

Вы сколько метров площади имеете? У вас недвижимость в собственности или в ипотеке/кредитах? Муж есть и сколько он, если есть с Вами живет? Дети? Если есть, то какого возраста?

показать ответы
4

Не надо придумывать.

Зоозащита всегда спрашивает про состав семьи (вдруг у вас малыш..) и про жилье, не съёмное ли оно. А также про материальные возможности, чтобы вы не кормили кота вискасом или кашей.

Адекватный человек спокойно относится к таким вопроскм.

Такое обычно зоозащита привозит понравившегося кота на дом, чтобы убедиться где вы живёте.

Та что не надо придумывать, что вам не дали кота просто так.

раскрыть ветку (1)
0

Я абсолютно не придумываю!

Вижу по многим комментариям, что с таким столкнулась не только я!

И я ТРОИМ не одной повторю ТРОИМ сказала что у меня прожила кошка - породная 19 лет и что она практически была членом семьи и что ребенок у меня ЕДИНСВЕННЫЙ И ДАВНО НЕ ЛЯЛЯ! И не очень любит животных и уж точно не мучает это я терперь в детях не могу и никогда ребенку б такое не позволила да и не из тех он детей.. Жилье своё собственное не ипатечное даже)) полный состав семьи)) и доходы уж побольше многих теть содержащих за счет пожертвований передержку.. Просто разозлили эти вопросы каждый раз!

И ксати да, потом мне ещё раз, где- то спустя несколько месяцев звонила эта знакомая, которая изначально и дала телефон 1ой тети.. типо есть у них подходящий мне котенок..

Ну уж извините, я взяла без проблем уже другого, а ваши тети так ей и сказала, пусть дальше людей отпугивают..

показать ответы
43

У меня по тем же причинам не сложилось с приютами, зато есть две любимые бывшеуличные кошечки теперь:)

раскрыть ветку (1)
0

Какие лапули 😚

показать ответы
2

У меня кот, живущий в квартире, ходит с адресником - был подобран взрослым, хотя и видно было что домашний. Хозяев найти не удалось. Раз однажды откуда-то утёк - пусть лучше носит.

У некоторых знакомых тоже абсолютно домашние зари носят адресники. Просто "на всякий случай".

раскрыть ветку (1)

Так вот мне смешно - кошак за территорию не выходит, даже от дома не отходит особо - слишком пугливый.. я на всякий случай ему повесила всё ж адресник, и уже чипировать его записала, просто время подошло, до этого у нас кастрация была.. а тут зоошиза уже развела - что я на самовыгуле кота держу 🤦🏼‍♀️ как мозги у людей просраны, простите.

0

Это же приют, а не ходячая коробка с котятами, я не знаю, чего вы ждали, можно было и головой подумать. Ещё и пишете так, будто вам зло великое сделали, фу такой быть

раскрыть ветку (1)

На-а, вы сильно ошибаетесь, и совершенно не знаете, как бы я написала, если б мне великое зло сделали 😁😁😁

показать ответы
0
Как же хочется котика в дом 🥲 Кошатница от мозга до костей, полюбила и вышла замуж за аллергика 😿
раскрыть ветку (1)

Ну и не парьтесь - сфинкса вроде можно. Но лучше лялю это совсем иное чудо поверьте! И мужу радость и вам)

У меня когда кошка умерла в 19.5 лет, я не готова была снова завести очень много было с ней переживаний.. но вот ребенок, мой любимый сыночек, очень любит кошек и буквально уговорил.. Теперь это да - ЕГО кот, и пусть всех зоошиз порвет от злости ведь в их скудные умишки не влезать, что ребенок может искренне любить животное а не мучить его!))

3

Не зря тётке кота не отдали, я б тоже не дал.

раскрыть ветку (1)

А вас и не спрашивают 😁 завидуйте молча)) у меня и кот теперь тоже есть прикиньте без мозгоеб#ства! И захочу, даже собаку заведу))

А такие как вы - просто портят жизнь всем вокруг - видимо у самого жизнь не айс, не скажу, что сочувствую, скажу мне искренне жаль что вся жизнь проходит в мимо вас пока вы пытаетесь у других несуществующие минусы найти, всем плевать на ваше узкое мнение!

4

Вы веткой дискуссии ошиблись, кажется.

Я как бы не отрицаю, что волонтеры могут перегибать палку, но если вы им прямо говорили, что не видите в самовыгуле ничего такого, ведь это всего лишь бесплатный никому не нужный кот - то отказ закономерен.

раскрыть ветку (1)

Я не ошиблась, именно вам вопросы задавала, но ответа так и не увидела! А что такого ведь это же простые вопросы как говорят такие пристроители животных..

Это вы видимо ошиблись - самовыгул и прогулка по СВОЕЙ ЧАСТНОЙ ОГОРОЖЕННОЙ терриии несколько разные вещи - так дети на прогулке в детском саду тоже можно по ваши рассуждениям к самовыгулу приравнивать!

Полный бред короче.

И да, мне без разницы было откуда брать и уж темболее я не нуждаюсь в том, чтобы кто - то сделал прививки и прочее за меня питомцу, так что и тут мимо - не разу не угадали) просто хотела помочь, и на тот момент попалась та знакомая, которая и дала телефон первой тети.. а так, знай всё это раньше - не за что б с такими не связывалась вообще!

показать ответы
17

Автор, процедура "усыновления" котенка с дальнейшим отслеживанием кажется весьма абсурдной. Но вы просто не представляете, сколько на свете больных уродов, которые набирают пачками бесплатных животных, чтобы потом творить всякую жесть....там и попрошайки, которые просят на корм для животных, а потом их просто выкидывают, и психически больные, которые снимают всякие треш-ролики, и просто жестокие люди. Не обижайтесь, зооволонтеры делают нужное дело, но они видят столько всей этой людкой гряди и жестокости, они находят таких настрадавшихся животных что может быть уже и теряется доверие к нормальным адекватным.....

раскрыть ветку (1)

К сожалению, после такого, странного для меня, опроса осадочек остался..(

показать ответы
6

Ха-ха-ха, слово "международный" автоматически делает пустой бланк действительным за границей? Разочарую тупых - это просто бланк. Без Ф1 он ничто. Мало того, абсолютно любой бланк паспорта (что бы там ни нарисовали на титульной странице) с действующей вакцинацией дает право на Ф1 и,соответственно, выписку международного сертификата на границе.

Вот так вот. Учи матчасть прежде чем спорить.

раскрыть ветку (1)

Вы сама очень по-хамски общаетесь с людьми не зная кто и что они! Не удивительно, что у после такого у людей отпадает желание взять животное.

И да, надо поощрять людей, я не говорю финансово я про элементарно уважителтное отношение, которые готовы взять и помочь животному а с такими посредниками между ними и ним/ей бедные животные так и остаются в переполненных приютах и передержках..

И знаете что, почему-то им не стремно пользоваться финансовой поддержкой этих же людей и они не гнушаются попрошайничать в соц.сетях и почему-то там они 100/500 анкет не спрашивают - может не всегда эти деньги и до несчачтных животных доходят! А вот как человек хочет взять животное, не просто левый замечу, а кто уже темболее имел и не малый опыт проживании с животным и точно знает чего/кого хочет, вы начинаете ставить разные нелепые припоны!

Так что давайте не будем мерятся кое чем!

И вообще не вижу прямой папаллели между идеальным знанием мат.части и наличия доброго сердца у человека..

показать ответы
49

Какой он у вас холёный))) Красавчик просто))
А нам повезло с приютом. Сын увидел фото кота и влюбился в него. Написали - спросили.
Да, попросили рассказать - как мы по опыту с кошками. Я честно сказала, что кот - лично ребенку - подростку (он его выбрал) и ухаживать будет тоже он и что у него есть опыт с кошками, и что дома еще два хвоста. Только забрать долго не могли - то карантин у них ринотрахеиту случился, то с переноской у нас проблемы были. Но, через месяц таки забрали. (Очень тяжело было уезжать с одним котом - их там было хвостов двадцать и все классные!)
Оказалось как в анекдоте - любовь зла, полюбишь и такого. Коту, видимо, кто то на голову во младенчестве наступил - лоб впуклый, вот прямо почти дырка. И нижняя челюсть сильно вперед торчит - на фото это было не видно. И ссал он везде больше полугода - еле приучили (но ребенок даже не подумал отдавать - сам смотрел...сам приучал.
Кот у нас уже пятый год - милейшее и добрейшее существо. С хозяином - неразлейвода. Любит только его.
И с кошками мирно ужился, хотя лупцевали они его поначалу - мама не горюй. Но тоже привыкли.
Не представляю свою семью без кошек. Вот он наш Чарли Чаплин (Чарлик, Чап)... и кошки))

раскрыть ветку (1)

Спасибо 🤗

У вас тоже очень красивый котик а хвостик пушистый как у моего.👍

У меня тоже в основном сын с ним возится очень много.

6

Вот прям да! Пристраивала полуторамесячных щенков уличной бездомной собаки. Звонит мужик. Говорит строим дом. Нужна собачка-девочка. Ок, хорошо.

А ща где живете? В однушке, говорит. С женлй и двухлетним ребёнком. О_о

А я прошла через это: двухлетка и щеночек. Я знаю, что это трындец, когда только пришел

с малым с прогулки, а дома лужи-кучи и с щенком гулять надо.

Я аккуратно спрашиваю: а мб вам постарше немного щенка? Есть у меня и 4х месячная. Она немного терпит и просится!

Не, грит мужик. Не надо. Вдруг укусит ребенка!

Те надо понимать, мужик вообще не представляет что такое собачьи щенки и как они себя ведут. 4х месячный щен - это вчерашний толстопузый бутуз на длинных лапах, немного начавший понимать как взаимодействовать с миром. Прививки уже есть - гулять можно!

А укусит... блин тут следить в оба глаза надо за обоими, воспитывать! Хоть в 1,5 хоть в 4. Это дети.

Тогда я осторожно спрашиваю. Окей. Щеночку 1,5 месяца. Гулять пока нельзя -антипаразитарная обработка, прививки, туда сюда... Вы работаете? Да,грит, конечно! Много работаю!

А ваша жена - готова убирать лужи - и кучи за маленьким щенком, воспитывать его, приучать к улице, живя в квартире с маленьким ребенком??

Короткие гудки. Перезваниваю, я в чс

Вот что в голове у человека? Наверняка до сих пор рассказывает страшные истории как ему щенка не отдали

раскрыть ветку (1)

Бред полный - день и ночь - у меня нет НИ МАЛЕНЬКИХ детей о чем я и говорила этим тетям ни проблем с уходом за маленькой кошкой - ибо у меня предыдущая прожила 19.5 лет и уж я имею понятия что такое кошка))

По - поводу укусит - вот 1ая кошка была золото НИКОГДА такого себе не позволила - все такие гены - порода.. Зато сейчас которого взяла с ляли кусачка)) и меня и мужа и ребенка почти сожрал)) это он играет так - маленький до сих пор , хоть и 8 месяцев он по своей природе шалун.. И что ? Я была к этому готова, и никто его выкидывать не собирается из-за его игривого характера.. А вот эти тети видимо так же узко мыслили как вы, не зная ни человека ни его характера и образа жизни уже судить что человек почему-то не справится или ему это не подохнет.. 🤦🏼‍♀️ Да им вообще может быть известно что пройдет а что нет другим?!

показать ответы
2

"НеадЫкват" тут, кажется, совсем не я-)

раскрыть ветку (1)

Если вам что-то кажется то это точно к доктору я вам уже ни чем помочь не смогу.

0
Не делайте, пожалуйста, обобщающих выводов по одному случаю. Если вам не повезло, то это не значит что всё такие.
раскрыть ветку (1)

Так это не единственный случай! Люди тут многие пишут, что сталкивались с подобным!

А в чем схема мошенничества я вам обясню - вы готовы мне сейчас все свои лияные данные кинуть? Уверенна, что нет - ибо это очень опасно и все здравомыслящие это прекрасно понимают где гарантия , что это не мошенник?

А если вы говорите, "что кому - то не повезло с такими и это не значит,что все такие "к я могу так же сказать, что и кому - то из волонтеров если не повезло с такими (садистами и прочими неадекватами) ТАК ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВСЕ ТАКИЕ!!! Но вот парадокс - у них это работает только в одну сторону в их) и кто после этого необъективен?!

2

Так а нафига вы накатали целый пост нытья о том, что нехорошие люди вам кота не отдали непонятно почему, если причина-то вполне простая и известная, хотя в посте вы отчего-то ее решили не упоминать?

Ну да, если так написать, что на самовыгул берете, сочувствующих поменьше будет.

раскрыть ветку (1)

Мозги ваши по-ходу на самовыгуле находятся, и я сочувствующих НИГДЕ не искала - окститесь - просто рассказала историю из жизни.. А вам бы я не то что котенка, а муху б не доверила вы полный неадыкват! 😁

показать ответы
5

По вашим комментариям видно, что у вас в корне неверное представление о том что лучше для кота. Для продолжительной, здоровой и сытой жизни подходит только квартира или дом без самовыгула. Диких котов можно адаптировать к сосуществованию с человеком, не идеально, но можно, было 2 опыта.

Выходит, вас верно отсеяли.

раскрыть ветку (1)

Себя отсейте!

У вас смотрю верное представление)) вы не в курсе что кошка по-природе ХИЩНИК и по-природе она в идеале, должна иметь свой ореал обитания, который намного больше квартир зачастую)) ужос , что люди, занимающиеся и якобы помогающие пристроители котов совсем не знают их истинную природу!

У меня кошка прожила счастливых 19 лет! С чего это я не имею опыта? Вы полную хрень несете! По вашим умазаключениям кошке лучше жить в переполненном приюте? Ну удачи вам в поисках "идеальных" хозяев, ищите дальше с перламутровыми пугавицами, а животные пока будут прозибать в одиночестве и невнимании!

3

Странно, я нищеброд, съёмная квартира и без сеток антикошка, мне волонтеры отдали кота.

Я просто общалась по человечески, успокоила. Спросила про анализы, ветпаспорт и тд.

Вопросы меня не раздражают, скрывать мне нечего, люди тратят силы, энергию, их тоже нужно понять.

В последствии я пристраивала сама чужих и все люди отвечали на вопросы, не отдавала только откровенно странным. Например, был мужчина, у которого 10 кошек задавили и он ещё хотел. Выживаемость у него 1 кот из 10((

Много соседей в ЖК выкидывали именно со съёмных, поэтому волонтеры и спрашивают про жилье, деньги.

раскрыть ветку (1)

У меня и с тем и с тем намного лучше обстоят дела, поверьте многих из этих же "благотворителей" что меня удивило, так тетя, которая сама живет на деньги с пожертвований и в малогабаритке имеет где -то 18+ котов, считает что я - работающий и имеющий официальный доход человек, имея 2х этажный дом)) и участок не достойна кота! 🤦🏼‍♀️

Ну знаете ли после такого, пошли они со своими вопросами - пусть реально как люди пишут - размножают в своих малогабаритках со своими тараканами в голове, что все люди маньяки)

показать ответы
5

Если человек осилил приехать в приют, нормально одет, нормально разговаривает, то ему нужно отдать животное. Это называется дать животному шанс на нормальную жизнь. Да, шанс может оказаться и неудачным, но это шанс. А так, все эти волонтеры годами держат животных в клетке с мотивацией "им так будет лучше", а по итогу животное или сдохнет или также отдадут хорошо замаскировавшемуся живодеру.

Все эти вопросы про квартиру, личную жизнь, банковский счет, и тд. А особенно пожелания приехать через неделю и посмотреть, как оно там? - это за гранью. И это отсеивает 95% именно АДЕКВАТНЫХ людей. Можно даже применять инверсию - если человек согласился на все это ответить и пригласил приезжать контролировать - как раз и нужно проверить, а здоров ли он?

Проблема вся в том, что все эти "приюты" и "волонтеры" - это не про спасение животных - это игра в спасителей для удовлетворения своего внутреннего эго. Вот и все.

раскрыть ветку (1)

Абсолютно с Вами согласна.

Все эти приюты живут за счёт донатов. Нет кошек нет донатов. Не удивительно, что отдавать животное им не выгодно.

раскрыть ветку (1)

Раньше я даже не думала про такое по-ходу не все но есть такие к сожалению (

4

Полностью согласна. Искали кошку в дом родителей, там собеседования круче, чем на работу. В итоге поехали в приют на Ржевка (Спб) и там сразу выбрали и забрали. С частными объявлениями лучше вообще не связываться.

Кто-то из частников ставил условие, что сам привезет и никак по другому. Незнакомых людей домой пускать, которые уже запросили всю твою биографию и бюджет семьи... Ну такое себе

раскрыть ветку (1)

Именно! С частными, Вы правы, лучше не связяться, я вот не подумала изначально об этом, ибо даже предположить не могла такой исход событий..

2

Наверное у меня другое отношение, и на деньги с доната нормальные люди не живут, зачастую им не хватает на еду себе, часть людей тратят принципиально только свои деньги и даже скрывают от друзей и тд свою помощь животным. Та, кому я помогала в нашем районе, голодала, чтобы животные, которых ей кидали местные жители через забор - хорошо питались.

На вопросы я ответила, мне не сложно, хотя в тот момент ничего не знала, как в России все проходит, только про Германию.

Возможно Вам попалась некая странная личность, так как кто занимается животными чаще всего в адеквате. На участок как вариант не отдали - так как животные слишком часто гибнут на дачах, я бы отправила фото выгульной зоны для успокоения людей и все было бы ок. Половина кто мне звонил на кошек женщины с района - их животные сгинули на дачах (особенно тот мужик с задавленными кошками, я потом долго рыдала от его описаний), но я не против бы отдать им, если исправили бы ситуацию, но увы). Например, видела натянутую сетку рабицу у одной семьи, чтобы их собака не сбегала. Достаточно принять меры и сразу отдадут хоть 5 кошек :)

раскрыть ветку (1)

Ну знаете, она не одна мне попалась а 1ая дала телефон 2ой а 2ая 3ей! С которой уже я и попрощалась.

А если их мой дом, замечу НЕ РАЗУ НЕ ДАЧА, это КП где мы с семьей живем на ПМЖ, не устроил и участок, так надо было 1ой тети об этом хоть промычать, про это и я б даже не стала своё время тратить на 2ой и 3ий звонок..

показать ответы
5

Девушка занимается зооволонтерством, помогает приюту, и потихоньку даже самые казалось бы никому не нужные животные находят дом. Через все эти проверки, но с наибольшей вероятностью попасть в хороший дом

раскрыть ветку (1)

Какая девушка? Я со старушкой простите общалась) и да у нее ксати котов стало ещё больше сейчас дома - явно она очень тщатено им ищет дом) а точнее не ищет вовсе по-ходу.

показать ответы
7

Бывает, что и в другую сторону переклинивает. Даже не знаю, что лучше.

Моей подруге так кота пристроили, по принципу "вам нужен кот - мы уже выехали". Через пару часов после разговора по телефону, приехала женщина, оставила животное и уехала. Ничего не спросила, ничего не объяснила. Только вот кот был абсолютно дикий, людей панически боялся, ел он у них по ночам, лоток вообще не знал. Через неделю улучил момент и сбежал (подруга живёт за городом, в частном доме, возможностей для побега там намного больше, чем из квартиры). Долго его искали, потом оказалось, что он прибился к местному фермерскому хозяйству, и такой полу-дикой жизнью вполне доволен.

раскрыть ветку (1)

Коту/кошка по - природе хищник! И темболее беспородный и дикий им учше иметь свою территорию - это у них в генах заложено.

Главное чтобы ему хорошо было)

показать ответы
4

Вы ошейник с именем коту надеваете на случай, если забудете, как его зовут, пока он по вашей частной огороженной территории ходит?-)

Вопрос простые, да - я на все вопросы отвечала, когда кошек своих брала у волонтеров. Потому что понимала, что это они мне жизнь упрощают, а не я - им.

Если без разницы, откуда брать - то чего с улицы-то не взяли? Там куча зверей, которые нуждаются в помощи. За символическую сумму в пару-тройку десятков тыщ рублей (и спустя нцать визитов в ветеринарку) у вас такой же здоровый, привитый и кастрированный/стерилизованный кот - без всяких условий и неудобных вопросов.

раскрыть ветку (1)

Читайте пост внимательно - у меня долгое время кошка жила, когда её не стало, через некоторое время решила, больше от уговоров сына даже, снова завести мохнатого)

Почти с улицы в итоге и взяла - родила обычная дворовая кошка - приятельница уговорила взять.. Всё сама сделала. Кошак доволен мы с семьей тоже.

И если вопросы такие простые что ж вы сами - то на них мне не ответили? 😁

А чуть не забыла) мой кот прикиньте на улицу выходит и будет выходить особенно летом! И Аллилуйя, я не нуждаюсь ни в ваших советах ни в вашей оценке причин почему и меня какая - то рандомная тетя мурыжила вопросами о личных данных, а если б я захотела, то могла и породного купить без вопросов.

И условия у меня уж намного получше многих, кому отдают без вопросов, скорее нарвалась на неадекватную зоошизу либо просто мошенников.

показать ответы
7

Это , скорее всего, и есть основная причина.

А не то,что описал тс.

раскрыть ветку (1)

От их отказов - в итоге пострадала не я, а животное которое лишилось лучшей жизни чем в переполненном приюте/передержке!

От того, что человек не возьмет животное из приюта это ровным счетом НИКАК не помешает, тут я даже, намеренно, оговорюсь, взять ЛЮБОМУ человеку тоже беспородное или даже породное животное с улицы или от заводчиков купить!

показать ответы
6
Нормальные вопросы для того, чтобы отсеять на начальном этапе несерьёзных людей, чтобы коты не остались на улице снова, в случае, если новому хозу что-то не понравится.
У меня 3 кота из приюта, я с пониманием отношусь к вопросам волонтеров. Кстати, я беру "некомплектных", кто без глаза, кто без лапы, но для меня они самые красивые и любимые
раскрыть ветку (1)

Я никого из себя не корчу ни благодетеля ни святошу! Сразу говорю как есть. И уж со мной моему коту явно лучше чем он бы прозибал в переполненном приюте. Но тем котикам не повезло, благодаря тем тетям..

И вопросы эти объясните мне ЗАЧЕМ задавать человеку, у которого кошка в любви и заботе прожила 19 лет? Для меня это так и осталось полной дичью!

Да и, как правильно люди уже ни раз подметили, никакие ответы на никакие вопросы вам НИКОГДА не дадут гарантию в истинной порядочности человека.

показать ответы
89

Брала котика из приюта в Москве - без всяких проблем. Так же понравился на фото здесь, на Пикабу), приехали, посмотрели, погладили, познакомились, через неделю привезли, привитого, с кормом, дали много советов полезных, общаемся с этими женщинами, которые привезли, так что есть нормальные приют, да

раскрыть ветку (1)

Вы просто видимо из тех, кто легко пускает в свою жизнь чужих людей, что не есть хорошо в наше время, ибо далеко не безопсно всем направо и налево раздавать свои личные данные темболее в большом городе.

Я бы вот после того как взяла животное уж точно не хотела общаться с какими- то там незнакомыми мне теьями и давать им отчет о моей жизни.

Может нормальные и бывают но лезть в личную жизнь человека это не нормально!

К слову наша опека детей так не проверяет у плохих родителей как побные заведения потенциальных хозяев животных - это уже явно перебор!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги