7

Не дай себя наобмануть в сервисе

Расскажу, как можно экономить на ремонте авто. Но сначала короткая история из жизни.

Двигатель начал на высоких оборотах как бы захлёбываться. Поехал к официалам. Компьютерная диагностика 3 тыр. Итог - нужна чистка инжектора или чего там ещё + замена свечей = 10 тыр. Типа плохой бензин у нас - стандартная я так понял песня для начала. Звучало как-то неубедительно. Не стал ничего делать. Почитал drive2. Выяснил, что можно делать диагностику самому с помощью elm327 obd2 bluetooth сканера, который подходит на все авто.

Не дай себя наобмануть в сервисе

На алике куча таких и стоят всего 300-500 руб. Ставим бесплатную прогу на смартфон, вставляем сканер в разъем под рулём (есть на всех авто старше 2000 года точно). Сканируем. Дальше считываем ошибки и ищем похожие случаи по номеру ошибки и модели авто - я искал на drive2. Дальше либо устраняем сами либо едем в сервис и говорим, что конкретно делать и платим только за это.
Возвращаясь к случаю, с которого начал. Ошибка была пропуски зажигания в 3 цилиндре. Нашел, что причины в общем две - или свеча или катушка зажигания. Как проверить - переставить катушки местами и посмотреть какая ошибка появится. Появилась в другом уже цилиндре, значит катушка. Заказал катушку за 2 тыр, поставил за 10 минут. Профит - сэкономил 10 тыр на ненужных чистках инжектора и замене свечей, которые ещё походят.
Опять же можно сломаться в поле, вдали от цивилизации. И многие проблемы можно решить и без сервиса, просто поискав в инете, что делают при таких ошибках. Может просто клемму скинуть с аккумулятора и снова в дорогу.
Пользуйтесь, ничего сложного)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нормальная дисгностика включает в себя не только ошибки почитать, но и проверку по датчикам различных показателей и их отклонкния от нормы. И вполне вероятно, что форсунки вам тоже надо чистить.
раскрыть ветку (1)
1
С тех пор год прошёл. Проехал за это время около 25 тыс. Ну и в сервисе про катушки ничего даже не сказали.
0
Пользуюсь прогой incardoc от pnn soft - бесплатная.
0
Не подскажите, пассат б6 2005 год, какую выбрать чтобы не ошибиться?
раскрыть ветку (1)
0
Я покупал здесь. Проще у продавца спросить и он пусть подберёт) OBDOBD2 Electronic Tech Co.,Ltd
https://s.click.aliexpress.com/e/YziSB0q
0
Нормальная дисгностика включает в себя не только ошибки почитать, но и проверку по датчикам различных показателей и их отклонкния от нормы. И вполне вероятно, что форсунки вам тоже надо чистить.
раскрыть ветку (1)
0
Вполне вероятно, что в сервисе всем сначала эту чистку предлагают)
0

Я не говорю, что без этого нельзя эксплуатировать авто, но хуже точно не будет

раскрыть ветку (1)
0
Не помешает, но по такому принципу можно много чего с авто делать, где бы только денег на это все взять)
показать ответы
DELETED
У меня машина 2007 года. Нету такого разъёма нигде
раскрыть ветку (1)
0
Какая?
0

Если у автора иномарка, то надо менять свечи или хотя бы отрегулировать зазор в них. катушки обычно сгорают после того как зазор в свечах станет выше рекомендуемого, а это случается если свечи долго не менять. Проверено на практике.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Спустя некоторое время покупал набор щупов для проверки зазора и проверял эту свечу - все ок.
0
DELETED
Вполне возможно, что наебал ты сам себя, дядя. Забитый инжектор дает не облако, а каплю. Не буду всё объяснять, но это ведет к неприличному перерасходу бензина. Удачи на дорогах.
раскрыть ветку (1)
0
Расход часто смотрю - как был так и остался. По бортовому по крайней мере.

К логану не контачится, как и большинство бортовых компов

раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы все равно чистка инжекторов и замена фильтра - не совсем ненужная процедура )

И на тойотах для внутреннего рынка может не быть разъема под елм. Протокол другой маленько.

раскрыть ветку (1)
0
Эксплуатировал несколько авто. Макс пробег на одном из них 200 тыр. На остальных до 150. Ни разу ни на одном инжектор не читстил. Присадки не лью. Заправка только на нормальных заправках. Свечи меняю раз в 50-60 тыс NJK
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Ключевое слово "нормальная", а это ещё поискать нужно...
0
Для семейства vag гораздо интереснее купить проводную версию адаптера и пользоваться полной Вася диагност для компа. Показывает в разы больше инфы по чекам, чем блютус и прога в телефоне, проверено на старом гольфе и более свежем пассате
раскрыть ветку (1)
0
Вася дорогой, а так да, лучше. Но опять же с собой ноут для васи нужно возить.
DELETED

То есть по факту на трёх машинах.

Конечно, это значит, что это подходит ко всем :)

раскрыть ветку (1)
0
Да, немного приукрасил) На самом деле в описании почти все перечислены. Ну и те, на которых пробовал из разных стран и совсем разных годов выпуска. Так что думаю на многие пойдет.
0

Может и есть, не буду спорить, но на моем авто они не появились.

раскрыть ветку (1)
0
Не не, у меня тоже не появлялись. Но поддерживаю citizen, что лучше с ней не ездить постоянно.
0

Х.з. как то забыл свой скинуть, так и ездил с ним, месяца три точно, пока приятель не попросил попользоваться. И ничего, нету никаких дописанных ошибок. Правда у меня и авто китайское.

Китаец китайцу друг?)

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже не слышал про серые ошибки, но это не значит, что их нет)
показать ответы
0

Если сломаешься вдали от цивилизации, то там, как правило, интернета нет.

Если машина с электронным блоком управления (ЭБУ) двигателем (инжектор), то, говорят, при запущенном двигателе не рекомендуется "откидывать" клемму от аккумулятора, иначе может выйти из строя ЭБУ, а может и ещё что. Если сбросить какие-то параметры, то надо отключать аккумулятор при незапущенном двигателе и отключенном зажигании.

раскрыть ветку (1)
0
Естественно на заглушенном)))
DELETED

А еще не ко всем авто подходит сканер, и не со всеми авто дружит бесплатная прога. А так-то да.

раскрыть ветку (1)
0
Пробовал на октавии, пассате, лансере и спектре.
показать ответы
0
For the Emperor!

Главное этот китай не использовать во время движения иначе он, к имеющимся ошибкам, напишет еще кучу других, хотя и серых, но все же. Если хочешь действительно все сам, то лучше использовать Multitronics, либо скупой платит дохуяжды.

раскрыть ветку (1)
0
Истории этой уже около года. Китайским своим пользовался раз 5 на разных авто. Пока работает. В движении не использую, вынимаю.
2
И да, есть разные версии ОБД типа 1.6, 1.6, 2.0 и 2.1 и не все работают со всеми машинами
раскрыть ветку (1)
У меня 2.1 и судя по отзывам, подходит на большинство более менее распространенных свежих авто. Т.е. я использовал на разных авто с 2003 по 2013 г.в. разных стран и подходило.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги