Есть ли тут ребята, с рождения живущие не в странах СНГ, в ваших странах тоже присутствует дедовщина в армии? А то мне кажется, что это исключительно наша тема. В фильмах про зарубежные армии не могу вспомнить элементы дедовщины, в штатовских фильмах обычно солдат дрочат офицеры, но не не старослужащие. Про европейские армии не видел фильмов, поэтому даже синематичной оценки не могу дать.
Это тоже дичь, но в моём понимании дедовщина имелась в виду именно поколачивание, избиение, насилие и доведение до суицида молодняка. Понятно, что скорее всего во всех армиях есть дрочилово бессмысленных задач подобных из того поста, но именно избиение и унижение за счет превосходства более раннего приёма на службу я пока не слышал и не читал.
Никто из ребят не только не упоминал ничего неуставного, но часто описывал какие-то обратные вещи, когда новичкам старались помочь. Хотя именно по службе где-то могли задрачивать серьёзно и даже жестоко.
в южной Корее дедовщина официальная например, заставляют в говне сидеть по шею молодых и тд