2 поста-ответа
от bigyellowstar, Agentkoshkins
Смотреть
Ну может им не выделялось. Нашим оставляли какие-то левые предметы, а большую часть расписания составляли дни подготовки к написанию диплома. Писать после лекций не выйдет. Мы физики-экспериментаторы. Нужна лаборатория, проводить серии экспериментов и потом обрабатывать. Территория вуза не круглосуточная. Но то, что разница между магистрантом и специалистом чисто номинальная за исключением единичных случаев - факт.
раскрыть ветку (1)
Разница в обучении не всегда есть. И программа по большей степени одна и та же. Я училась, как специалист. Подруга поступала на год позже и она уже бакалавр+магистр. И мы сравнивали программы. Одинаковые. Один в один. Просто у них написание диплома еще на 4 курсе есть и под него выделено время. Мы учились 5,5 лет. Последние пол года - написание диплома. Бакалаврам, когда писали диплом, тоже давали полгода. И еще полгода на магистранте. 6 лет обучения. Минус полгода диплома на 4 курсе и получаем ровно то же время обучения, что и у нас. Программы одни, курсы одни. Всё одинаково. Абсолютно.
И чтобы получить кандидата мало просто написать диссертацию. Надо окончить аспирантуру. И говорю Вам, как человек на ней учившийся: при поступлении всем пох какой диплом: специалист или магистр. Главное что он есть (ну и сдать экзамены). И после поступления все учатся в одной и той же группе. Что спецы, что магистры.
И чтобы получить кандидата мало просто написать диссертацию. Надо окончить аспирантуру. И говорю Вам, как человек на ней учившийся: при поступлении всем пох какой диплом: специалист или магистр. Главное что он есть (ну и сдать экзамены). И после поступления все учатся в одной и той же группе. Что спецы, что магистры.
раскрыть ветку (1)
Два старших сына быколавры в разных вузах в Москве . На написание диплома никакого времени не выделялось. Писали после лекций.
Сейчас в магистратурах оба.
показать ответы
Есть ли тут ребята, с рождения живущие не в странах СНГ, в ваших странах тоже присутствует дедовщина в армии? А то мне кажется, что это исключительно наша тема. В фильмах про зарубежные армии не могу вспомнить элементы дедовщины, в штатовских фильмах обычно солдат дрочат офицеры, но не не старослужащие. Про европейские армии не видел фильмов, поэтому даже синематичной оценки не могу дать.
раскрыть ветку (1)