1568

Не бойтесь перемен

Говорят, что неизвестность пугает, и многие предпочитают жить без глобальных перемен в жизни. Я с такими страхами прожила лет 6. Хочу поделиться историей из своей жизни. Замуж вышла в 22 года, муж на год старше меня... Такой возраст, практически недавно только перестали быть детьми, а уже своя семья. Ребёнок родился через год. Ладно, вроде нормально все, оба закончили ВУЗы, работа по специальности, ипотека. Года через четыре, муж начал играть в world of tanks, и тут начался крах всего. Играл запоями, начинал как только просыпался и заканчивал в 4-5 утра. Отпуска не мог дождаться, чтобы играть без отрыва на работу. Длилось это 6 лет, шесть несчастных лет для меня. К игре добавилось пиво, литров так 3-4 за раз. Балкон заполонился бутылками из под пива, ночами, играя в танки с соратниками on-line, в наушниках муж орал, крыл матами со всей мочи врагов. Играл и пил, пил и играл. Разговоры, что так жить невозможно не помогали, муж отвечал "а че такого?", я ж друзей в дом не тащу, сижу сам себе, все нормальные мужики имеют хобби, и ты как нормальная жена должна это принять... Свекровь говорила, живи доченька не жалуйся, жизнь прожить не поле перейти... Спала а от развода моя работа. Моя карьера пошла вверх, из специалиста я стала руководителем отдела, затем заместителем директора и вот, я занимаю пост директора в мои 32 года. Очень ответственная работа, я руководу целым подразделением, коллектив, партнёры, цели и задачи... А дома танкист с пивом. Муж довёл себя до невероятного состояния, деградация на лицо. Я пробовала изменить ситуацию, мы договаривались, что он играть и пить пиво будем в определённые дни. Вы можете себе представить такую договорённость в семье : суббота, воскресенье это пивные дни. В танки играл из за ссор в моё отсутствие. Но длилось это пару недель, а там все как прежде начиналось... Я приходила домой и не могла достучаться в дверь, тк он закрывал на задвижку и ключом открыть нельзя было, в подъезде раздавались взрывы арматы. Минут по 15-20 я стучала, звонила ему на телефон... Стояла и думала, кто из нас больше дурак??! Он? Или я? И да, представьте, мне было страшно от того, что надо начинать все сначала, а мысли о разводе были ежедневными. Этот кошмар семейной жизни длился 6 лет. Всего брак длился 11 лет. Последней каплей, катализатор ом развода послужило то, что при моем повышении на работе, муж перевёл я на более лёгкую, соответственно нищкооплачиваемую работу, и!!!! Заявил мне с радостью новость : ты же часто на работе задерживаешься, а я решил проблему, я теперь чаще дома буду, перевёлся я туда то... Подумал, что ты же зарабатываешь хорошо, а кто то дома должен быть.... Зарплата у мужа составила где 22 тр. Мужчины, дорогие, я не смогла это пережить. После нового года, 5 января я собрала чемодан, дочь и ушла. На сьемную квартиру. Сейчас я жалею, что не сделала это раньше и потратила столько времени. Ощущение душевного спокойствия пришло через пару дней после ухода, я поняла, что совершила абсолютно правильный поступок. Муж же очень обижен на меня, считает, что я сломала ему жизнь и не захотела помочь ему справиться с проблемой, что я не достаточно ясно доносила ему, что не могу жить так... Я же понимала одно, что бороться с такой проблемой буду всю жизнь. А я хотела жить, а не бороться.

34
Автор поста оценил этот комментарий
Милая девочка, поверьте: если бы так, как ваш муж, вела бы себя чья-то жена, все до единого посоветовали бы ещё в первый год гнать её из дому ссаными тряпками.
Забудьте как страшный сон и живите дальше. Вы ему не мамка и не нянька, а если в следующий раз захотите понянчиться и посадить кого-то себе на шею, лучше родите ещё одного ребёнка. Или заведите кота.
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна. Представьте ситуацию : не пьющий муж, занимающий хороший пост, обеспечивающий семью, занят работой большую часть времени и его жену, которая каждый свободный день попивает винишко, смотрит сериалы безвылазно от TV, кругозор которой ограничивается, только содержанием тупых сериалов.... Что, представили? Такой мужчина должен быть счастлив и проявляя заботу и терпение, пытаться что то с этим сделать... А жена не хочет ей и так хорошо.. Зачем? Все есть, дом, ребёнок, доход, увлечение чего ещё этому мужу не хватает то?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги