239

Не бойтесь брать питомца из приюта!

Плюсы:
1. Как правило это наличие прививок и обработок;
2. Всегда заранее можно знать с кем и как уживается ваш будущий питомец;
3. Можно узнать характерные особенности и найти себе члена семьи, который идеально вам подходит;
4. Не требует приручения к туалету или выгулу;
5. В случае неожиданной аллергии можно сначала взять на передержку на пару недель;
6. Карму никто не отменял и доброта вам обязательно вернется !
Минусы:
Замечено не было
P.S. Протестировано на моих питомцах

5
Автор поста оценил этот комментарий

Предпочитаю брать с улицы

раскрыть ветку (1)
8
Этот пост не призыв брать из приюта, а скорее способ показать как можно сделать проще, если хочется, но страшно
2

Да ну приюты бред! Кошку только домой, в квартиру. А в закрытый поселок, где она сможет гулять есть траву которую ей надо, бегать и гулять сколько ей надо - нет... При этом прививки, ошейник и глистогонка так как кошка все равно живёт дома. Кошка со свободным выходом!! Все равно нет!  Бред. У меня кот 13 -15 лет костратик. Никаких болезней с мочевым и прочим. Почки в норме. Да дерётся иногда, мышей ловит... Но черт возьми у него жизнь лучше чем у всех квартирных. А они не дадут. В жопу этих звезданутых. Либо по объявлению отдам даром либо с улицы... Объявления приютов даже смотреть тошно. Реально не советую у них какие то свои тараканы...

раскрыть ветку (1)
3
У нас в Уфе всё плохо с бездомными животными и отдавать готовы в любое место, хоть в деревню, главное чтобы уход был за животным
0

А мне для проверочки котика-инвал да предлагали на передержку, на месяцок, хотя я за конкретным котёнком приехал (и тут соврали, не было его)

раскрыть ветку (1)
3
Мой бело рыжий инвалид, взяла его потому что никто бы не взял, какая разница какой он? Их никто не хочет брать, не оставляют им шанса
показать ответы
11

Минусы в отношении работников.

Собеседование (а у вас есть дети? Планируете? Сколько зарабатываете, сколько комнат в квартире?), укрывательство болезней (дада, здоров. А по приезду корона-вирус). Надоедливые проверки после взятия животного.

раскрыть ветку (1)
3
Меня не спрашивали ни о чём, это у меня был вагон вопросов каждый раз, видимо повезло или вызываю доверие)
показать ответы
0

Да мне тоже все хорошо жалко. Пока не втюхивают и не врут. Я же за конкретным котиком приехал, готов забрать сейчас

раскрыть ветку (1)
2
У нас всё как то по честному что ли... не начинают наши волонтеры с вранья)

Минусы - проблемы с головой у животины.

раскрыть ветку (1)
1
Вот честно говоря у меня их трое таких и наоборот они адаптированы к жизни толпой, у них нет ревности и т д
показать ответы
4
Мой Апельсин тоже с приюта. Дружба с другими кошками не вызывает проблем, привыкает к чужой квартире минут за 10(у сестры жил). Очень ласковый и добрый. В общем брать с приюта хорошо, меньше хлопот с приручением и воспитанием.
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо что положительный опыт не только у меня)
5
Не согласна с первым пунктом. Из двух разных приютов с разницей в год брала котов, оба были больные по самое не могу. В них слишком много котов и за их здоровьем особо не следят(если не в критичном состоянии), не говоря уж про прививки. Так что хоть с улицы, хоть с приюта - русская рулетка.
раскрыть ветку (1)
1
Один из моих котов инвалид, плохо двигаются задние лапы и мне об этом изначально сказали, всё было честно, вторую кошку привезли с разодранной мордой, но что ж всякое бывает
0

Логика у Вас верная, просто не все готовы брать сложных животных, а в приюте не всегда можно разглядеть сложных, у меня кот в приюте был лапочкой, дома в большом помещении вел дико, но ничего сбежал сам на улицу, живет у меня в бане на чердаке, я ему дырку сделал и все довольны, но не увсех есть баня с чердаком

раскрыть ветку (1)
1
Мой бело рыжий инвалид и я его осознанно брала, зная что есть проблема, но понимая что он на фиг никому больше не сдался
показать ответы
9

У меня из питомника,бывшая "рожалка"

Привыкла моментально, несмотря на то,что жила в каком-то сарае,привыкла к выгулу на улице,живёт в квартире,чистоплотная

Не бойтесь брать взрослых,она оказалась проще в воспитании,чем щеноа

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Такая лапочка!) Пусть живет долго сытой и спокойной жизнью!

Я это не прочитал. Я это видел. У нас в Польше сначала отстрел был разрешен, мой дед, кстати, этим промышлял некоторое время, а уже потом остатки и новоприбывших по приютах раскидывали. В Чехии и Венгрии точно такой же способ применяли. Советую также почитать про систему приютов в США, будете удивлены, что собаки там годами не живут, а их усыпляют, если их не адоптируют, через некоторое время.

раскрыть ветку (1)
0
Все что вы написали в прошедшем времени, а насчет США я в курсе, так как и об ответственности за обращение с животными владельцев
показать ответы

Прежде чем начать контролировать этот процесс, в сознательных обществах не в приюты собачек поначалу размещали, а отстреливали или отлавливали с усыплением в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
0
Вы это где прочитали? В каких таких обществах так поступают?
показать ответы
0

А маленьких котят там можно взять? Совсем взрослого все таки не хочется брать(

раскрыть ветку (1)
0
Ну младшую мы взяли когда ей около двух было месяцев, вот как на фото
Иллюстрация к комментарию
0

У нас 10 собак, 7 из них хаски (ставим в упряжку). Ни одну не купили.

раскрыть ветку (1)
0
Ого) какая красота, хаски часто попадают в приюты?(
показать ответы
0

я и говорю все верно, просто многие не понимают с какими проблемами они сталкнутся, люди готовы помочь, но не все гототовы реально осознать, для примера семья из 3 человек хочет взять собаку в однушку, но надо понимать что сней надо ВСЕГДА гулять, КОРМИТЬ, и прочие нюансы типо запаха, прививок

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому можно взять на передержку и чётко понять и не выкидывать потом на улицу
0

Я согласен только с 4 и 6 пунктом, работают в приютах люди добрые поэтому могут не замечать некоторых минусов, про ветеренаров я не говорю

раскрыть ветку (1)
0
Видимо мне повезло и проблем не возникло!
показать ответы
0

А жен в каком приюте содержат?

раскрыть ветку (1)
0
Там же где мужей)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы