Вот она.... Скажи дружище. Что это за железная дорога такая? Где покупал? Какое название её
Когда я был школьником , специально ездил через всю Москву в магазин Лейпциг. Там стояла огромная железная дорога с тоннелями, мостами, станциями , разъездами. И раз в час всё это великолепие включали. Поезда приходили в движение и следовали каждый по своему маршруту. Это было нереально круто. Я был готов проводить там хоть целый день, просто меняя точку обзора. Жаль , что до следующего включения приходилось ждать почти час.
Сейчас на макет можно посмотреть в районе ВДНХ на Царь-макет, а на Воробьевых горах вообще кружок для детей есть по ЖД моделизму
В стартовом ГДРовском наборе был локомотив, два вагона, набор рельсов со скруглением, что в сборе давало круг , фрагмент рельсов для подключения блока управления. и сам блок управления. Стоило это 10 рублей , если не ошибаюсь. Батарейка покупалась отдельно
Помню этот отдел на первом этаже сбоку в углу самом, вечно народ толпился там. Локомотивы шикарные были на витрине
Мне попадались наборы от 4 до 16 рублей, в зависимости от комплектации.
Но родители не покупали почему-то. Так я выломал из кресла такую снизу фанерку, на ней налепил спичечную железную дорогу, со стрелками, разьездами, тупиками, домиками и деревьями. Получилось гораздо круче покупной.
Верно! Так то это довольно серьезная модельная тема. Бывают на постоянном и переменном токе, есть даже уличного исполнения.
У Мэрклин Märklin и у Фляйшман Fleischmann такие же есть. Есть грузовые составы, есть ремонтные, есть даже кран
Да я и без ссылок найду по названию :) у меня у друга просто была железная дорога, наподобие этой. Она вроде Польская была, не помню, но явно не из СССР. И там тоже поезд был тоже можно было рельсы комбинировать по разному не просто аля, круг или овал, а именно какую хочешь форму. Там какая-то мудреная сцепка была. Вот я и не знаю что за жд дорога у него была
Если остались фотографии то можно идентифицировать. Польских производителей не припомню, а вот Германия, Австрия или в худшем случае Словения могла быть.