7

Не благодаря, а вопреки

Экономический рост в Российской империи в начале ХХ века происходил не благодаря мудрой экономической политике царского правительства, а вопреки ей:

Источник: И. Х. Озеровъ. Членъ Государственнаго Совѣта, профессоръ Императорскаго Московскаго Университета. "Что дѣлать?" Универсальное книгоиздательство Л. А. Столяръ. Москва—MCMXIII. [1913 г.]

Источник: "Докладъ Совѣта Съѣздовъ о современномъ положенiи промышленности и торговли и видахъ на будущее въ связи съ предпринимательскою дѣятельностью казны." С.-Петербургъ. Типографiя Т-ва п. ф. "Электро-Типографiя Н. Я. Стойковой". Знаменская, 27. 1914 г.

Источник: В. Гурко. "Наше государственное и народное хозяйство. Докладъ, представленный V-му съѣзду уполномоченныхъ объединенныхъ дворянскихъ обществъ." С.-Петербургъ. Лештуковская Паровая Скоропечатня П. О. Яблонскаго. Лештуковъ пер., № 13. 1909 г.

Источник: "Труды Четвертаго Очередного Съѣзда Представителей Промышленности и Торговли, состоявшагося 10, 11, 12 и 13 ноября 1909 г. въ С.-Петербургѣ." С.-Петербургъ. Тип. Т-ва п. ф. "Электро-типографiя Н. Я. Стойковой", Знаменская, 27. 1910 г.

Источник: В. И. Денисовъ. Членъ Государственнаго Совѣта. "О желательномъ направленiи финансовой и экономической политики въ Россiи." С.-Петербургъ. Тип. Т-ва п. ф. "Электро-Типографiя Н. Я. Стойковой". Знаменская, 27. 1912 г.

Источник: "Русское сельское хозяйство и промышленный протекцiонизмъ." Секретаря Императорскаго Лифляндскаго Общеполезнаго Экономическаго Общества Г. В. фонъ Стрикъ. С.-Петербургъ. Типо-литографiя Н. Г. Уль. Казанская ул., 34. 1911 г.

Источник: "Доклады и матерiалы по вопросамъ, включеннымъ въ программу Восьмого Всероссiйскаго Съѣзда Представителей Биржевой Торговли и Сельскаго Хозяйства." С.-Петербургъ. Типографiя В. Ѳ. Киршбаума, д. М-ва Финансовъ, Дворцовая площ. 1914 г.

Источник: М. Н. Селиховъ. "Русское мукомолье въ борьбѣ съ германскою конкурренцiею на международномъ рынкѣ." С.-Петербургъ. Типографiя Редакцiи перiод. изданiй Министерства Финансовъ. 1912 г.