Не благодарная

Работаю юристом, сегодня на работе дел особо не было (видимо все клиенты готовились отмечать пятницу), в связи с чем я активно листал ленту пикабу, собственно данное обстоятельство и побудило меня к написанию данного поста.

Итак дело происходило еще в самом начале моей юридической карьеры, когда я был молодым, неопытным, с огромным желанием помогать людям, скажу сразу, что после описываемого случае это желание немного под угасло.

Одним теплым весенним днем пришла ко мне в офис бабушка на вид "божий одуванчик", было видно, что ей тяжело передвигаться, (как выяснилось позже из-за проблем с позвоночником). Я конечно тут же встал, под руку провел ее до стула, помог сесть и стал слушать ее душещипательную историю.

Обратилась она к одному местному, печально известному адвокату в нашей истории он будет обозначаться кодовой буквой А., печально известен он был тем, что несвоевременно и некачественно выполнял свою работу, в некоторых эпизодах можно было бы даже разглядеть признаки мошенничества, но никому это не было нужно. Заплатила она ему 20 000 рублей, что по тем временам было достаточно внушительной суммой, тем более для пенсионерки. Взамен А. должен был представлять ее интересы в суде против медицинской организации, которая некачественно выполнила операцию, в связи с чем у нашей бабушки начались вышеуказанные проблемы с позвоночником. Договор составлен, деньги оплачены, квитанция не выдана. А. выполнять свою работу не спешит, проходит месяц за месяцем дело не двигается с мертвой точки.

Осознав, что с уважаемым А. каши не сваришь, бабушка помчалась в его офис с требованием возвратить денежные средства уплаченные по договору, однако не тут то было

На этом история бабушки заканчивается и продолжается моя.

С А. я лично знаком не был, но при этом был наслышан о его подвигах, бабушка в слезах умоляла помочь и мною тут же было принято решение о подготовки иска в защиту прав потребителя. Спустя месяц дело было успешно выиграно, с А. взыскали денежные средства по договору плюс штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. С бабушки я не взял не копейки, однако это было воспринято как должное, я не получил даже элементарной благодарности. Но на этом история не заканчивается, оказалось, что взыскать деньги с нашего персонажа не так то просто...

На этом сегодня все если кому-то будет интересно продолжу свой рассказ и вы узнаете, как я стал чуть ли не соучастником А. в его злодеяниях

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы