Не бешенство ли это?

Дело такое. Живем в частном доме, на дворе собака. В среду собака перестала есть, только пьёт воду. В четверг я пыталась заглянуть ей в пасть проверить, может проблемы с зубами или что застряло. Собаке это не понравилось:), и она прикусила меня за палец. Крови не было, да и в принципе осталась еле заметная точечка. Она скорее немного сдавила палец, ежели укусила. И вот сегодня что-то натыкаюсь везде на посты про бешенство как назло;) сегодня суббота, собака так ничего и не ест, только пьет. Большую часть времени лежит, встанет попьет, пройдется и снова ложится. Признаков агрессии я не замечаю. К великому сожалению, к ветеринару попасть нет никакой возможности, финансовой. :((( и вот возник вопрос, не может ли это быть атипичной формой бешенства? Обратились бы вы в травмпункт для прививки от бешенства в такой ситуации? Укуса не видно, боюсь меня осмеют лишь))) уффф, не судите строго:))

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

При бешенстве развивается водобоязнь.

Так что если пьет, то бешенства точно нет.

Предварительный тест на бешенство, животное изолируют и предлагают воду, наблюдают в течении 3 суток, если водобоязни нет, то и бешенства нет.

Тщательнее проверьте на наличие клещей...

раскрыть ветку (1)
1
Проверили, не нашли.
показать ответы
2
DELETED

может быть отравление соленной пищей или жирной пищей.

Собаки плохо переносят жирное или соленое.

Неплохой признак если пьет воду... То что отказывается от еды не страшно, сейчас лето, не ослабнет...

Создайте тень на месте лежки собаки, что бы на солнце не лежала не перегревалась  и доступ к воде.

Всё наладится.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам! Воду меняю несколько раз в день, лежит в тенечке.
7

как только пить перестанет и от вида воды начнут бить судороги - пиздохай в больницу делать себе уколы

а пока что не ссы, бешенство не так страшно, как спидорак, всего-то несколько дней помучаешься, а потом умрёшь от паралича дыхательных мышц

раскрыть ветку (1)
0
Ну "припиздохала" я в больницу, сказали идите домой, все нормально)) а что меня особенно поразило, так это что врач мне сказал: прививка от бешенства все равно не действует. И вот тут я офигела мягко сказать. 0_0
3

Пост называется "Не бешенство ли?.."

Далее читаем: " ...В четверг я пыталась заглянуть ей в пасть проверить, может проблемы с зубами или что застряло. Собаке это не понравилось:), и она прикусила меня за палец..."

ТС, Вы просто б...бесстрашная какая-то.

Не обижайтесь, но лезть руками в пасть собаке при подозрении на бешенство - это как вообще??????

Кстати, то , что Вас укусили за палец, нифига не хорошо, даже если нет бешенства.

Сходи́те прививку от столбняка сделайте себе (как минимум).

раскрыть ветку (1)
От столбняка три месяца назад поставила))
0

Если воду пьет то нет.

раскрыть ветку (1)
Я читала, что собаки перестают пить воду только на последней стадии, когда наступает паралич гортани.:) прям и не знаю, чему верить 0_0
показать ответы
Наскребла на пачку педигри жидкого, сьел примерно 2-3столовые ложки. Ребят, ну вот поймите, что если нет денег, то их нет. Я не садистка. Собачку мне очень жаль, я ее люблю. Пытались к ветеринару попасть, но они увы сегодня и завтра не работают. Хотя бы на консультацию((( деньги решают многое, но если их нет и взять не у кого? Что на хлеб оставалось, отдали за педигри.
показать ответы
9
У вас четвертый день потенциально больна собака, а вместо того, чтобы сводить ее к ветеринару, вы пишите посты на Пикабу...
раскрыть ветку (1)
Ветеринар бесплатно не принимает, увы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы