823
Анекдоты

Не анекдот это, нет1

Ответ demon2023 в «Продолжаем воскрешать жанр анекдотов»

@Agejudge, со всем увожением, но фигня в том, что это не анекдот, а реальная история.
В Ленинграде она произошла, в горном институте имени Плеханова, в самом конце 60-х

Евреи к этой истории не имеют никакого отношения, потому что папа там был самый что ни на есть руссак, прошедший войну с завода и потом поступивший в тот же Горный и ставший одним из пионеров геологоразведки Сибири. А мама там из семьи музыкантов, которые попали в город перед самой войной и выехать не смогли. Говорили, но не достоверно, что ее мама (бабушка в нашей истории) играла в том самом оркестре Шостаковича Ленинградскую Симфонию.
Папа че-то там в Сибири нашел, стал профессором, потом пошел по министерской линии в каком-то из главков, а мама всю дорогу играла в каком-то важном симфоническом оркестре.

У сына выбор был небольшой и он пошел в Горный.
Ну и на втором курсе приводит домой девушку скромную и хрупкую и говорит: "Мама-папа. это- Ханяня [примерно] , я её люблю и мы поженимся."
И да, смотрят Мама и Папа - она натурально узкоглазая. Миленькая, в джинсиках и блейзере, но увы. Мама пьет тихонько капли, а папа спрашивает "а скажите пожалуйста Ханяня, как Вы вообще попали в Ленинград?".
На что она и отвечает: "ну мы жили на Чукотке всю жизнь..." - на этих словах мама накапывает себе двойную дозу капель - "ну папа оленевод, три старших брата оленеводы, мама по хозяйству... потом я школу закончила, у нас стойбище большое, своя школа была, папа взял десять оленей продал, мы в город поехали, половину денег отдали, меня одели-обули и с учителями подучили, а на вторую половину взяли билеты, прилетели в Ленинград и я в пед поступила, от нашей национальности без конкурса, буду детей учитьв стойбище."
Мама в обмороке, Папа в коньяке, Сын говорит «мы друг друга любим и заявление еще два месяца назад подали, через месяц свадьба."
А девушка добавляет: "у нас как раз сезон кочевья заканчивается, родители с братьями может быть успеют." Ну тут маме и капли не очень помогли...

Про предсвадебную лихорадку в той версии истории что я слышал, ничего не рассказывалось.

Практически накануне свадьбы жених и невеста приходят к Маме и Папе и говорят: "Прислали телеграмму, братья точно успеют завтра с утра, а отец с мамой постараются прямо вслед за ними". Родители жениха. которые надеялись, что на "их" утонченной свадьбе все-таки обойдется без этого, впадают в легкий транс, но в основном Мама (по причине, о которой позже).

Утром в день свадьбы, жених с родителями и частью гостей приезжает за невестой в общагу чтобы ехать в ЗАГС. А надо сказать, что для общаги. тем более пед это непросто событие, а прям СОБЫЫЫТИЕ! И соответственно всё в шариках и ленточках. Но это так, к слову...И невеста просит всех подождать, из аэропорта уже звонили, прилетели все, но у папы какая-то там заминка, а братья уже едут.
И вот подъезжает такси, выгружаются три мужика в шубах и сапогах меховых, как раз по ленинградской осенне-зимней погоде. И мужики эти (узкоглазые, разумеется) поднимаются в комнату к невесте, где их и ждут. И что-то там на своем говорят, невзирая на Мамин ужос.
А невеста соответственно переводит, что папу её какие-то дела задержали в аэропорту. ну и мама с ним, но вот- вот должны подъехать. А братья мол переоденутся пока что.
А тут надо сказать, что гости голодны и трезвы и во главе с Мамой жениха начинают торопить всех в ЗАГС ибо не успеем. Но невеста уже в платье и при фате всех успокаивает, что непременно успеем, не переживайте.

И тут практически одновременно произошло два события:
Из комнаты напротив, где все переодевались вышли три крепыша в модных костюмах у двоих из них на груди были ордена "Трудовое Красное Знамя", а у младшего медаль "За трудовое отличие".
А тем временем из-за поворота на углу общаги вылетели несколько машин - впереди ГАЗ-21с мигалкой и матюгальником, в середине две "Чаечки" с номерами Ленсовета [это примерно как Аурус сейчас )) ] и сзади еще один ГАЗик с мигалкой.
Разумеется, всё общежитие бросилось к окнам. Из передней Чайки вышел человек в штатском, открыл заднюю дверь и оттуда появился довольно грузный мужчина в годах, уже в костюме. Он подал руку и из машины вышла невысокая женщина в платье и соболиной накидке до земли.
Когда мужчина повернулся лицом ко входу в общежитие, на его груди среди орденов и медалей явственно выделялась Звезда Героя Социалистического Труда.
А сзади послышался робкий голос невесты "Извините, папе, как депутату Верховного Совета СССР полагаются некоторые льготы."
Первой опомнилась Мама: "Ну что же мы стоим? Пойдемте скорее встречать!"
А когда гости рванули к выходу, сзади раздался раскатисты хохот Отца. Он уже три недели назад всё узнал по своим каналам.
Папа невесты был председателем *директором совхоза-миллионера по оленеводческой части и оленей в стадах там было больше. чем рыбы в Неве, а число простых оленеводов совокупно подходило к 500 или около того. Он периодически раза два в год попадал на первую страницу "Правды" и "Труда", и примерно с такой же периодичностью ручкался в Москве с Леонидом Ильичом и Николаем Викторовичем [Подгорным, Председателем Верховного Совета СССР, эквивалент "президента" по тогдашней табели о рангах. Хотя Политбюро ЦК безусловно выше по партийной линии] .

Дальше в принципе понятно. В подарок Папе подарили перстень из самородного золота, Маме - колье из якутских алмазов, а молодым - кооперативную трешку где-то недалеко от Адмиралтейского района.

Еще раз повторю, история эта абсолютно реальна. Я слышал её от 5 как минимум, разных человек в разное время и фактически менялся только институт жениха, да подарки родителям. Но неизменным оставались Ленинград, чукченька, пед и ордена.
Говорили даже. что на свадьбе пел Кола Бельды, но вот это уже точно более поздняя придумка.

И да, устная история оканчивалась обычно так: "после этого и в педе и в меде, да и в других ленинградских вузах не осталось ни одной узкоглазой незамужней студентки"

* спасибо @LisaIrisa за уточнение в комментах. в совхозах - директор, да-да.

Анекдоты

4.2K постов4.1K подписчика

Правила сообщества

Уголок свобод и демократии

25
Автор поста оценил этот комментарий

Председатель в колхозе. В совхозе директор. Со всем уважением

раскрыть ветку (1)
14
Пузырятор Pro

Да, справедливое уточнение, спасибо!

2
Горный никогда не был им. Плеханова, это финек был.
раскрыть ветку (1)
6
Пузырятор Pro

это не Москва, Ленинградский же

Иллюстрация к комментарию
4
Читаешь, как будто старый анекдот экранизовал автор новых ироний, бриллиантовой руки и тд
раскрыть ветку (1)
6
Пузырятор Pro

извинити. рассказал как помню

показать ответы
40

Погоди, ты что, считаешь эту историю реальной только потому что слышал её от пяти человек?

раскрыть ветку (1)
13
Пузырятор Pro

это пять (как минимум) разных человек, каждый из которых вполне заслуживает доверия по отдельности.

ну и я знаю еще пару-тройку абсолютно реальных историй, которые выдаются за анекдоты.
с небольшой натяжкой есть масса обратных случаев, когда выдуманые истории выдаются за реал.
начиная от "крайний и последний на подводном флоте"

показать ответы

А давай рассуждать.

Итак, в тред на анекдот приходит долбоящер и заявляет что это не анекдот, а реальная история.

Так что вот тебе важность, реальная она или нет. Если история не реальная, нахуя тогда приходить в тред? Ему анекдот рассказали, а он такой - не, все не так было и рассказывает примерно такой же анекдот, только нудно и не смешно. Нахуя?

Получается имеет смысл это рассказывать и делать пост ТОЛЬКО если история реальная. Дескать не угарайте как с просто анекдота, а знайте что это реальность. А реальность долбоящер доказывает... Тем что услышал её с РАЗНЫМИ деталями от пяти каких-то левых чуваков.

То есть история херня собачья, но долбоящеру НАДО было ворваться в тред и сказать, что это нихера не анекдот, а "реальная" история.

Давай щас на волну анекдотов начнем ещё волну нудной, унылой и выдуманной дичи постить, чо, долбоящеру можно, его дебилы типа тебя защищают, давайте все так делать.

раскрыть ветку (1)
2
Пузырятор Pro

Ну долбоящер тут кто-то другой, стопудов.

мне пять разных человек это сказали

показать ответы
16

В Ленинграде она произошла, в горном институте имени Плеханова, в самом конце 60-х

Когда мужчина повернулся лицом ко входу в общежитие, на его груди среди орденов и медалей явственно выделялась Звезда Героя Социалистического Труда.
А сзади послышался робкий голос невесты "Извините, папе, как депутату Верховного Совета СССР полагаются некоторые льготы."

Папа невесты был председателем *директором совхоза-миллионера по оленеводческой части и оленей в стадах там было больше. чем рыбы в Неве, а число простых оленеводов совокупно подходило к 500 или около того. Он периодически раза два в год попадал на первую страницу "Правды" и "Труда", и примерно с такой же периодичностью ручкался в Москве с Леонидом Ильичом и Николаем Викторовичем [Подгорным, Председателем Верховного Совета СССР, эквивалент "президента" по тогдашней табели о рангах. Хотя Политбюро ЦК безусловно выше по партийной линии] .

ну, раз это очередная невыдуманная история, то, базируясь на перечисленных пышных первостатейных регалиях, уникальной народности и солидной должности, можно легко вычислить ФИО этого замечательного человека, о котором, несомненно, есть масса упоминаний в сети , к которому обязательно найдутся и архивные фото передовиц газет с фотографиями с Брежневым и Подгорным в обнимку

так кто же этот трудовой герой?

раскрыть ветку (1)
4
Пузырятор Pro

Алиса в яндексе нашла как минимум одного

показать ответы
1

В 90-х ходил анекдот ( он тогда уже был с вооот такой бородой) :

Абрам с Сарой женят сына на чукче, что поделаешь, любовь есть любовь...
На свадьбе встает брат невесты:
- По нашему чукотскому обычаю я должен подарить новобрачным три упряжки
собак, но зачем вам в Одессе собаки? Я их продал и дарю вам 600 Меседес.
Абрам с Сарой переглянулись...
Встает мать невесты и говорит:
- По нашему чукотскому обычаю я должна подарить моему зятю чум, но зачем
вам в Одессе чум? Я его продала и дарю трехэтажный особняк.
Абрам с Сарой опять переглянулись...
Встает отец невесты:
- По нашему чукотскому обычаю я должен подарить моему зятю стадо оленей,
но я их продал и дарю 100 000 долларов.
Абрам говорит:
- Сара, а тебе не кажется, что они как-то больше на ЯПОНЦЕВ похожи?!

раскрыть ветку (1)
1
Пузырятор Pro

это и было в том анекдоте который "ответ на пост", да

5

Когда я эту байку слышал лет 40 назад , она заканчивалась так. " Мама жениха наклонилась к уху мужа и прошептала:" Мне кажется девочка ну вылитая японка"

раскрыть ветку (1)
0
Пузырятор Pro

Ксати, я слышал эту историю впервые тоде примерно в это же время

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги