Да, бродячие собаки - это символ неблагополучия, слабости муниципальных служб, они такие же хищники как и волк и если они собрались в такую стаю - они будут нападать на людей.
Это не вопрос к муниципальщикам, а к законам. В США законодательно есть такое разрешение, так как их защитники животных считают, что усыпить гуманее, чем оставить на улице. У нас законодательство Запрещает усыплять животных, если только оно не смертельно больно. Я свою кошку больную даже не смог усыпить, потому что врачи посчитали, что её ещё можно лечить, а закон запрещает таких усыплять. В итоге она умерла в мучениях. Может, в каких-то областях есть свои поправки на этот счёт, но это пока не массово.
Ну и правильные законы. Со штатов вообще мало в чем пример надо брать.
Разумеется стаи собак опасны. И разумеется собаки без стай - не опасны. Если городские службы допустили образование стай - сами себе злобные чебурашки. Но уничтожать бродячих собак - негуманно. Чтобы стаи не образовывались (опасные) есть другие средства. А ещё потворствует распространению крыс. Ибо собаки - основные крысиные враги, ибо разоряют их гнезда.
@moderator, данная личность уже который день просто набрасывает на вентилятор. По моему ему просто важно расжечь конфликт.
Да недавно я видел ветку, где люди писали, что Тамбов красивее, чем Лондон. И другие города Англии.
А когда кидали сравнение, то говорили, что им Тамбов больше нравится внешнее. И там чтобы вы понимали, вместо украшения везде покрышки от машин. Вверх красоты.
Вот ветка.
#comment_294902724
Так пишут люди которые не могут оспорить ни одного слова, понимают что я прав на 100%, но слишком хотят чтобы стаи бродячих собак шарились по городу. Вот когда вашего ребёнка или родителей покусают (не дай бог, конечно) тогда вы и поймёте что так жить нельзя. Вы думаете я за себя беспокоюсь? Да мне на блоховозов похуй, я 100кг весом двухметровый бородатый спортивный мужик, всегда с оружием, собаки и собачники меня когда видят в парке на узкой тропинке убегают в кусты обосраться. Но у меня есть пожилые мама, папа и бабушка, которые уже старенькие, и если на них даже нагавкает пара собак у них может сердце не выдержать. Я уже не говорю про нападение с покусом. А если человек в таком возрасте упадёт - может произойти перелом шейки бедра, а это либо смерть либо пожизненная инвалидизация на остаток жизни.
И на моей чаше весов есть толпа психов хотящих чтобы по городам бегали стаи диких, агрессивных, заразных хищников, а на другой мои родные люди которые меня вырастили, заботились обо мне, а я не могу им обеспечить безопасную старость.
Вы сирота? У вас нет детей? Или вы готовы смириться с тем что ваших родных и близких могут покусать или даже убить, лишь бы собаченькам было хорошо?
" Смертность от стресса после операции и травмы в первые тридцать дней составляет около 10 %. Через год после перелома она может достигать 30 %."
ru.wikipedia.org/wiki/Перелом_шейки_бедра
Ну давайте по пунктам.
1. Я и не собирался оспаривать ваше мнение, это ни к чему не приведёт.
2. Из вашего сообщения я понял, что вы против агрессии, при этом сами ведёте себя агрессивно, людей вон пугаете. Это, конечно, другое. Да?
3. Я не понимаю и, пожалуй, не хочу понимать, по какой причине человек оскорбляет людей, которые имеют другую точку зрения. Не вы придумали расчеловечивание оппонентов, но видать вам так проще.
4. Меня удивляет, что ваших двух метров роста и 100 кг веса не хватает, чтобы быть взрослым. Неспособность услышать других и решить конфликт - так дети ведут себя.
5. Конечно мне не нравятся агрессивные животные. Но против неагрессивных стай я ничего не имею. В мире достаточно историй, когда всех убивали лишь по принадлежности к определённому виду. И это никогда не было правильным решением.
Ну и чисто от себя добавлю, что я даже рад, что подобные вам люди (и ваши сторонники и такие же защитники животных), не могут ничего сделать в реальной жизни.
Ну давайте по пунктам.
1. Я и не собирался оспаривать ваше мнение, это ни к чему не приведёт.
Вы подленько написали модератору "помогите, в интернете кто-то не прав, а у меня аргументов нет, но я хочу чтобы он замолчал, так как в интернете должны быть мнения только тех людей, которые мне нравятся"
2. Из вашего сообщения я понял, что вы против агрессии, при этом сами ведёте себя агрессивно, людей вон пугаете. Это, конечно, другое. Да?
Если вас пугают сообщения в интернете - обратитесь к специалисту, попейте успокоительные
3. Я не понимаю и, пожалуй, не хочу понимать, по какой причине человек оскорбляет людей, которые имеют другую точку зрения. Не вы придумали расчеловечивание оппонентов, но видать вам так проще.
Я уже раз пять написал вам: "вы не против убийства детей собаками" и вы ни разу не ответили, ведь для вас собаки важнее других людей. Расчеловечивание? Ого! Вам не стыдно?
4. Меня удивляет, что ваших двух метров роста и 100 кг веса не хватает, чтобы быть взрослым. Неспособность услышать других и решить конфликт - так дети ведут себя.
А вы только плакаться модератору можете, потому что не может быть разумных аргументов за то чтобы стаи хищников ходили по городам и подъедали людей.
5. Конечно мне не нравятся агрессивные животные. Но против неагрессивных стай я ничего не имею. В мире достаточно историй, когда всех убивали лишь по принадлежности к определённому виду. И это никогда не было правильным решением.
Собака - агрессивное животное которое собираясь в стаи кусает и даже убивает людей. Если сегодня собака к вам подошла и вы её погладили - это не значит что завтра она не будет есть лицо какому-нибудь школьнику.
Ну и чисто от себя добавлю, что я даже рад, что подобные вам люди (и ваши сторонники и такие же защитники животных), не могут ничего сделать в реальной жизни.
Восхищаюсь вашими экстрасенсорными возможностями - как всегда сказать нечего.
Я в который раз задаю вопрос: Вас устраивает то что по улицам ходят стаи бродячих собак и убивают детей?
Я даже в ваших цитатах моего сообщения вижу ответ на этот вопрос.
Я попытался донести до вас свое мнение, вы его видеть не хотите.
Поэтому, я и впредь буду звать модератора и пусть уже он решает, кто тут прав. А вы продолжайте свою борьбу в интернете, благо здесь мельниц хватает.
Фу, таким быть... чуть не так - хнык-плак, мадератар памаги. А что он должен сделать? За вас вести конструктивную дискуссию? Приводить доводы? Я может ошибаюсь, но если вас не оскорбляют, не нарушают правила, зачем здесь модератор?
Мы же только что с тобой пришли к мнению, что надо действовать по закону. А здесь ты уже пишешь другое.
Не надо так.
Я увидел в комментариях человека расжигание конфликта и позвал модератора. Он не увидел и оставил комментарий. Все по честному.
Обратите внимание на комментарии данного пользователя в других подобных постах - ни аргументации, ни попыток услышать оппонентов и найти решение проблемы. Только агрессия.
То, что вы видите только одно решение проблемы - не делает его верным.
А ваша неспособность услышать других лишь усугубляет конфликт.
В данном случае - ничего. Я предлагаю вообще ничего не делать, оставить все как есть в рамках закона. Это удовлетворит тех, кто за усыпление, так как закон приняли. И удовлетворит тех, кто волнуется за жизнь собак - исполнение данного закона будет на уровне исполнения предыдущих.
Или все будут одинаково недовольны, что тоже вполне по честному.
Если в районе есть проблема - бродячие собаки - эту проблему надо решать. Ничего не делать - это не решение. Если бы по Тверской начали бегать собаки, с ними быстро что-нибудь сделали.
Так давайте решать.
Вы действительно готовы выслушать мою позицию, изменить свою радикальную точку зрения, сгладить конфликт и принять решение, которым вы не полностью будете довольны?
Я - да. Это и есть решение. Компромисс, вероятно.
Решать должны власти города/района, где есть такая проблема, но почему-то люди продолжают спорить, что делать. У меня только одно предложение - трясите свои власти, это их работа и решение искать им.
Т.е., вы ничего не предлагаете, но несогласны , теми, кто так больше не может? Странно как-то
Я не согласен лишь с теми, кто вместо рациональных решений, продвигает агрессивно свою точку зрения и принижает других за другую.
В данной волне правых нет, поэтому я за статус кво.
Во всём цивилизованном мире бродячих собак на улицах нет, программа везде плюс-минус одинаковая, отлов, помещение в приют, если на забрали за неделю/месяц гуманное усыпление. Никакого другого пути нет и не может быть, агрессивного хищника на улицах городах быть не должно. Если вы говорите про ебланский ОСВВ, не забывайте что он есть только в индии - самой грязной, обосранской и дикой стране мира. Если вы хотите перенимать опыт индии - попробуйте на улице прямо на асфальте перед мусорными бакакми приготовить тесто и начинку для пирожков и съесть их, не забыв пару раз наступить туда грязной босой ногой. Увлекательная экскурсия в инфекционку подарит вам почти полностью аутентичные ощущения что такое быть индусом.
Забавно, вы не были ни в "цивилизованном мире", ни в Индии.
В том же Стамбуле (надеюсь тут нет сомнений по поводу цивилизации), бродячих собак можно встретить как на туристических маршрутах, так и вне их. Как ни странно, агрессивных не видел вообще, хотя на принцевых островах за нами бежала стая, но когда они нас догнали, оказалось, что они хотели, чтобы их погладили.
В других местах такого внимания не обращал, но бродячих собак видел практически везде.
Стамбул - это для вас цивилизованный мир, то есть дикари которые в развитии своей цивилизации не дошли ещё до соблюдения ПДД - это цивилизованный мир???
Теперь я точно уверен, что вы там не были.
Подскажете цивилизованную страну, в которой нет бродячих собак?) желательно ту, в которой вы были.
Она хотела бы жить на Манхэттене... Прикиньте, идёте вы по этому самому Манхэттену, а на вас из подворотни выбегает стая бродячих собак! И вы такой: "Мммм... вот она ЦИВИЛИЗАЦИЯ!" Или представьте заголовок: "На территории Бугингемского замка стая бродячих собак напала на принца Уэльского". Здорово, правда ведь?
И в США и в Англии есть бродячие собаки.
Ваша фантазия как аргумент не состоятельна, я тоже могу моделировать ситуации, которых никогда не было, но незачем.
@moderator, собаки кусают и убивают людей, из-за этого пишутся посты на пикабу, уже который день они просто набрасывают на вентилятор. По моему им просто важно расжечь конфликт.

Всё о кино
35.7K постов65.4K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.