Найденный телефон и не благодарный владелец1
Было это лет 10 назад, когда телефон использовали преимущественно для звонков. Нашел я вечером в Хабаровске телефон под снегом, красивый, очень желанный на тот момент Rizr V3, что в то время было как новенький iPhone.
Горящими глазами я представил себя, бедного студента, как я появляюсь в университете с таким чудом и все мне завидуют. Потом представляю на сколько дошираков можно обменять этот телефон. Но мое хорошее воспитание и порядочность не дали мне этого сделать и я начал думать как передать его владельцу безвозмездно (думая, а вдруг что то перепадёт).
Телефон был ещё не севший и я прошёлся по списку последних вызовов, в которых были Петух, Чмо, и ещё несколько интересных подобных имён. Им я не решился позвонить и нашел в списке контактов Мама. Позвонил ей, объяснил ситуацию. Через пару минут звонит владелец и не выслушав моего предложения, начинает умолять ничего не стирать, что там супер важная информация, что он мне денег даст сколько надо за него. Я услышав о возможности поживиться хоть как то, крякнул, что с тебя пиво . На этом договорились, назначили место и время встречи.
Была зима, минус 25. Я пришел в указанное место. А его все нет и нет. Звоню ему, говорит, что сейчас сейчас. Прошел час, полтора , два. Я уже немного погрустнел. Тут ко мне сзади подходим товарищ милиционер, чего я не ожидал. Спрашивает, В отделение поедешь? Я с открытым ртом стою не понимаю что происходит. Телефон владельца у меня ещё в руках. Потом говорит Сам отдашь или как? Тут сзади получаю леща от владельца. Говорит Х##ли стоишь, телефон давай и вырывает из рук телефон, после чего они благополучно исчезают в темноте не попрощавшись . А я орхеневший и замерзший стою и наблюдаю как мое пиво уходит в закат...