2243

Найдена флешка, Москва

Между станциями Чистые пруды - Тургеневская найдена флешка. Очевидно, выпала из кармана или сумки. На флешке очень много всякой проектной документации - владелец явно связан со строительством и архитектурой. Указания автора нигде в документах не нашла, только списки исполнителей с инициалами. Была бы рада вернуть, да непонятно кому. Шансы невелики, но мало ли! Надеюсь, у автора есть резервные копии=) Креплю скрин содержимого. Желательно в топ, терять флешки всегда грустно, два коммента для минусов прилагаются.

Найдена флешка, Москва
116
Автор поста оценил этот комментарий

можно предположить что собственник флешки делал раздел оос - тх, ар, пзу он использовал в своей работе. + архив оос на главгосэкспертизу лежит - кроме гипа и оос он никому толком не нужен. открой листы из оос - в штампе листов будет указана фамилия исполнителя, гипа и название проектной организации

раскрыть ветку (1)
66

Фамилии есть, проектная организация тоже. Повторю свой предыдущий комментарий -

Просто звонить по телефонам ОАО не вижу смысла - "знаете, я тут флешку нашла, где документация, которую вы походу разрабатывали... видать, один из Ваших сотрудников посеял. ПРивезти? Вы выясните, кто это и уволите его, так как там коммерческая тайна и он ее потерял? а ну отлично! Передайте ему , пожалуйста, чтоб он меня не проклинал"))

Ну а если серьезно - просто действительно хочется чтоб нашелся конкретный человек, который потерял ее, а не просто совать всем организациям, которые там указаны.

В любом случае спасибо за попытку помочь выяснить кто владелец=)

показать ответы

а бы побоялся левую флешку в совой комп пихать да еще и в винду

раскрыть ветку (1)
6

Была мысль, что с вирусом. Но учитывая, что я не сняла ее с чужого рюкзака, а нашла на полу вестибюля, и с вероятностью 99% она выпала у кого-то, мысль быстро пропала.

Да и женское любопытство взяло верх, каюсь=)

показать ответы
31

Для минусов 1

показать ответы
5

Там папка ВШЭ. Насколько знаю, недалеко от Чистых прудов (если конкретнее - то непосредственно на Чистых и на Трубной) есть корпуса ВШЭ, один из которых лицей. Возможно, имеет смысл занести флэшку в один из корпусов.

раскрыть ветку (1)
5

Смотрела. Снова проектная документация - по реконструкции одного из корпусов в филиале в Питере=)

показать ответы
21

Для минусов 2

0
В папке эндокринка никаких указывающих данных?
раскрыть ветку (1)
3

Нет, это опять же проектная документация - по эндокринологическим и онкологическим центрам ( кстати, все объекты разбросаны по России мама не горюй прям)

показать ответы
46

Если расчитывать на наивность пользователей, то можно "погуглить" названия файлов в поиске документов на vk. com/docs. Где первый набор цифр документа указывает на владельца.

Вдруг, коллеги обменивались файлами через ВК? Шансы ничтожны, если честно)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Попробую, если будет чуть больше времени!

Вот за фичу спасибо, глядишь пригодится когда-нибудь))

0

День добрый! В разделах проектной документации, на титульных листах есть фамилии гендиректроа, ГИПа (главного инженера проекта), - вопрос: ПРИСУТСТВУЮТ  ЛИ ФАМИЛИИ КОРОТАЕВ, РОМАНОВА, СТРЕКАЛЕВ?
Если есть наименование компании - напишите пожалуйста. Мне Орлёнок знаком - мы разрабатывали стадию П.

раскрыть ветку (1)
0

Вот список организации проектных , которые упоминаются , в скобках - заказчики. Посмотрите, может есть где знакомые, раз Вы в этой отрасли=)

Институт "Уралгипроруда" (для ООО "Башкирская медь")

ООО "ОРГНЕФТЕХИМ-ХОЛДИНГ" (для ООО «Афипский НПЗ»)

ООО «Сибгеопроект» (для «Газпромнефть-Омский НПЗ» - СТРОИТЕЛЬСТВО СТАТИТЧЕСКИХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВЕСОВ НА АУТН-2 АО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-ОНПЗ»)

ООО «Город» (для ВШЭ - Реконструкция учебного корпуса в спб)

ООО "Идеал Инжиниринг" (для ООО "НАЛКАТ)

(Насчет Валова соврала - по незнанию смотрела разные разделы одного и того же проекта=))

показать ответы
0

День добрый! В разделах проектной документации, на титульных листах есть фамилии гендиректроа, ГИПа (главного инженера проекта), - вопрос: ПРИСУТСТВУЮТ  ЛИ ФАМИЛИИ КОРОТАЕВ, РОМАНОВА, СТРЕКАЛЕВ?
Если есть наименование компании - напишите пожалуйста. Мне Орлёнок знаком - мы разрабатывали стадию П.

раскрыть ветку (1)
0

Таковых нет=)

Зато есть подозрение, что владелец некто В.А.Валов- он значится ГИПом большинства проектов!

0
@nuraxa могу дать больше инфы в вк. Найдите по id "dmitry4pda"
Смысл в том, что я возможно лично знаю этого человека
раскрыть ветку (1)
0

Написала)

2
@nuraxa я предполагаю, примерно кто это. Что в папке Орленок? Возможно это мой препод от туда. Возможно вот его фото. В клетчатой рубашке. И поищите по запросу "Лифт в будущее" возможно этот человек имеет отношение к этой организации
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Там (цитирую) "ЗАМЕЧАНИЯ

по разделу «Мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и работающих» проектной документации (с доработки): «Строительство многофункционального центра по приему детей гостиничного типа на 500 мест с детским автогородком федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Всероссийский детский центр «Орленок»."

Что-то мне подсказывает, что это не Ваш препод оттуда=)

показать ответы
1
Но учитывая, что я не сняла ее с чужого рюкзака, а нашла на полу вестибюля,

Странная логика. В первом случае вероятность хватануть чего-нибудь лишнего сильно меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Это я о древней баянистой истории, которая еще на баше была рассказана, ее тут уже вспомнили кстати #comment_72211138

6
В любом файле проектной документации внизу в правом углу будет название исполняющей организации, а в левом нижнем - фамилии. Ищите на штампе я фамилии, напротив которых стоит "ГИП" или "Рук.проекта". Скорее всего флешка важна ГИПу, ибо тома проектной документации составляет именно отдел ГИПов. И, вероятнее всего, флешку бережно несли на распечатку для главгосэкспертизы. И, скорее всего, дубликат столь важных документов у людей есть, но все равно стоит попробовать.
раскрыть ветку (1)
0

Организаций исполнителей несколько, фамилий с инициалами исполнителей также много, как и  самих проектов. Обращаться в организацию я думаю не стоит, не исключено , что там коммерческие тайны или вроде того, не хочется, чтобы из-за моих благих намерений попало по шапке человеку, который ее потерял.

показать ответы
8

в разделах ПЗ - Пояснительная записка, должно быть больше информации о проектной организации (могут быть разными) я бы посмотрел в техническом задании контактные адреса и телефоны + должно быть приложено СРО - можно зайти на сайт СРО и там в открытом доступе должен быть реестр всех зарегистрированных компаний с контактными данными  - но это все больше отсыл к ГИПу и к Организации а не к конкретному исполнителю. К тому же ООС зачастую могут делать фрилансеры

раскрыть ветку (1)
0

В ПЗ посмотрела. Даже вроде нашла наименование организации-исполнителя (единственной или одной из)) . Просто звонить по телефонам ОАО не вижу смысла - "знаете, я тут флешку нашла, где документация, которую вы походу разрабатывали... видать, один из Ваших сотрудников посеял. ПРивезти? Вы выясните, кто это и уволите его, так как там коммерческая тайна и он ее потерял? а ну отлично! Передайте ему , пожалуйста, чтоб он меня не проклинал"))

Ну а если серьезно - просто действительно хочется чтоб нашелся конкретный человек, который потерял ее, а не просто совать всем организациям, которые там указаны. Насчет фриланса тоже подумала!

В любом случае спасибо за попытку помочь выяснить кто владелец=)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги