7

Найден Iphone 5, ищу владельца! Часть 3. Итоги.

Итак, в назначенное время и впрямь поступил звонок с неизвестного номера, все же работают люди, не зря деньги качают.  Взял трубку, услышал женский голос, девушка представилась Елизаветой, разговаривала с прикольным акцентом(эстонка что ли?), рассказал ей о ситуации, она спросила имей, потом озвучила мне марку и модель телефона, сказал, что все совпадает, попросил содействия в поиске хозяина ииииииииииииии отказ! Ну не разглашают данные третьих лиц, это ясно-понятно, передать телефон официальному сервису тоже не катит, потому как "..наша компания занимается изготовлением и реализацией устройств, и поиск людей или техники не наша работа, этим должна заниматься полиция". В принципе, это можно понять.. Ну, раз само яблоко указало мне путь - так тому и быть, подумал я..

Найден Iphone 5, ищу владельца! Часть 3. Итоги.

Тот самый номер.

На работе настал обед, я немного решил просветить себя и погуглить такое явление как "находка" и все что с этим связано, так вот, заявить ->полгода->PROFIT!! или требовать 30% от стоимости у хозяина, в качестве вознаграждения. Звучит неплохо, подумал я, так почему же брошенные авто стоят годами и гниют? Хотелось найти реальный пример, как у кого-то получилось стать законным владельцем бесхозного имущества, что же я увидел? УЖАС! Шьют реальные сроки за найденные телефоны, хорошо если за кражу, а то и разбой!

В моей голове боролась эта мысль, с мыслью довести дело до конца.. Еще немного потупил и решил обратиться за советом к помощнику председателя суда моего городского района, позвонил, объяснил ситуацию, попросил совета, подождал, перезвонили.. Я не юрист, но суть такова, если телефон с симкой хозяина, то можно идти заявлять, к тебе вопросы могут быть, но оснований не будет для чего-либо, если симки нет, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОДИТЬ В ПОЛИЦИЮ, симки нет ->вытащил->вытащил, значит незаконно распорядился чужим имуществом-> незаконно распорядился -> а законно ли завладел?! В общем, устанешь доказывать, что ты не верблюд. И знаете что? Справедливости нет! Хер я пойду что-то заявлять, вера в правосудие давно пошатнулась. У меня нормальная жизнь, не хочу себе этого гемора. Поэтому, телефон я выкинул, но если хозяин найдется, я запомнил куда)))))))))))) Всем благ, не та конечно развязка, какой хотелось!

0
Автор поста оценил этот комментарий

делать надо так, самый надежный и безопасный способ

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы